Seiten

Sonntag, 17. Februar 2013

Freitag, 15. Februar 2013

Kranke Doppelmoral!

Mehr als das "Franz Josef Wagner von Bild" möchte ich nicht sagen.

So etwas ekelt mich wirklich an!

Donnerstag, 7. Februar 2013

Gummibärchen VEGAN & Gelatinefrei

Gummibärchen habe ich im 
Grunde immer gern gegessen.
So etwas vermisse ich ab und zu schon. 

Bei HIELA habe ich jetzt zum Glück welche entdeckt und probiert, die frei von Gelatine sind.
Sie schmecken sehr fruchtig und wenn man die im Kühlschrank aufbewahrt, dann schmecken die noch einen Tick besser als bei Zimmertemperatur.




EDIT:
Hier gibt es sogar eine Liste. Ob das alles so stimmt weiß ich nicht,.. aber sie ist sehr umfangreich:   http://www.blog.terraveggia.de/liste-vegetarische-und-vegane-haribo-produkte.html

EDIT 2:
Nachdem ich heute ein klärendes Gespräch mit dem Versand hatte kann ich folgendes bekannt geben.
Das mit dem Bienenwachs ist eine Fehlinformation. Die Etiketten wurden zwischenzeitlich geändert. Das Bild von dieser Packung ist schon etwas älter. Aber Tatsache ist, dass diese Gummibärchen vegan sind. Daher sind alle Hinweise in den Kommentaren nun relativiert.

Montag, 4. Februar 2013

Ungehärtetes Kokosfett EDEN

Ungehärtet und neutral im Geschmack

EDEN Cocosfett ist 100 Prozent reines Kokosfett, gewonnen aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss. EDEN Cocosfett wird nicht gehärtet oder umgeestert und ist von Natur aus fest. Es wird wegen der relativ großen Mengen an freien Fettsäuren nur physikalisch gereinigt und ist daher weitgehend geschmacksneutral und mild. Cocosfett schmilzt bei ca. 25° C. Die hohe Schmelzwärme bedingt den milden, kühlenden Geschmack.
Gerade bei dem Rezept vegane Mettwurst passt das sehr gut. So ist die vegane Wurst sogar "gesund" :)
Ich habe das Kokosfett / Cocosfett in München bei Vitalia entdeckt und dort 1,99 € bezahlt.