Da ich nun ein paar weitere Produkte von HIELA getestet habe, möchte ich euch mitteilen, welche mir besonders gut geschmeckt haben.
Auch hier gilt. Es ist immer Geschmacksache, aber wer meinen Geschmack durch meine Gerichte kennt und begeistert ist, der kann mit meiner Einschätzung sicherlich etwas anfangen.
Zunächst die Bratwurst. Neben meiner selbstgemachten Bratwurst, ist die Bratwurst von Alnatura mein absoluter TOP-Favorit für gekaufte vegane Bratwürste. Aber die von HIELA kommt direkt danach auf Platz 2.
Dann die Schnittwürste. Die von HIELA schmecken beide gut und erinnern an Vegusto. Wer also auch Vegusto Würste kennt, der kann damit etwas anfangen. Die beiden Sorten bilden eine ordentliche Alternative, kommen aber an meine selbstgemachten Würste nicht heran. Wer also mal bequem eine vegane Aufschnittwurst daheim haben möchte, kann beide Sorten bedenkenlos bestellen. Auf jeden Fall sind selbstgemachte Würste wesentlich günstiger und leckerer, aber diese hier, kann man ruhigen Gewissens auch geniessen.
Dieses Gyros ist wie schon das Geschnetzelte wirklich klasse, Von der Konsistenz und vom Geschmack. Klar ist mein selbstgemachtes Gyros viel günstiger und auch superlecker, aber auch hier wie beim Geschnetzelten gilt, Für bequeme, oder mal eben schnell, oder für Kochanfänger kann man auch mit diesem Gyros nix verkehrt machen. Vor allem schmecken beide Sorten wirklich richtig gut. Beides (Gyros und das Geschnetzelte) sind geschmacklich wirklich total klasse. So gut, dass ich die mir selber öfter mal machen werde, da ich mir bei einem Gericht so viel Arbeit sparen kann, oder ich habe es halt ruck zuck zur Hand.
Viel Spaß beim Ausprobieren :)
Auf jeden Fall können Veganer/Vegetarier auch leckere Wurst essen. Egal ob selbstgemacht oder fertig gekauft.
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Freitag, 31. August 2012
Donnerstag, 30. August 2012
Trockene Augen
Du leidest unter trockene Augen oder Gefühllosigkeit?
Ein Musikvideo kann helfen.
Hier klicken
Auch wenn dieser Beitrag weder etwas mit Kochen oder sonst etwas mit veganer Ernährung zu tun hat denke ich, dass Menschen mit Gefühl mehr geeignet sind meinen Blog zu verstehen, als Menschen ohne.
Und wer hier etwas fühlt, fühlt vielleicht auch mit den Tieren mit, die jetzt, gerade jetzt im Dunkeln sitzen, liegen, oder sogar gerade verenden. Von ermordet werden will ich garnicht reden..
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Auch wenn dieser Beitrag weder etwas mit Kochen oder sonst etwas mit veganer Ernährung zu tun hat denke ich, dass Menschen mit Gefühl mehr geeignet sind meinen Blog zu verstehen, als Menschen ohne.
Und wer hier etwas fühlt, fühlt vielleicht auch mit den Tieren mit, die jetzt, gerade jetzt im Dunkeln sitzen, liegen, oder sogar gerade verenden. Von ermordet werden will ich garnicht reden..
Mittwoch, 29. August 2012
Hefeextrakt, Bierhefe und Vitamin B 12 Irrtümer
Da es sehr viele Irrtümer und viele Verschwörungstheorien, sowie gezielte Desinformationen bestehen, möchte ich wie folgt ein paar Dinge aufzeigen.
Nur etwas am Rande vorweg.
Vitamin B₁₂ Mangel ist ein Mangel der vor allem Fleischesser betrifft. Daher ist die Argumentation, dass das eine Vegetarierkrankheit sei mehr als hanebüchen.
Selbstverständlich können auch Vegetarier/Veganer diesen Mangel bekommen, das hat dann aber nichts mit dem Vegan sein zu tun.
Wer sich das Buch Green for Life von der Victoria Boutenko durchliest, der wird aber erahnen können, dass im Prinzip JEDER früher oder später erkranken muss, wenn man dauerhaft seinen Körper mit Kochkost (egal ob vegan oder unvegan) versaut hat.
Um jetzt aber ein paar Irrtümer aufzudecken hier ein paar Infos, wie man natürliches Vitamin B₁₂ einnehmen kann.
1. Bierhefe Panaktiv hier
Bierhefe enthält von Natur aus Vitamin B₁₂. Nur Mikroorganismen sind in der Lage, dieses Vitamin herzustellen. Somit stammt auch das Vitamin B₁₂ in tierischen und wenigen pflanzlichen Lebensmitteln ausschließlich aus diesen Einzellern. Da viele Menschen tierische Lebensmittel ablehnen, stellt Bierhefe eine wichtige B₁₂-Quelle dar.
In der Fachliteratur und im Internet kursiert die Fehlinformation, dass Bierhefe kein oder kein wirksames Vitamin B₁₂ enthält. Tatsächlich sind diese Literaturquellen veraltet und ein Autor hat vom anderen abgeschrieben. Auch wurden Analysemethoden verwendet, die nicht dem aktuellen Stand der Wissenschaft entsprechen. Richtig ist, dass es immer einen gewissen Anteil an sogenannter Analoge von Vitamin B₁₂ gibt, die keine Wirksamkeit besitzen. Diese zu quantifizieren ist aber derzeit mit der etablierten Labor-Diagnostik für Lebensmittel nicht möglich- auch wenn manche Autoren das behaupten.
Analysen dreier unterschiedlicher unabhängiger Lebensmittel-Labore haben erfreulicher Weise hohe Werte für Vitamin B₁₂ in Panaktiv festgestellt. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können die Werte schwanken.
Zitat aus einem Brief von Dr.H Metz an mich, als ich Panaktiv bestellt hatte.
Webseite hier: http://www.drmetz.de/de/produkte/panaktiv/index.php
Schmeckt leider nicht nach Zuckerwasser :DD
2. Hefeextrakt Vitasan hier
Nur etwas am Rande vorweg.
Vitamin B₁₂ Mangel ist ein Mangel der vor allem Fleischesser betrifft. Daher ist die Argumentation, dass das eine Vegetarierkrankheit sei mehr als hanebüchen.
Selbstverständlich können auch Vegetarier/Veganer diesen Mangel bekommen, das hat dann aber nichts mit dem Vegan sein zu tun.
Wer sich das Buch Green for Life von der Victoria Boutenko durchliest, der wird aber erahnen können, dass im Prinzip JEDER früher oder später erkranken muss, wenn man dauerhaft seinen Körper mit Kochkost (egal ob vegan oder unvegan) versaut hat.
Um jetzt aber ein paar Irrtümer aufzudecken hier ein paar Infos, wie man natürliches Vitamin B₁₂ einnehmen kann.
1. Bierhefe Panaktiv hier
Bierhefe enthält von Natur aus Vitamin B₁₂. Nur Mikroorganismen sind in der Lage, dieses Vitamin herzustellen. Somit stammt auch das Vitamin B₁₂ in tierischen und wenigen pflanzlichen Lebensmitteln ausschließlich aus diesen Einzellern. Da viele Menschen tierische Lebensmittel ablehnen, stellt Bierhefe eine wichtige B₁₂-Quelle dar.
In der Fachliteratur und im Internet kursiert die Fehlinformation, dass Bierhefe kein oder kein wirksames Vitamin B₁₂ enthält. Tatsächlich sind diese Literaturquellen veraltet und ein Autor hat vom anderen abgeschrieben. Auch wurden Analysemethoden verwendet, die nicht dem aktuellen Stand der Wissenschaft entsprechen. Richtig ist, dass es immer einen gewissen Anteil an sogenannter Analoge von Vitamin B₁₂ gibt, die keine Wirksamkeit besitzen. Diese zu quantifizieren ist aber derzeit mit der etablierten Labor-Diagnostik für Lebensmittel nicht möglich- auch wenn manche Autoren das behaupten.
Analysen dreier unterschiedlicher unabhängiger Lebensmittel-Labore haben erfreulicher Weise hohe Werte für Vitamin B₁₂ in Panaktiv festgestellt. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können die Werte schwanken.
Zitat aus einem Brief von Dr.H Metz an mich, als ich Panaktiv bestellt hatte.
Webseite hier: http://www.drmetz.de/de/produkte/panaktiv/index.php
Schmeckt leider nicht nach Zuckerwasser :DD
2. Hefeextrakt Vitasan hier
Verbraucher-Information: Hefe-Extrakt als Geschmacksverstärker
Zur Zeit wird das Thema Hefe-Extrakt / Geschmacksverstärker sehr medienwirksam aber nicht wirklich objektiv
aufbereitet. Aktuelle Pressemeldungen unterstellen, dass jeder Hefeextrakt Geschmacksverstärker enthalte,
bzw. gehen sogar so weit zu behaupten, Hefeextrakt sei nichts anderes als ein Geschmacksverstärker.
Bitte erlauben Sie uns, aufklärend dazu Stellung zu nehmen:
VITAM-R Hefe-Extrakt ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigem Eiweiß und B-Vitaminen, die ja vom Körper
kaum gespeichert werden können und daher regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Neben
Fleisch und Innereien ist Hefeextrakt sogar die effizienteste Quelle für die Versorgung mit B-Vitaminen und somit
als Nahrungsergänzungsmittel für Vegetarier, Sportler aber auch während der Schwangerschaft und Stillzeit
ideal.
Hinzu kommt, dass Menschen, die sich bewusst für eine vegetarische Ernährung entschieden haben, sich aber
aus ihrer Kindheit noch an den Geschmack von Fleisch erinnern, VITAM-R Hefe-Extrakt auch aus diesem Grund
als Würzmittel schätzen. Denn durch seinen deftig-herzhaften Geschmack kann er Gerichten eine fleischähnliche
Note verleihen.
Die Wirkung eines Geschmacksverstärkers, der lediglich billige Zutaten „schönen“ soll, könnten wir wesentlich
einfacher und günstiger erzielen, als durch die Zugabe unseres recht hochpreisigen Hefe-Extraktes. Zudem ist
wissenschaftlich nicht belegt, dass sich aus Glutaminsäure in weiterverarbeiteten Produkten überhaupt
Natriumglutamat bildet.
Hierzu finden Sie nachfolgend einige Hintergrundinformationen:
Tatsache ist:
A) Hefeextrakt
Im Hefeextrakt sind von Natur aus viele Aminosäuren enthalten, jene
Eiweißbausteine also, die für den Aufbau und Erhalt unserer Knochen und des
Muskelgewebes lebenswichtig sind.
Eine dieser wichtigen, im Hefeextrakt enthaltenen, Aminosäuren ist die "Glutaminsäure".
B) Glutaminsäure
Glutamin und Glutaminsäure sind die am meisten in unserer Körpermuskulatur vorkommenden
Aminosäuren. Beide haben wichtige Funktionen im menschlichen Körper. So ist Glutamin der
Hauptbrennstoff für alle schnell teilenden Zellen, wie etwa die Darmzellen. Mangelerscheinungen
sind ein geschwächtes Immunsystem und verzögerte Wundheilung. Glutamat (die ionisierte Form
der Glutaminsäure) wirkt als Neurotransmitter bei der Weiterleitung von Nervenimpulsen.
Der menschliche Organismus produziert täglich eine Menge von ca. 50 g Glutamat selbst. Zusätzlich
werden nur etwa 8-12 g Glutamat über die Nahrung aufgenommen, z.B. aus Käse, Tomaten, Soja,
Pilzen sowie Kuh-und sogar Muttermilch (Muttermilch 22 mg/100 ml vgl. zu Kuhmilch 2 mg/100 ml).
ÄÅ Den höchsten Gehalt an Glutaminsäure weisen dabei (jeweils bezogen auf 100 g) auf:
o Hart-und Schnittkäse (8 -5 g), gefolgt von
o Erdnüssen (5 g), Mandeln (4,5 g), sonstige Nüsse (2,9 -2,5 g),
o Fleisch (4,5 -3,9 g), Fisch (3,8 -2,8 g), Hühnereier (1,5 g)
o Magerquark (2,8 g), Tofu (2,6 g), Frischmilchprodukte (0,7 g)
o Nudeln (1,8 g), glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Gerste), Hülsenfrüchte (1,5 -0,6 g)
Eine Portion Nudeln mit Tomaten und Parmesan aus frischen Zutaten selbst zubereitet enthält
damit ca. 4,1 g Glutaminsäure.
ÄÇ Hefeextrakt enthält demgegenüber 3,7 g Glutaminsäure pro 100 g -hierbei ist zu bedenken, dass der
Wert nicht nur im Mittelfeld anderer Lebensmittel liegt, sondern dass man von diesem Würzmittel auch
nur kleinste Mengen im Vergleich zu anderen Lebensmitteln konsumiert.
Auf einer Scheibe Brot wären das etwa 0,3 g Glutaminsäure, gleiches gilt für das Würzen mit Vitam-R,
bzw. eine trinkfertige Vitam Hefebrühe.
C) Geschmacksverstärker
Der Geschmacksverstärker Natriumglutamat ist chemisch gesehen ein Salz der
Glutaminsäure. Er wird aus Glutaminsäure-Anionen und Natrium-Kationen
gebildet.
Wird Geschmacksverstärker einem Lebensmittel zugegeben, verlangt die deutsche Lebensmittel-
Kennzeichnungsverordnung die Einzelkennzeichnung in der Zutatenliste, wie nachfolgend aus einem
Auszug der Stellungnahme des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und
Landwirtschaft(Referat 312, vom 14.06.2005) deutlich wird:
„(...) Stellen die Vorschriften der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) zur
Grundkennzeichnung von Lebensmitteln in Fertigpackungen sicher, dass sich Verbraucherinnen und
Verbraucher anhand der Angaben auf dem Etikett über ein Produkt informieren und ihre
Kaufentscheidung entsprechend treffen können. Nach diesen Vorschriften muss die Verwendung
von Glutamat deklariert werden. Anzugeben ist in der Zutatenliste der Klassenname
„Geschmacksverstärker“ und / oder zusätzlich die E-Nummer (E 620 bis 625) oder die
Verkehrsbezeichnung.“
Ein wenig Lebensmittelchemie:
Da Hefeextrakt sowohl Glutaminsäure als auch Natrium enthält ist es
theoretisch möglich, dass diese beiden sich zu Natriumglutamat verbinden.
Auf diesem Gedankenspiel gründet sich die Argumentation der Journalisten. Ein wissenschaftlich
fundierter Beweiß wird jedoch nicht erbracht. Dieser Beweiß ist technisch auch gar nicht möglich, da eine
chemische Analyse mit dem Untersuchungsziel, den Natriumglutamatgehalt eines Hefeextraktes
festzustellen, jeweils nur nach der Glutaminsäure sucht. Die Analyse kann jedoch bislang nicht
feststellen, ob und wie viel der Glutaminsäure tatsächlich zum Natriumglutamat reagiert. Denkbar ist zum
Beispiel auch, dass sie nicht mit dem Natrium aus dem zugefügten Kochsalz, sondern mit dem ebenfalls
vorhandenen Kalium reagiert. Da aber die Glutaminsäure bekannter- und gewolltermaßen in VITAM-R
Hefeextrakt enthalten ist, wird sie bei einer Analyse natürlich auch gefunden, ohne dass deshalb ein
gesundheitlich bedenklicher Geschmacksverstärker im Produkt enthalten wäre.
Die Aussage "Jeder Hefeextrakt enthält Geschmacksverstärker" kann somit
analytisch weder verifiziert noch falsifiziert werden.
Angesehene Lebensmittelchemiker gehen jedoch aufgrund der sogenannten Dissoziationskonstanten
davon aus, dass die im Hefeextrakt vorhandene Glutaminsäure das Natrium-Kation aus dem zur
Extraktion zugefügten Kochsalz gar nicht erst für eine weitere chemische Reaktion herauslösen kann, da
die Glutaminsäure eine sehr schwache Säure ist.
Doch selbst wenn sich Glutaminsäure-Anionen und Natrium-Kationen in der
Mischung finden und dann auch noch zu Natriumglutamat reagieren würden, stellt sich die Frage, ob
dieses natürlich entstandene, allenfalls in Spuren vorhandene, Natriumglutamat die gleiche Wirkung wie
das künstlich hergestellte hat. Gerade unter dem Aspekt, dass viele unserer traditionellen
Grundnahrungsmittel wie Muttermilch, Eier, Weizen, Reis, Möhren und viele andere Gemüse hohe
Mengen an Glutamat enthalten, scheint dieses eher unwahrscheinlich.
Vitam-R Hefeextrakt im Gegensatz zu anderen Hefeextrakten
Den Vitam-R Hefeextrakt produzieren wir seit dem Jahre 1925 in unveränderter Weise für Reformhäuser
und Naturkost-Fachgeschäfte. Die im Rahmen dieser Verbraucherinformation getroffenen Aussagen
beziehen sich ausdrücklich nur auf das Produkt aus unserem Hause. Im Gegensatz dazu gibt es jedoch
einige andere Hersteller, die sich auf Hefeextrakte spezialisiert haben, welche durch ein in den 1970er-
Jahren verändertes Produktionsverfahren bewußt eine geschmacksverstärkende Wirkung haben. Selbige
beruht allerdings nicht auf der Glutaminsäure. Von letztgenannten Produkten distanzieren wir uns
deutlich.
Zitat aus Verbraucherinformationen
Dienstag, 28. August 2012
Tolle Vitamin B-12- SALAMI. Selbstgemacht. VEGAN
Absoluter Hammer.
ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄNDLICH
Endlich ist es mir gelungen eine Wurst mit einem klassischen
Salamigeschmack hinzubekommen.
Rezept in der Wurstküche die Nr.5
Und noch etwas: Ich habe dieses mal Hefeextrakt von Vitasan benutzt. Hefeextrakt ist kein Geschmacksverstärker, sondern ein seit langem beliebtes Würzmittel im Reform- und Biobereich. Er ist reich an B-Vitaminen und hochwertigem Eiweiß. Zudem muss beim Kochen weniger Salz verwendet werden, wenn eine Brühe Hefeextrakt enthält.
Hefeextrakt ist reich an Glutamin. Glutamin ist ein Eiweißbaustein (Aminosäure), der in sehr vielen Eiweißen vorkommt. Der Mensch ist auf eine ausreichende Zufuhr Glutamin angewiesen, um seine eigene Körpersubstanz aufzubauen. Das natürliche Glutamin des Hefeextraktes ist nicht zu vergleichen mit einem synthetischen Geschmacksverstärker.
Der Extrakt wird aus frischer Hefe gewonnen: Diese wird zusammen mit Kochsalz und Wasser erwärmt. Dabei werden die Hefe-Eiweiße in ihre Bestandteile, die Aminosäuren, zerlegt. Dieses Verfahren bezeichnet man als Autolyse. (Beim Verfahren der Hydrolyse dagegen wird mit Säuren, z. B. Salzsäure, gearbeitet.) Der entstandene Zellsaft wird von unverdaulichen Bestandteilen abgetrennt und schonend konzentriert.
Als Geschmacksverstärker werden die auf chemischem Weg gewonnenen Salze der Aminosäure Glutamin bezeichnet. Auf Etiketten wird zum Beispiel Mononatriumglutamat genannt, der am häufigsten eingesetzte Geschmacksverstärker.
Ausführliche Infos zu Vitamin B 12 hier in diesem Artikel
Rezept in der Wurstküche die Nr.5
Und noch etwas: Ich habe dieses mal Hefeextrakt von Vitasan benutzt. Hefeextrakt ist kein Geschmacksverstärker, sondern ein seit langem beliebtes Würzmittel im Reform- und Biobereich. Er ist reich an B-Vitaminen und hochwertigem Eiweiß. Zudem muss beim Kochen weniger Salz verwendet werden, wenn eine Brühe Hefeextrakt enthält.
Hefeextrakt ist reich an Glutamin. Glutamin ist ein Eiweißbaustein (Aminosäure), der in sehr vielen Eiweißen vorkommt. Der Mensch ist auf eine ausreichende Zufuhr Glutamin angewiesen, um seine eigene Körpersubstanz aufzubauen. Das natürliche Glutamin des Hefeextraktes ist nicht zu vergleichen mit einem synthetischen Geschmacksverstärker.
Der Extrakt wird aus frischer Hefe gewonnen: Diese wird zusammen mit Kochsalz und Wasser erwärmt. Dabei werden die Hefe-Eiweiße in ihre Bestandteile, die Aminosäuren, zerlegt. Dieses Verfahren bezeichnet man als Autolyse. (Beim Verfahren der Hydrolyse dagegen wird mit Säuren, z. B. Salzsäure, gearbeitet.) Der entstandene Zellsaft wird von unverdaulichen Bestandteilen abgetrennt und schonend konzentriert.
Als Geschmacksverstärker werden die auf chemischem Weg gewonnenen Salze der Aminosäure Glutamin bezeichnet. Auf Etiketten wird zum Beispiel Mononatriumglutamat genannt, der am häufigsten eingesetzte Geschmacksverstärker.
Ausführliche Infos zu Vitamin B 12 hier in diesem Artikel
Das Rezept findet ihr in der Wurstküche
Es ist die Nr. 5
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User mögen die Salami auch :)
Montag, 27. August 2012
Geschnetzeltes Fertiggericht. Klasse!
Da ich in der Vergangenheit von ca. 90% der veganen Fertigprodukte mehr als enttäuscht bin (deswegen gibt es so wenig Produktempfehlungen auf meinem Blog), freue ich mich dann doch, wenn ich mal etwas tolles probiert habe.
Denn auch wenn kochen Spaß macht. Einfach mal Packung auf und ohne groß am Geschmack zu basteln einfach nur geniessen, tut auch mir ganz gut.
Hier ist so ein Produkt: VegaVital "Sojageschnetzeltes"
Konsistenz und Geschmack sind einwandfrei bis erstklassig!
Wer also wenig Kocherfahrung hat, oder einfach mal auf Nr. Sicher gehen will, kann hiermit nix verkehrt machen. Als Grundlage für sehr viele Variationen kann man sich mit diesen Schnetzeln wirklich bedenkenlos bevorraten.
Auch wenn ich die gleich so kalt verzehrt habe, denke ich, dass ich die selber öfter mal nutzen werde, auch wenn ich Sojaschnetzel als Trockenmasse selber oft verarbeite.
Hier der Film
Hier Bestellmöglichkeit
Hier mehr über Hiela
Denn auch wenn kochen Spaß macht. Einfach mal Packung auf und ohne groß am Geschmack zu basteln einfach nur geniessen, tut auch mir ganz gut.
Hier ist so ein Produkt: VegaVital "Sojageschnetzeltes"
Konsistenz und Geschmack sind einwandfrei bis erstklassig!
Wer also wenig Kocherfahrung hat, oder einfach mal auf Nr. Sicher gehen will, kann hiermit nix verkehrt machen. Als Grundlage für sehr viele Variationen kann man sich mit diesen Schnetzeln wirklich bedenkenlos bevorraten.
Auch wenn ich die gleich so kalt verzehrt habe, denke ich, dass ich die selber öfter mal nutzen werde, auch wenn ich Sojaschnetzel als Trockenmasse selber oft verarbeite.
Hier der Film
Hier Bestellmöglichkeit
Hier mehr über Hiela
Sonntag, 26. August 2012
Omniblend zu versteigern!
EDIT, 26.08.12, 19:55 Uhr.
Der erste User hat die Sofort-Kaufen-Option gewählt und somit die Versteigerung beendet.
Wer noch Interesse hat -falls das Geld nicht überwiesen wird- kann also nur noch als Ersatz gewertet werden.
Danke an alle für´s Mitmachen und einen schönen Sonntag noch.
________________________
Nachdem ich heute meinen Omniblend in die Kiste packen wollte, da ich im Grunde nur noch meinen Vitamix nutze kam mir die Idee, meinen Omniblend zu versteigern.
Das Lieferdatum weist den 28.06.2012 aus, also ist der Omniblend ziemlich exakt 2 Monate bei mir in Gebrauch. Dementsprechend weist der auch Gebrauchsspuren (inkl. einem kleinen Kratzer auf der linken Seite auf dem Motorblock) auf.
Also. Wer ein fast neues aber gebrauchtes Gerät ersteigern möchte kann das ab jetzt bis einschließlich Mittwoch um 12 Uhr tun.
EDIT: Bevor ich noch erschlagen werde, gebe ich hier noch eine Sofort-Kaufen-Option.
Wer das Gerät für 169.- € kaufen will, der sendet mir eine Mail und die Auktion ist dann per Sofortkauf vorzeitig beendet.
Die Gebote bitte AUSSCHLIESSLICH auf meine Mailadresse
dieumsteiger@live.de abgeben.
Ausdrücklich möchte ich betonen. Dieses ist ein Verkauf von Privat an Privat.
Kein Umtausch, egal aus welchen Gründen. Keine Rechnung mit MwSt. etc.
Der Lieferschein (wg. Garantie) wird beigelegt.
Lieferumfang: 2 Liter Behälter mit Stößel wie in meinen Videos zu sehen.
Inkl. Bedienungsanweisung.
Gerätebezeichnung: JTC Heavy Duty/ Blender Modell TM800V
Der "Gewinner" (klar das höchste Gebot) wird von mir per Mail informiert und hat 3 Tage
Zeit das Geld zu überweisen. Nach 3 Tagen ohne Geldeingang (es sei denn, man beweist
mir die Überweisung per Bilddatei nach, falls es länger dauert) gewinnt der Zweitplatzierte
dieses Gerät usw..
Fragen können hier gestellt werden, aber keine Gebote!
Ich antworte nur auf Fragen von Usern mit Namen und einem eigenen
Blog, oder ihr stellt die Fragen per Mail, wo man eine richtige Identität erkennen kann.
Phantasienamen etc. werden 100% ignoriert.
Neupreis beim Händler: 229,00 €
Viel Spaß und viel Erfolg!
Freitag, 24. August 2012
Supergünstige Cashewkerne und mehr!
Es ist ja selten, dass man bei einer Onlinebestellung überrascht wird. Wenn es aber dann doch der Fall ist, dann ist es mir auch einen Bericht wert.
Im Grunde benötige ich keinen Online-Shop, da ich hier in München so ziemlich alles finde, was ich so benötige. Außerdem haben viele Online-Shops solche Mondpreise, das es mich zum Teil anwiedert dort mehr als nötig zu bestellen. Schließlich muss man ja auch die bestellte Ware im Verhältnis mit den Portokosten setzen und ist oft genötigt auch andere Produkte mitzubestellen, damit sich die Bestellung auch lohnt.
Ich schätze ich habe hier einen lohnenswerten Versand gefunden.
Vor allem genial.
Dort kann man auch "normale" Dinge wie Spaghetti bestellen und alles in
REFORMWARENQUALITÄT UND ODER NATURBELASSEN.
Bio auf Nachfrage.
Bio auf Nachfrage.
Preisgünstig und eine sehr große Auswahl
D.h., um über einen Mindestbestellwert zu kommen, kann man dort auch Dinge mitbestellen, die man auch im Laden um die Ecke bekommt und kann sich so das Schleppen sparen :)
So ist zumindest meine Denkweise.
Und hier kommen wir zu ein paar Produkten/ Zutaten, die ich immer wieder in meinen Gerichten benutze, die man dort erhält.
Vorweg. Sogar vegane Fleisch- u. Wurstsorten kann man dort zu sozialen Preisen erhalten und werden automatisch ohne Aufpreis gekühlt geliefert. 1A mit Sternchen!
Neben Soja-Big Steaks gibt es dort auch Schnetzel usw.
Dann,.. klar, Cashewkerne (Bruch). Da ich die Kerne ja nicht an die Wand hängen will, sondern zu Sahne, Käse bzw. Parmesankäse verarbeite, spielt das für mich keine Rolle. 8.-!!! Euro pro Kilo
Auch das Gluten (wie Seitan-Fix) ist mit 3,10 € / Kilo supergünstig. Oder die Würz-Hefeflocken.
Der Bestellzettel ist wirklich sehr lang.
Datteln naturbelassen 4,75 € das Kilo. Das ist billiger als in jedem Biomarkt, wo die Datteln meistens noch ein bisschen gebadet und behandelt werden und pro 200g meistens über 2 Euro ( also 10 Euro das Kilo) kosten.
Und wer wie ich viel Smoothies trinkt, verbraucht vielleicht wie ich, auch immer 4-7 Datteln zum Süßen.
Also,.. ich bin wirklich begeistert und werde in den kommenden Tagen noch das ein oder andere Produkt vorstellen, wenn ich es probiert habe.
Hier die Webseite: Hiela Reformwaren und Lebensmittelvertrieb
Wer also vegan leben will, für den gibt es immer weniger ausreden :))
Weis nicht woher, zu teuer usw, zählt nicht mehr!
Ach ja,.. fast vergessen. Aufmerksam auf den Shop geworden durch Seelengold
Donnerstag, 23. August 2012
Makkaroni in Knoblauch-Sahne. VEGAN
Mittwoch, 22. August 2012
Aglio e Olio & Pomodoro
Hier ist einer meiner vielen Lieblingsgerichte.
Einfach. Schnell. Lecker.
Auf den Bildern sieht man 2-3 Varianten. Das bedeutet.
1. Nur Knoblauch und Öl mit Salz und Pfeffer gewürzt ist Variante 1
2. Nimmt man Pfefferoni hinzu hat man Variante 2
3. Nimmt man dann noch Tomatensosse hinzu hat man Variante 3
Ich mag am liebsten Variante 2, also die mit milden Pfefferoni und dann mit Spaghetti oder Linguine
Hier im Film zeige ich, wie ich es gemacht habe.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit
Montag, 20. August 2012
Vergleichstest: Vitamix vs. Omniblend
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Mein ultimativer Blender-Vergleich zwischen meinem Omniblend und meinem Vitamix (Filmbeitrag hier)
Was ich aber zunächst loswerden will.
Dieser Vergleich ist nach meinen Erfahrungen verfasst, und spiegelt selbstverständlich „nur“ meine Erfahrung und Schlussfolgerung wieder.
Daher ist dieser Vergleich keine Diskussionsgrundlage da die Ergebnisse nun mal meine eigenen Erfahrungen sind. Und sie sind wie sie sind. Da ich nun lang genug mit dem Omniblend gearbeitet habe, kann ich auch eher den Unterschied zum Vitamix beurteilen.
Es geht auch nicht darum, festzustellen welcher Mixer besser ist, denn das dürfte eh offensichtlich sein, sondern es geht für mich darum festzustellen, ob man in beiden Fällen für das Geld einen vernünftigen Gegenwert bekommt, da der Preisunterschied zwischen 250 € und 600 € doch erheblich ist.
Also lautet die Frage:
Lohnt sich der Kauf für rund 250 € für einen Omniblend und ist der Vitamix seine 600€ wirklich wert?
Weiterhin möchte ich festhalten das die von mir getesteten Geräte mein Eigentum sind und ich mir keine Geräte „geliehen“ habe, um dann einen Gefälligkeitsbeitrag zu erstellen.
„So etwas soll es ja geben!“ Auch erhalte ich von den genannten Shops weder versteckt oder sonst irgendwie eine Provision für verkaufte Geräte -weder mit Partnerprogrammen oder ähnlich gearteten Vereinbarungen-, sondern ich nenne bzw. verlinke lediglich meine Bezugsquelle. Sollten mir von den Shops trotzdem Einkaufsvorteile gewährt werden, sage ich natürlich vielen Dank und freue mich über diese Wertschätzung.
„So etwas soll es ja geben!“ Auch erhalte ich von den genannten Shops weder versteckt oder sonst irgendwie eine Provision für verkaufte Geräte -weder mit Partnerprogrammen oder ähnlich gearteten Vereinbarungen-, sondern ich nenne bzw. verlinke lediglich meine Bezugsquelle. Sollten mir von den Shops trotzdem Einkaufsvorteile gewährt werden, sage ich natürlich vielen Dank und freue mich über diese Wertschätzung.
Aber nichtsdestotrotz ist der Test wie er ist, nämlich meine persönliche Erfahrung, Wahrnehmung und Einschätzung, die ich gerne weitergeben möchte, um im Dschungel der Angebote eine Hilfestellung bezüglich beider Blender zu geben.
Und ob sich jemand einen Blender überhaupt zulegt oder nicht, entscheidet sowieso jeder für sich selbst. Ihr seid ja schon groß :)
Soviel zum Allgemeinen.
Hier zunächst mein Fazit:
Wer kauft den Omniblend?
Vermutlich interessieren sich gerade Rohkost- bzw. Grüne-Smoothies-Einsteiger für einen leistungsstarken Mixer und wollen oder können zunächst nicht gleich rund 600€ -800€ für einen „Mixer“ ausgeben.
Gerade als Einsteiger kann man natürlich nicht wissen, ob es einem überhaupt schmeckt und taugt und wie lange man diese Ernährungsform beibehalten will, da die Motivation bei jedem unterschiedlich stark ausgeprägt ist und diese nur allzu schnell verfliegen kann. Somit ist der Omniblend ein ideales Einstiegsgerät. Preisgünstig. Leistungsstark.
Vor allem für diejenigen, die mit Grünen-Smoothies anfangen möchten, jedoch auf so eine Gerät hinsparen müssen, müssen nicht zwingend ein Jahr auf einen Vitamix hinsparen, da man sich schon nach 4-5 Monaten einen Omniblend leisten könnte. Welche Version man dann wählt, ob mit Automatikprogramme oder stufenlose Regelung muss jeder selber wissen. Ich würde mir die Version mit den Automatikprogrammen nicht mehr zulegen, da ich die stufenlose Regelung als sehr viel vorteilhafter kennengelernt habe. Die Verarbeitung des Omniblend an sich ist solide bis einfach, aber funktionell. Einen richtigen Pluspunk gegenüber dem Vitamix hat der Omniblend auch zu verzeichnen. Nämlich die Standfestigkeit des Bechers auf dem Motorblock. Diese Standfestigkeit ist wirklich toll. Ansonsten schafft man tolle Smoothies in ca. 60 -90 Sekunden und phantastische Smoothies in 120 Sekunden. D.h. Der Omniblend ist in jedem Fall ausreichend für tolle Ergebnisse.
Wer kauft den Vitamix?
Egal ob Einsteiger oder nicht.
Jeder, der sich das Geld nicht vom Mund absparen muss, ist mit dem Vitamix bestens bedient. Nicht nur, weil die Verarbeitung sehr hochwertig ist, sondern auch die Ergebnisse diese Hochwertigkeit dokumentieren. Wenn man bedenkt, dass man sich so ein Gerät -wenn nicht lebenslang- zumindest für die kommenden 20-25 Jahre kauft und täglich(!) benutzt, dann ist es eine eindeutige Entscheidung sich den Vitamix zu bestellen. Die Smoothieergebnisse sind nun mal besser und können durch den Omniblend nur erreicht werden, wenn man den Omniblend i.d.R. doppelt so lang laufen lässt.
D.h. Eine phantastische Konsistenz bei einem vollen Behälter dauert bei dem Vitamix keine 60 Sekunden. Um so ein phantastisches Ergebnis zu erzielen benötigt der Omniblend 120 Sekunden. Da beißt die Maus kein Faden ab. Das ist aber „Klagen“ auf hohem Niveau, denn diesen Unterschied schmeckt und spürt man nur im direkten Vergleich. Kennt man das Ergebnis vom Vitamix nicht, würde der Unterschied garnicht auffallen. Soweit meine persönliche Erfahrung.
Hinzu kommt die hochwertige Ausstattung des Vitamix: BPA-freien Behälter, längeren Stößel, der bei gerade bei Probleminhalten wie zähflüssigen Massen sehr entscheidende Vorteile hat. Das klingt vielleicht nach "wenig" ist aber viel, wenn man damit regelmässig arbeitet. Auch so Kleinigkeiten wie die durchdachte Bedienung der Deckelluke (eine leichte Drehbewegung und kein zerren oder stopfen) um den Stößel zu benutzen oder Lebensmittel einzufüllen ist superpraktisch.
Bei täglichen(!) Anwendungen fällt das auf Dauer wirklich ins Gewicht.
Bei täglichen(!) Anwendungen fällt das auf Dauer wirklich ins Gewicht.
Solche Kleinigkeiten kann man aber erst dann beurteilen, wenn man eine gewisse Zeit mit so einem Gerät gearbeitet hat, um sie dann auch schätzen zu können. Solche scheinbar „unscheinbaren“ Vorteile, zeigen nun mal den Unterschied zwischen einem Newcomer bzw. einem preisgünstigen Gerät und einem in 4. Generation hergestellten und millionenfach verkauften und weiterentwickeltem Gerät.
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Und ohne jetzt 100 x den Behälter mit allen möglichen Dingen zu füllen und ein „Vergleichsmixen“ zu veranstalten kann man aus meiner Sicht auch ein paar offensichtliche Hinweise in Betracht ziehen und begründen, warum der Vitamix die besseren Mixergebnisse erzielt. Mein Test am Ende des Berichtes, nämlich der "Apfelsaft-Test"reicht völlig aus, um den Unterschied zu zeigen, obwohl man es selber probiert haben muss.
Ich betone trotzdem ausdrücklich.
Folgende Abbildungen sind für MICH Hinweise und keine Beweise. Beweise waren und sind die Ergebnisse bei der Verwendung beider Mixer im Vergleich (siehe Apfelsaft-Test). Und der Vitamix erreicht nun einmal viel bessere Ergebnisse in einer viel kürzeren Zeit.
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An den folgenden Abbildungen (zum vergrößern auf die Bilder klicken) kann man vielleicht den Hauptgrund sehen.
Zum einen ist der Becherboden im Omniblend (Ab.1) und (Ab. 1b) flacher und breiter was zu mehr Volumen führt, welches „verarbeitet“ werden muss.
Obwohl der Omniblend 2 Messer die nach unten gerichtet sind (Ab.1.1) mehr hat, (also insgesamt 6 gegenüber 4), sind die Messer aber insgesamt kürzer (Ab.4) und stehen viel weiter vom Becherrand weg, als beim Vitamix (Ab. 3), wo die Messer fast bis an den Becherrand heranreichen.
Es ist ja auch ein Unterschied ob ich mit einem Schneebesen
in einem Topf oder in einer Wanne rühre!
Ich betone noch einmal ausdrücklich. Das ist meine Vorstellung bzw. mein Erklärungsversuch, um die unterschiedlichen Ergebnisse zu begründen. Denn die Unterschiede sind nun mal vorhanden und absolut schmeckbar, wie man beim Apfelsaft-Test deutlich sehen kann. Ich habe in beiden Mixern etwas Wasser und einen zerteilten Apfel gegeben und dann ca. 5 Sekunden langsam und ca. 10 Sekunden volle Pulle gemixt. Der Unterschied ist, vor allem wenn man es selber schmeckt, wirklich gigantisch. Im Vitamix habe ich quasi Saft und im Omniblend habe ich einen Saftbrei. Und so in etwa kann man sich den Unterschied nach 60 Sekunden mit Smoothies vorstellen.
Hinzu kommt dann bei den Probleminhalten wie zähflüssiger Inhalt der große Abstand des Stössels zu den Schneidemessern (Ab.5) beim Omniblend gegenüber dem sehr kurzen Abstand (Ab.6) beim Vitamix.
Das der Stössel (Ab. 7 und 8) beim Vitamix länger und dicker ist, ist gerade dann wenn es wichtig wird (geringer Inhalt und zähflüssige bzw. cremige Masse wie Eis etc.) auch sehr hilfreich.
Fazit:
-Beide Geräte erfüllen die an sie gestellten Ansprüche zu 100%.
-Beide Preisklassen rechtfertigen ihren Preis
-Wer absolute Top-Qualität und Top-Ergebnisse haben will und bezahlen kann, wird mit dem Vitamix mehr als seine wahre Freude im täglichen Umgang haben.
***Hier sieht man die geniale Qualität vom Vitamix nach 60 Sekunden. So schafft es der Omniblend nicht. Auch nicht nach 120 Sekunden. Hier ist das Rezept dazu zu sehen****
-Wer Gute-Qualität im unteren Preissegment haben möchte oder nur bezahlen kann, wird mit dem Omniblend zufrieden und begeistert sein.
Hier geht es zum Filmbeitrag
Meinen Vitamix habe ich von Perfekte Gesundheit
Meinen Omniblend habe ich von Gastro Onlineshop24
Omniblend mit stufenloser Bedienung (startet aber trotzdem bei 10.000 Umdrehungen!)
Hinweis:
Kommentare mit Links zu anderen Shops kann ich leider nicht veröffentlichen, weil ich nur das veröffentliche was ich selber kenne und getestet habe. Ich wähle bei solch hochwertigen Geräten nicht einfach das günstigste Angebot, sondern möchte auch sicher sein, dass ich einen vernünftigen Ansprechpartner habe und das bestellte Ware auch geliefert wird. Bei beiden Shops ist dieses bis zum heutigen Tag der Fall. Natürlich kann ich auch für diese Shops keine Verantwortung übernehmen, aber zumindest sind dieses meine Bezugsquellen. Darüber hinaus bietet der Gastroshop einen eigenen Reparaturservice und Perfekte Gesundheit eine Bestpreisgarantie!
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Meinen Omniblend habe ich von Gastro Onlineshop24
Omniblend mit stufenloser Bedienung (startet aber trotzdem bei 10.000 Umdrehungen!)
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