Seiten

Montag, 27. Mai 2013

Spargel mit Sauce Bernaise VEGAN

Am WE gabe es mal wieder Spargel mit Sauce Bernaise!

Hammerlecker!!!!!

Diese mal habe ich mir mein Lieblingskartoffelpüree dazu gemacht. Selbstverständlich ist diese Kapüree auch vegan :)

Hier geht es zum Kapüree vegan
Hier geht es zur Bernaise und Spargel

Donnerstag, 23. Mai 2013

Geniale Hahnchen-Grillspieß Vegan

Kurzer Hinweis zu den Bayrischen Seen!!

Die Wasserqualität ist gut,.. aber bitte die Eisfläche noch nicht betreten!!!

Soviel zum Wetter Ende Mai 2013:)


Nun zu den superleckeren 
Hähnchen-Grillspießen!
Die sind ganz einfach zubereitet.

1. Diese Hähnchenteile kaufen 
(schmecken kalt fast noch besser)

2. Spieße wie abgebildet (oder anders nach Wahl) stecken

3. Tunke bestehend aus 
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 100 ml Öl 
  • 0,5 - 1 TL Salz
zubereiten und am besten in einem kleinen Mixer pürieren

4. Die Spieße bepinseln

5. ca. 10-15 Min. grillen, braten, im Backofen etc.

6. Superlecker mit BBQ-Soße

7. Aufpassen das die keiner klaut und selber futtern :)

Die Hähnchenstücke kann man u.a. hier bestellen, oder ich habe die bei Vitalia in Erding gesehen




Dienstag, 21. Mai 2013

Bratkartoffeln mit "Speck" VEGAN

Hier ist eines der Gerichte, die ich man meiner Meinung nach relativ einfach veganisieren kann.

Bratkartofflen mit "Speck" Räuchertofu und Zwiebeln.

Räuchertofu (ich nehme ausschließlich den von EnerBio, den gibt es in größeren Rossmann-Filialen) in kleine Würfel Schneiden

Zwiebeln in Ringe oder ebenfalls Würfel schneiden

Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden, Stärke auswaschen, in einem Handtuch trockentupfen und dann bei mittlerer Temperatur braten.

Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln & Räuchertofu dazugeben und alles zusammen bei offenem Deckel fertig braten.

Guten Appetit :) 







Montag, 20. Mai 2013

Buttercreme Schoko Vegan

Sensationell einfach, 
lecker und schnell gemacht!




Eigentlich wollte ich einen Beitrag über Sahne (Beitrag folgt noch) machen.
Dabei habe ich festgestellt, dass es mit Hulala möglich ist, eine vegane Buttercreme herzustellen. Ich bin zwar kein großer Kuchenesser, aber ab und zu ein frisches Stück Torte, Bisquitrolle, oder Obstkuchen mit Streusel und oder etwas Sahne oder mit Baiser vermisse ich schon ab und zu. 

EXTRATIP: Ich glaube, wenn man in die Creme anstatt Schoko etwas Vanille gibt, dann hat man die perfekte Grundlage für einen Bienenstich (Sabber). Ich glaube ich muss mal mehr backen *g* 

Hulala kann man hier bestellen!


Hinweis: Jedes Tier was leben kann und für Genuss nicht getötet oder gequält werden muss, ist immer wertvoller als ein Mensch der mal ab und zu ein ungesundes Genussmittel zu sich nimmt. Der stirbt nicht daran. Daher sollte sich jeder bewusst machen, dass die Zutatenliste des Produktes nicht gerade für den täglichen Verzehr geeignet sind.
Aber wer Hetzte gegen solche Genussmittel betreibt und damit indirekt Werbung für Produkte aus der mörderischen und versklavenden Tierhaltung betreibt ist in meinen Augen ein asozialer Vollspasst.

Sonntag, 19. Mai 2013

Ruck Zuck MC Rib VEGAN

Hier ist eine ruck zuck Variante 
für MC Rib Liebhaber.

Als Grundlage dienen die Steaks von Wheaty. Da sie aber sehr dick sind, ist es einfacher, wenn man sie dafür in der Mitte einmal durchschneidet. Auch sollte man die Gewürze abkratzen, da sie als MC Rib nicht wirklich passend sind. Aber ansonsten absolut genial und schnell gemacht. Aus einer Packung mit 2 dicken Steaks, kann man also 4 MC Ribs machen! 









Freitag, 17. Mai 2013

Fantastischer Steakteller VEGAN

Mhhhm, das war lecker!

Es gibt von Wheaty ein paar nette Grillsteaksvarianten

Heute hatte ich Grillsteaks rot-grün

Das rot-grün bezieht sich auf die Würzpaste, die beigelegt ist.










Ich habe zuerst eine Seite in Öl sachte gebraten und nach dem ersten Wenden die Paste auf die Steaks gelegt. Auf jedes Steak eines und habe dann später die Steaks noch einmal darin gewendet. 



Dazu habe ich dann einen Salat gemacht, den ich mit dem tollen veganen Sauerrahm angemacht habe.
Also neben dem Eisbergsalat und Tomaten, 2 EL Wasser, 2 EL Essig oder Zitronensaft, Pfeffer&Salz und natürlich Sauerrahm. Und das ganze dann mit Schnittlauch abgerundet. 


Und super passend dazu gab es noch Ratatouille von gestern.
Das hat heute noch mal so gut wie gestern geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit... :) 



Donnerstag, 16. Mai 2013

Mein bestes Ratatouille

So weit mir bekannt ist, ist Ratatouille immer vegan :), aber nichtsdestotrotz genial lecker!

Hier ist meiner Meinung nach eine sehr einfache und völlig genial leckere Variante zu sehen.

Es gibt sogar eine (hört hört) MENGENANGABE :)

Zum Film hier klicken

Wie immer,.. viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Mittwoch, 15. Mai 2013

Ungiftiges Bio-Kaugummi

Ein Kaugummi ist zum einen Gewohnheit und zum anderen kann es ein gutes Gefühl geben, oder sogar  wirklich wichtig sein, um für unterwegs, einem Date etc. seine Gegenüber und sich selbst etwas Gutes tun. 

Wer sich aber mal die Mühe macht und sich die Inhaltsstoffe eines normalen Kaugummis durchliest, dem sollte beim Wissen der Inhaltsstoffe recht schnell übel werden. Auch wenn es sehr klein geschrieben ist, eine Lupe und ein wenig Recherche lohnt sich dann doch. Damit einem aber das Kaugummi dadurch nicht im Halse stecken bleibt, gibt es eine tolle Alternative.


Chicza Kaugummi!


Folgendes von der Webseite Chicza / German:

Um Chicza herzustellen, wird Chicle mit natürlichen Waxen verschmolzen, bevor es zur Kaumasse wird. Noch immer heiß, wird diese Kaumasse mit biologischen Süßmitteln (unter denen sich der gesunde Agavensirup, mit seinem geringen Blutzucker Index befindet) und natürlichen Geschmacksstoffen vermischt, dann wird die Masse gepresst und in Kaugummistreifen geformt.

So einfach wie es klingt, nur natürlich Zutaten und Prozesse zur Kaugummiherstellung zu benutzen, so ist das Endprodukt doch eine seltene Ausnahme in der meist künstlichen Welt der Kaugummis. Üblicherweise erhältliches Kaugummi hat nicht mehr als 5-7% Gummimasse, wenn überhaupt welche. Der Rest des Produkts ist künstlich und wird aus erdölbasierenden Polymeren gemacht, was Plastik bedeutet. 5-7% natürliche Gummimasse ist nur ein geringer Anteil im Vergleich zu Chicza, dessen Gummimasseanteil zu 100% biologisch ist und insgesamt 40% aller Inhaltsstoffe ausmacht. Chiczas natürlicher Geschmack versucht die Essenz von frischen, wilden Früchten, Kräutern und Gewürzen einzufangen. Es hat diese original gummiartige Konsistenz, die nur natürliches Kaugummi haben kann.Einer der großen Vorteile an der Rezeptur von Chicza ist seine biologische Abbaubarkeit. Einmal weggeworfen, verwandeln sich alle seine natürlichen Inhaltsstoffe binnen weniger Wochen zu Staub. (Es verbessert sogar den Kompost). Drei Geschmacksrichtungen sind seit Anfang 2009 verfügbar: wilde Minze, Limone and Spearmint. Schon bald werden neue Geschmacksrichtungen erscheinen, die ihnen eine intensive und innovative Bandbreite an tropischen Früchten, Kräutern und Gewürzen bietet.



 Das ist in diesen "supertollen" Pseudokaugummis drin. Vor allem Aspartame sind zu beachten!!

Dienstag, 14. Mai 2013

Sonntag, 12. Mai 2013

Kala Namak Rührei Vegan

Hier im Video zeige ich euch eine vegane Rührei-Variante mit dem Kala Namak (schwarzes Salz) Salz.

Dieses Salz bringt auch gleichzeitig eine gewisse "Ei"-Würze mit, wodurch das vegane Rührei noch authentischer schmeckt.

Außerdem zeige ich in diesem Video, wie man OHNE SEIDENTOFU, eine "feuchtere" Konsistenz hinbekommt.



Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen 
und einen guten Appetit :) 


P.S. Hier findet man meine erste Variante eines veganen Rühreis: 
Rührei Vegan vom 31 Juli 2011

Samstag, 11. Mai 2013

Naturbelassene Orangen Direktimport

Die dauerhaft besten Orangen die ich kenne!

Da man mit  Obst und Gemüse aus Direktimporten gute und schlechte Erfahrungen machen kann, hier ein Tip von mir aus Erfahrung.

Fet a Sòller 

Ein Kilo in einer 10 Kilo-Kiste Orangen kostet 2,28 € inkl. Porto, direkt aus Mallorca, ohne Zwischenhändler.

Also kostet eine  10 Kilokiste 22,85 € 
inkl. Porto.

Bis jetzt waren die immer supersaftig und klasse lecker.
Da es bei unbehandelten Früchten immer vorkommen kann, dass einzelne Früchte schneller faulen oder unten in der Kiste aufplatzen, werden i.d.R. immer mehr Orangen in die Kiste gelegt, als bestellt wird.

Ich selber hatte bisher nur einmal 10-15 Orangen zum Aussortieren dabei. Meistens ist die Zahl kleiner als 5 Stück pro 10 Kilo.

Ich finde das im Vergleich zum Supermarkt, insbesondere Bio-Supermarkt extrem günstig.

Einen Nachteil hat das natürlich. Nämlich, wenn man keinen großen Kühlschrank hat und dann noch als Singlehaushalt lebt. 
Zum Glück passen in meinen Kühlschrank allein im unteren Fach genau 10 Kilo rein. Aber so viel Platz hat ja nicht unbedingt jeder. Das sollte auf jeden Fall bedacht werden. 

Ansonsten hat man das gesündeste Wasser mit vielen bioverfügbaren Mineralstoffen direkt und frisch in der eigenen Küche!

Als weiteres Plus: Da ich Saftorangen bevorzuge, habe ich auch kaum "Fruchtfleischverlust" beim Auspressen.





Donnerstag, 9. Mai 2013

Veganer Sonnenschutz

Seit Ende April gibt es ganz neu von Ringana, 
ein veganes Sonnenschutzmittel.
Darüber hinaus besteht der Sonnenschutz aus 
natürlichen Zutaten / Inhaltsstoffen. 
Und selbstverständlich ohne Tierversuche. 
Das gilt übrigens für alle Produkte des Herstellers!


Hier die Webseite zum Produkt

Mittwoch, 1. Mai 2013

Veganer Käse im Supermarkt

Gestern der HIT beim HIT :)

Obwohl ich im Grunde sehr selten einen Supermarkt betrete, war es gestern dann doch mal wieder so weit und was haben ich dort entdeckt?

Einen veganen Käse. Ort des Geschehens. Der HIT Supermarkt in Giesing am Bahnhof.

Nicht nur, dass diese HIT Filiale fast das vollständige Sortiment von Alnatura und auch die pflanzliche "Butter" von Alsan mit ungehärteten Fetten hat, sondern darüber hinaus auch andere vegan/vegetarische Produkte, sollte das doch auch mal erwähnt werden, dass sogar ein kleiner Laden einer großen Supermaktkette, sich sehr engagiert.

Und daher, wie heisst es im Refrain von Sprtfreunde Stiller:

Applaus, Applaus, 
Für Deine Art mich zu begeistern. 
Hör niemals damit auf! 
Ich wünsch mir so sehr, 
Du hörst niemals damit auf.

Dem ist nichs hinzuzufügen!

Das gilt selbstverständlich auch für meine Leser (Applaus Applaus), die mir regelmäßig die besten, nettesten Kommentare und e-Mails schreiben. Und über eine halbe Millionen Seitenaufrufe für einen nicht kommerziellen oder sonst wie promoteten, gesponsorten Blog nach knapp 2 Jahren und die dadurch neu hinzugewonnenen Veggis, begeistern mich ebenfalls.

Einen schönen Feiertag noch :))