tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post5370213882420292428..comments2024-02-25T16:08:54.123+01:00Comments on Die Umsteiger-weg vom Fleisch!: Wurstküche!Die Umsteigerhttp://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comBlogger168125tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-74410104261516009432020-08-13T17:24:07.327+02:002020-08-13T17:24:07.327+02:00Sehr gute Sache...Mir hat das Aroma wirklich gefal...Sehr gute Sache...Mir hat das Aroma wirklich gefallen und ich kann dabei gut auf Fleisch verzichtenHeikehttps://www.owl-dampfer.de/Aromennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-45439185300369606172018-03-25T17:37:14.615+02:002018-03-25T17:37:14.615+02:00Ja, da ihr den YT-Account nicht mehr habt, sind di...Ja, da ihr den YT-Account nicht mehr habt, sind die Rezepte nicht mehr abrufbar, so schade! <br />Könnt ihr die Videos auf eurem Blogg einbinden?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-31068749529897005312018-02-02T15:51:41.975+01:002018-02-02T15:51:41.975+01:00Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-29538930529148886482017-11-22T08:00:53.004+01:002017-11-22T08:00:53.004+01:00Hi, gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich?...Hi, gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich? Die Videos sind leider down und ich würde gerne mal wieder die "Fleisch"wurst machen - sooooo lecker!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04313547490424737132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-71088108861886937672017-11-22T07:57:56.008+01:002017-11-22T07:57:56.008+01:00Gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich? Die...Gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich? Die Videos sind leider down und ich würde gerne mal wieder die "Fleisch"wurst machen - sooooo lecker! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04313547490424737132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-31531842830551020302017-11-22T07:57:55.330+01:002017-11-22T07:57:55.330+01:00Gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich? Die...Gibt es die Rezepte auch irgendwo schriftlich? Die Videos sind leider down und ich würde gerne mal wieder die "Fleisch"wurst machen - sooooo lecker! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04313547490424737132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-54962342681925205362017-10-09T17:07:58.777+02:002017-10-09T17:07:58.777+02:00Hallo, die Würste sind wirklich gut und weiterzuem...Hallo, die Würste sind wirklich gut und weiterzuempfehlen, allerdings ist Hefeextrakt ein äußerst ungesunder Geschmacksverstärker, der in den verschiedenen käuflichen Nahrungsmitteln mittlerweile unter verschiedensten anderen Namen „versteckt“ wird, damit diese von den Behörden genehmigt und von den Kunden gekauft werden. Sieht so aus, als wüßten viele noch nicht, wie gefährlich dieser Geschmacksverstärker ist! - In käuflichen Lebensmitteln verpönt - jetzt in Privatküchen verwendet! - Nur, weil ich Zugang zum Gift habe und es selbst in meine eigenen Rezepte einbauen kann, „und ich weiß, was drinnen ist“, macht das Gift nicht plötzlich ungiftig! - und schon gar nicht gesund! <br />Hefeflocken - aber auch diese in Maßen genossen, sind ein guter Ersatz und haben verschiedene B-Vitamine, die beim Kochen natürlich zerstört werden, da hitzeempfindlich. Ich verwende sie selbst über den Salat - mmhhh! und für die Panier (z.B.paniertes Gemüse, in diesem Fall aber nur als Geschmackskomponente) hier einfach gemahlenes Getreide mit Hefeflocken und Salz mischen und gerade mit so viel Wasser vermengen, daß eine dickliche Masse entsteht, sodaß genug auf dem Gemüse haften bleibt und mit den Vollkornbröseln einen Mantel bildet.<br /><br />Ich selbst habs soooooooo gerne gegessen (z.B. Vitam R - Hefeextrakt), daß ich mir mehrere Dosen davon gekauft habe - die hab ich immer noch in meiner Speis stehen (schon wesentlich länger als 10 Jahre) und konnte mich bis jetzt nicht dazu durchringen, sie zu entsorgen - die waren damals schon sehr teuer! Mir ist wirklich leid drum - wobei ich mich andererseits echt frage, weshalb es mir um dieses Gift immer noch so leid ist - ich verwende es ja sowieso nicht mehr - tja, so bin ich halt ... zu schade um es wegzuwerfen, aber verwenden auch nicht und herschenken sowieso nicht, das würde mein Gewissen gar net zulassen! Naja, vielleicht doch irgendwann den Mülleimer damit „beglücken“...<br /><br />Jedenfalls kann ich jedem von Euch nur raten - haltet Euch fern von dem Geschmacksverstärker Hefeextrakt bzw. Glutamat usw, macht einen großen Bogen darum!!!<br />Ansonsten gutes Gelingen und weiterhin viel Freude beim Experimentieren! <br /><br />Liebe Grüße an alle - aus KärntenAgathehttp://www.agathe-pupp.blogspot.co.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-28074783978742133572017-05-29T20:12:52.077+02:002017-05-29T20:12:52.077+02:00Moin, moin,
zunächst einmal vielen Dank für das B...Moin, moin,<br /><br />zunächst einmal vielen Dank für das Betreiben dieser Seite. Die Rezepte gefallen mir sehr gut.<br /><br />Was die Haltbarkeit der Würste angeht, so schwöre ich auf Vakuumieren, und dann im Kühlschrank aufbewahren.<br /><br />D.h.: Nachdem eine Wurst nach der Zubereitung einige Tage im Kühlschrank (im oberen Regal, wo es ein paar Grad wärmer ist wie unten), schneide ich diese mit einem sehr scharfen Messer komplett in dünne Scheiben auf. Dann vakuumiere die Scheiben in Zehnergruppen und verbrauche die Wurst innerhalb eines oder zwei Monate.<br /><br />Natürlich habe ich niemals nur Wurst einer Gescgmacksrichtung im Gebrauch, und das Vakuumieren ist auch nicht die günstigste und arbeitsspaarende Methode würste haltbar zu machen, aber für mich hat sich diese Konservierungsart bewährt.<br /><br />LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-26058847046538719012017-03-28T11:48:50.575+02:002017-03-28T11:48:50.575+02:00Hallo, ich fürchte, ich bin zu dusselig: weder fin...Hallo, ich fürchte, ich bin zu dusselig: weder finde ich hier auf der Seite einen Hinweis, welchen Kunstdarm man am besten nimmt, bzw. wo man den kaufen kann, noch finde ich dazu etwas im Internet. Sorry, wenn ich den Darm vor lauter Würsten nicht sehe, aaaaaber: gebt mir bitte einen kurzen Hinweis. Bisher habe ich die Würste immer in Alu eingewickelt, was nervig ist, weil es sehr lange dauert und auch nicht so toll für die Umwelt ist. Merci im Voraus und: EIN SUPER BLOG!!! Ähm, und leider bin ich auch zu dusselig mit nem Profil, also hab ich anonym gewählt. LG, Stephan BischoffAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-80653792363810611312017-01-24T19:08:30.440+01:002017-01-24T19:08:30.440+01:00Hallo.
Die Rezepte haben mein Leben bereichert. M...Hallo.<br /><br />Die Rezepte haben mein Leben bereichert. Meine Frau benutzt die "Fleischwurst" auch für Geschnetzeltes und ähnliche Gerichte und ist begeistert. Um die Wurst richtig schneidfest zu bekommen nutze ich folgenden Trick. Nach dem Formen und einwickeln in die Folie werden die Würste auf Vakuum gezogen und eingeschweißt. Bei 95% Vakuum werden sämtliche Lufteinschlüsse abgesaugt und die Wurst schön verpresst. So eingeschweißt wird die Wurst gekocht und vor dem Aufschneiden 1Tag im Kühlschrank abgekühlt und gereift. Probierts mal aus. Klappt auch super mit Sojaschnitzel. Da fällt beim panieren nichts mehr auseinander!<br /><br />Beste Grüße<br />Hartmut JessenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13422002820684367133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-81719156307419940102017-01-24T16:06:09.503+01:002017-01-24T16:06:09.503+01:00Sorry für die späte Antwort,.. Ich selber habe die...Sorry für die späte Antwort,.. Ich selber habe die nie eingefroren, aber laut Anwender lassen die sich sehr gut einfrieren,..Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-85320480800755837142017-01-09T19:24:18.741+01:002017-01-09T19:24:18.741+01:00Hallo :) Ich möchte sehr gerne die Rezepte für die...Hallo :) Ich möchte sehr gerne die Rezepte für die veganen Wurstwaren ausprobieren. Sind die einfriertauglich? Danke schon mal im Voraus!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18159722747512540997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-33436776933377671882016-06-27T14:57:06.744+02:002016-06-27T14:57:06.744+02:00Hallo
SeitanFix ist gut aber nicht gerade günsti...Hallo <br /><br />SeitanFix ist gut aber nicht gerade günstig. Auf meiner Suche nach einer Alternative bin ich beim Bäckereibedarf im Internet hängengeblieben. Dort wird das perfekte Seitan verkauft unter der Bezeichnung Weizen-Gluten. Da es lange haltbar ist kaufe ich direkt 5kg. <br /><br />Beste Grüße<br />HartmutAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13422002820684367133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-4164580922302230172016-01-23T12:59:33.334+01:002016-01-23T12:59:33.334+01:00Ein Problem wegen des Seitans habe ich. Das ist ja...Ein Problem wegen des Seitans habe ich. Das ist ja pures Gluten. Was macht man den bei Glutenunverträglichkeit? Gibt es eine Alternative?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-41922459682066247292015-12-31T16:06:40.447+01:002015-12-31T16:06:40.447+01:00Hab gestern die Bratwürstchen gemacht. Alles hat w...Hab gestern die Bratwürstchen gemacht. Alles hat wunderbar geklappt. Wie in einem Kommentar erwähnt hab ich den Hefeextrakt durch einen 1EL getr. Petersilie ersetzt und etwas selbst getr. Liebstöckel zugefügt. Wegen den tr. Zutaten auch noch 1EL Wasser zusätzlich. Das Ergebnis war für mich der Knaller, vom Geruch, der Kosistenz und vom Geschmack her einfach perfekt<br />zucker.rosehttps://www.blogger.com/profile/07382037236389914984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-77586794148436792802015-12-23T02:53:57.734+01:002015-12-23T02:53:57.734+01:00Ich habe Deinen Blog am letzten Wochenende entdeck...Ich habe Deinen Blog am letzten Wochenende entdeckt und bin Dank Deiner Hilfe buchstaeblich im veganen Wursthimmel angekommen. Ich habe inzwischen den Hackepeter, die Gelbwurst, die Leberwurst, und die Teewurst auspropiert. Ich LIEBE Deine Rezepte und moechte mich recht herzlich bei Dir bedanken. Ich haette nie gedacht, dass das "wursteln" so einfach geht. Dank Deiner Videos und tollen Anleitungen ist das Ganze jedoch ein Kinderspiel. Nochmals recht herzlichen Dank ;).Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09555556692136556145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-16521912962299011632015-11-30T08:09:24.273+01:002015-11-30T08:09:24.273+01:00Hallo,
ich suche verzweifelt ein gutes Rezept für ...Hallo,<br />ich suche verzweifelt ein gutes Rezept für veganen Leberkäs, der echt bayrisch schmeckt.... hat jemand was für mich?<br />Da mein Mann aus dem Allgäu kommt, muss es so echt wie möglich schmecken....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-18693035340431005322015-08-27T19:44:11.591+02:002015-08-27T19:44:11.591+02:00Hey,
ich bin gerade dabei das Salami Rezept zu te...Hey,<br /><br />ich bin gerade dabei das Salami Rezept zu testen. Als ich eben in den Topf geschaut habe musste ich feststellen, dass meine Alufolienhülle (ich hatte wie im Video 2 Schichten) geplazt ist. <br /><br />Hat jemand ebenfalls die Erfahrung gemacht und mir sagen woran das liegen könnte?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-55916558159990580882015-07-29T10:23:11.965+02:002015-07-29T10:23:11.965+02:00Ich hab's im Reformhaus für 1,60€ gekauftIch hab's im Reformhaus für 1,60€ gekauft Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-73015977319210936242015-06-20T21:02:32.831+02:002015-06-20T21:02:32.831+02:00Hallo mein Lieber, also ich muss sagen, deine Reze...Hallo mein Lieber, also ich muss sagen, deine Rezepte sind mega-hammer-mässig.<br />Ich habe die Wurst gemacht, aber weil ich die Zwiebeln und den Knoblauch nicht vertrage, habe ich die Menge dessen mit Curry und Paprika ergänzt...und noch gehackte Peperoni gedünstet und dazu gegeben...lecker.<br />Desweiteren habe ich diese Wurst dann in kleine Stücke geschnitten und als Bratlinge gebraten, irgendein Gemüse dazugeben,etwas Mehl, Wasser zum ablöschen, Würzen etwas Tomatenmark und zum verfeinern pflanzliche Creme, ähnlich wie Saucenrahm. Einfach genial...ob mit Reis oder Teigwaren, super lecker...<br />Ich danke dir für dein sein und alles was du uns weitergibst.<br />Alles Liebe aus der Schweiz...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-53713807525986241552015-04-17T12:42:49.704+02:002015-04-17T12:42:49.704+02:00Sehr interessante Kochrezepte. Ich muss einige von...Sehr interessante Kochrezepte. Ich muss einige von dieser ausprobieren.Martinhttp://modo24.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-21963731538859645992015-04-11T10:28:23.311+02:002015-04-11T10:28:23.311+02:00Liebe Andrea, besten Dank für dein Feedback und he...Liebe Andrea, besten Dank für dein Feedback und herzliche Grüße Peter :-)Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-39838309088790592332015-04-10T19:30:49.427+02:002015-04-10T19:30:49.427+02:00Hallo Peter,
ich habe Deine Bratwürstchen ausprob...Hallo Peter,<br /><br />ich habe Deine Bratwürstchen ausprobiert, direkt nach dem Dampfgaren gebraten, fand ich die Bratwürsten völlig überwürzt. 2. Mischung gemacht mit der Hälfte Salz, auch nach dem Dampfgaren gebraten, war lecker.<br />Nach 2 Tagen Reifezeit im Kühlschrank die Überraschung (hattest Du ja auch bereits als Tipp gegeben --> erst reifen lassen) ...die vorher als überwürzt empfundenen Bratwürsten --> ein Traum ...genau richtig!!! Die Mischung (auch nach 2 Tagen Reifezeit)mit der Hälfte Salz --> vieeel zu lasch!<br /><br />Glückwunsch --> Du hast DIE BESTEN Bratwürschen hergestellt, vielen Dank für Dein Ausprobieren und das Teilen Deiner Rezepte.<br /><br />Ich hab es für den Thermomix umgeschrieben und im Virus Culinarius --> natürlich mit Deiner Rezeptquelle --> vorgestellt.<br /><br />10000...Dank für diese Würstchen :-)))<br /><br />Herzliche Grüße AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-68928744171746568722015-03-25T18:24:42.547+01:002015-03-25T18:24:42.547+01:00Hallo,
schöne Rezepte aber kann man das Guakernmeh...Hallo,<br />schöne Rezepte aber kann man das Guakernmehl durch etwas anderes ersetzen und in welchem Mengenverhältnis? Für Leute mit einer CED ist Guakernmehl eher ein NoGo! Ist ja auch sonst eher umstritten<br />Danke und Grüße<br />SteffenSteffen Kangowskihttps://www.blogger.com/profile/08721294432839634441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-1151492072882025082015-03-15T11:54:07.875+01:002015-03-15T11:54:07.875+01:00Hallo Peter,
mein Mann und ich sind auf dem Weg ...Hallo Peter, <br />mein Mann und ich sind auf dem Weg zu einer fleischlosen Ernährung und ich habe in den letzten Tagen die Fleischwurst, das Mett und die Teewurst nachgekocht. Alles hat perfekt geklappt und uns sehr gut geschmeckt. Heute Abend gibt es das vegane Schokoladeneis. <br />Vielen Dank für die fantastischen Rezepte und den tollen Anleitungen! <br />Grüße <br />Marion Anonymousnoreply@blogger.com