tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post1884294110981280292..comments2024-02-25T16:08:54.123+01:00Comments on Die Umsteiger-weg vom Fleisch!: Tutorial: Mayo, Remoulade, Burgersoße, SalatdressingDie Umsteigerhttp://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-57611194722005060222021-05-29T22:31:23.383+02:002021-05-29T22:31:23.383+02:00Leider alle von youtube gelöscht. Wohl wegen der M...Leider alle von youtube gelöscht. Wohl wegen der Musik im Abspann..Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-27926723295692496852021-05-27T14:13:07.372+02:002021-05-27T14:13:07.372+02:00hallo liebe umsteiger...
findet man die videos no...hallo liebe umsteiger... <br />findet man die videos noch irgendwo? im youtube ist laut youtube selbser... der kanal gelöscht worden .. arosanichttps://www.blogger.com/profile/12123865257549613201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-31759953821080854042020-07-14T15:32:25.311+02:002020-07-14T15:32:25.311+02:00Das Rezept (noch ohne Kurkuma) sieht etwa wie folg...Das Rezept (noch ohne Kurkuma) sieht etwa wie folgt aus:<br /><br />100ml Sojadrink natur (eine ungesüßte Sorte, das sind meist die preiswertesten)<br />300ml Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl<br />½ TL Senf<br />½ TL Salz<br />1 TL Zucker,<br />1 TL Essig<br />1 Brise Paprikapulver (scharf)<br />Pfeffer aus der Mühle<br /><br />Zuerst die Sojamilch in einen schlanken Mixbecher geben. Dann das Öl hinzufügen – alles auf einmal, nicht „vorsichtig tröpfelnd“ wie bei der klassischen Variante mit Ei! Mit dem Stabmixer einige Sekunden durchmixen bis die typische Mayo-Konsistenz erreicht ist. Nun Senf, Essig, Zucker und die Gewürze hinzugeben, nochmal mixen – fertig. Als Tüpfelchen auf dem „I“ kann man statt Salz auch KALA-NAMAK-Salz („schwarzes Salz“) verwenden- das schmeckt unglaublich nach Ei!<br /><br />Quelle: https://www.unverbissen-vegetarisch.de/2012/08/fleischsalat-vegan-schmeckt-wie-das-original/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08990314056354170970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-72848587108692506602020-06-21T11:32:06.804+02:002020-06-21T11:32:06.804+02:00Hat jemand das Rezept aufgeschrieben? Und könnte e...Hat jemand das Rezept aufgeschrieben? Und könnte es teilen? Das Video gibt es nicht mehr, weil das Konto aufgelöst wurde. Was ist mit Peter???Claudia Mariahttps://www.blogger.com/profile/09524298354970036126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-6946305176636319732019-11-25T14:00:54.624+01:002019-11-25T14:00:54.624+01:00leider gibt es die Filbeiträge nicht mehr . Dein Y...leider gibt es die Filbeiträge nicht mehr . Dein Youtube Profil oder was auch immer wurde anscheinend gelöscht. Sehr traurig<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15811901513068983525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-56140008493199564922018-11-30T17:04:17.510+01:002018-11-30T17:04:17.510+01:00Hallo, jetzt war ich so neugierig auf das Rezept, ...Hallo, jetzt war ich so neugierig auf das Rezept, doch alles ist gelöscht. Gibts die Anleitung noch anderswo, oder kann jemand kurz das Rezept erklären?<br />Danke und schöne Grüße, NadAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-11177990064134976772018-01-07T01:01:42.097+01:002018-01-07T01:01:42.097+01:00Das ist bis heute noch meine liebste vegane Mayo! ...Das ist bis heute noch meine liebste vegane Mayo! Schade hast du das Video bzw. das Youtube-Konto dazu gelöscht. :(Martinahttps://www.blogger.com/profile/05805181647020051650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-4861976231460796862016-01-20T12:05:20.719+01:002016-01-20T12:05:20.719+01:00Hallo Anni, leider keine Ahnung von selbstgemachte...Hallo Anni, leider keine Ahnung von selbstgemachter BG PeterDie Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-22288015557879683632016-01-19T15:58:41.432+01:002016-01-19T15:58:41.432+01:00Hallo. Mal eine Frage. Ich hab die Mayo bislang im...Hallo. Mal eine Frage. Ich hab die Mayo bislang immer mit der gekauft Sojamilch von Alpro gemacht (ganze Bohne). Hat immer super geklappt. Nun habe ich seit kurzem die Soyabella und mit der selbstgemachten Sojamilch wird die Mayo nicht mal ansatzweise fest. Selbst nicht durch Zugabe von Johannisbrotkernmehl... Woran könnte das liegen? LG, Anni Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-22759459940304559602015-04-25T12:34:44.623+02:002015-04-25T12:34:44.623+02:00Herzlichen Dank und beste Grüße :-) PeterHerzlichen Dank und beste Grüße :-) PeterDie Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-25942297494968512062015-04-25T11:31:46.362+02:002015-04-25T11:31:46.362+02:00Ich habe diese Mayo schon oft nachgemacht, allerdi...Ich habe diese Mayo schon oft nachgemacht, allerdings mit selbstgemachter Sojamilch und je 1 EL Zitrone und Essig. So schmeckt es mir am Besten! Je nach Senf und Essig kann man toll geschmacklich variieren! Dein Grundrezept ist supergenial!! Selbst mein kritischer Fleischesser war begeistert!<br />Vielen Dank für´s teilen!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-78108092591579043932014-08-01T21:29:30.432+02:002014-08-01T21:29:30.432+02:00Vielen Dank für dein Feedback und herzliche Grüße ...Vielen Dank für dein Feedback und herzliche Grüße :) Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-37643335327391262252014-07-30T18:34:30.909+02:002014-07-30T18:34:30.909+02:00Diese Mayonnaise ist absolut top und das selbst da...Diese Mayonnaise ist absolut top und das selbst dann wenn kein Kurkuma drin ist. Wir haben nämlich (noch) keines im Haus, aber es schmeckt auch ohne echt super und ich bin sehr erstaunt, wie easy das doch ging. Ich wette, es würde niemandem auffallen dass es vegan ist, wenn ich es nicht sage. :o))Tanjahttps://www.blogger.com/profile/16333725400990986080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-80320131912314874272013-11-02T20:53:57.308+01:002013-11-02T20:53:57.308+01:00:)) Merci :)) Merci Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-60129938971986741702013-11-02T18:51:23.759+01:002013-11-02T18:51:23.759+01:00Ach ja... ich vergaß vor lauter Begeisterung zu er...Ach ja... ich vergaß vor lauter Begeisterung zu erwähnen, dass sie auch total lecker ist. ;-)<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-76953692447738421582013-11-01T12:02:28.908+01:002013-11-01T12:02:28.908+01:00Liebe Claudia, herzlichen Dank für dein Feedback.
...Liebe Claudia, herzlichen Dank für dein Feedback.<br /><br />Viele Grüße<br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-63451471049255080292013-11-01T09:44:23.655+01:002013-11-01T09:44:23.655+01:00Danke für dieses Rezept. Endlich geht die Mayo rat...Danke für dieses Rezept. Endlich geht die Mayo ratzfatz, weil das Öl nicht nach und nach reingegossen werden muss.(Und weil mit diesem Rezept mein Sohn endlich die Mayo selbst macht :-D ) Funktioniert auch, wenn die Sojamilch (ich nehm SojaReismilch vom Edeka - geht auch) kalt ist und Öl zimmerwarm. Bei mir hält die Mayo auch, wenn die Milch angebrochen war. Aber die hält eh nur ein paar Tage, weil die dann leer gefuttert ist.<br />Ich mache noch eine Variante, um rohes Gemüse darin zu dippen. Dazu gebe ich noch Aprikosenmarmelade dazu und Curry. Hört sich vielleicht befremdlich an, sollte aber unbedingt ausprobiert werden. Bis jetzt war noch jeder davon begeistert :-)<br />Gruß<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-2995232172385201632013-10-05T12:01:55.758+02:002013-10-05T12:01:55.758+02:00Ich schätze ja. Die von Alnatura war bis jetzt am ...Ich schätze ja. Die von Alnatura war bis jetzt am genialsten. Andere S-Milch Sorten klappen auch bei mir nicht! Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-247516928140772612013-10-05T11:41:42.410+02:002013-10-05T11:41:42.410+02:00ich bin gerade echt am verzweifeln :/ . ich habe d...ich bin gerade echt am verzweifeln :/ . ich habe die mayo jetzt schion ein paar mal gemacht ,bis jetzt hat alles super geklappt . jetzt habe ich eine andere sojamilch genommen und aufeinmal geht gar nix mehr :( . sie wird einfach nicht fest! liegt das wirklich nur an der sojamilch?? sind die so unterschiedlich?? *heul* bin gerade echt am ende mit meinem latein :/. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-43308227326044544332013-08-02T13:42:30.605+02:002013-08-02T13:42:30.605+02:00Ich nehme mittlerweile immer Kala Namak für die Ma...Ich nehme mittlerweile immer Kala Namak für die Mayo. Das gibt einen erstaunlichen, sehr autentischen Ei-Geschmack. Nicht mehr als die Hälfte der Salzmenge, eher weniger sonst finde ich es zu penetrant. Es lohnt sich, das einmal auszuprobieren! Mittlerweile gebe ich überall da etwas Kala Namak zu, wo in der omnivoren Küche viele Eier reinkommen, zum Beispiel Pfannkuchenteig u.a. Das gibt dann noch einen kleinen feinen Schliff.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-57369650745260252812013-06-21T16:54:30.676+02:002013-06-21T16:54:30.676+02:00Schon wieder eines Deiner Videos in hungrigem Zust...Schon wieder eines Deiner Videos in hungrigem Zustand geschaut- und dann noch Mayo...<br /><br />Knurrender- Magen- und- in -die- Küche -renn<br />+ ausprobieren- Grüße ;-)))<br />SolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-748268842030687602013-06-09T18:13:54.001+02:002013-06-09T18:13:54.001+02:00Hallo Peter und danke für deine tollen Rezepte!!!!...Hallo Peter und danke für deine tollen Rezepte!!!! Zur Mayo habe ich zwei Tips: Ich habe festgestellt, daß das verwendete Öl super geschmacksentscheidend ist. Mit Sonnenblumenöl hat mir die Mayo nicht geschmeckt (deine Marke hatte ich allerdings nicht...). Hab dann zwei verschiedene Rapsöle probiert, wovon mir wiederum eines überhaupt nicht geschmeckt hat. Aber das Rapsöl von der Teutoburger Mühle mit Buttergeschmack war dann der Hammer! Hat zwar seinen Preis, aber es lohnt sich!<br />Als zweiten Tip habe ich eine Anmerkung zum Salz: Ich nehme nur Kala-Namak-Salz zum würzen der Mayo. Das macht für mich erst die Mayo aus... Hammer Ei-Geschmack :)<br />LG MichaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-60163917253209043522013-06-07T16:01:41.754+02:002013-06-07T16:01:41.754+02:00Muss nochmal klugscheißen: Es kommt nicht darauf a...Muss nochmal klugscheißen: Es kommt nicht darauf an, ob das Öl Bioqualität hat, sondern ob es raffiniert oder kaltgepresst ist. Es gibt raffiniertes Bioöl, das ist auch geschmacksneutral. Und es gibt kaltgepresstes Öl aus konventionellem Anbau, das hat dann jeweils den sortentypischen mehr oder weniger intensiven Eigengeschmack.Senga Sengananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-18609643863073249622013-06-07T15:57:16.264+02:002013-06-07T15:57:16.264+02:00Achtung: Öl hat KEINE konservierende Wirkung!! Im ...Achtung: Öl hat KEINE konservierende Wirkung!! Im Gegenteil ist so eine Emulsion immer anfälliger als die Zutaten, weil Luft eingearbeitet und smit die Oberfläche vergrößert wird! Um die Haltbarkeit zu verlängern hilft nur, was hier schon ganz richtig geschrieben wurde:<br />Frische, einwandfreie Zutaten, sehr sauberes Arbeitsgeschirr, im Kühlschrank aufbewahren, nur mit sauberem Besteck ins fertige Produkt. Senga Sengananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-4136261263753237362013-05-31T20:12:53.876+02:002013-05-31T20:12:53.876+02:00Da wo ganz fett und groß: Hier Filmbeitrag steht, ...Da wo ganz fett und groß: Hier Filmbeitrag steht, einfach draufklicken<br />Gruß<br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.com