tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post5764208165836803436..comments2024-02-25T16:08:54.123+01:00Comments on Die Umsteiger-weg vom Fleisch!: Sensationelles Mettbrötchen VeganDie Umsteigerhttp://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-76743540134460529082022-06-01T15:41:48.653+02:002022-06-01T15:41:48.653+02:00Ja für die YT-Scheiße kann ICH nichts..Ja für die YT-Scheiße kann ICH nichts..Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-27356490844407933342022-06-01T15:06:10.717+02:002022-06-01T15:06:10.717+02:00Er hat leider nichts Textbasiertes veröffentlicht,...Er hat leider nichts Textbasiertes veröffentlicht, sodass das Meiste nun leider futsch ist. Ich habe das Rezept noch in ganz alten Aufzeichnungen gefunden:<br /><br />- 3/4 Packung Reiswaffeln<br />- ~200mL Wasser<br />- 1 gehackte Zwiebel<br />- 1-2 EL Tomatenmark<br />- 1-2 TL Rauchsalz<br />- 1-2 TL Kokosfett<br />- geräuchertes PaprikapulverAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-9862486502757300362020-08-27T09:03:00.005+02:002020-08-27T09:03:00.005+02:00Hallo,
sag mal gibt es das Rezept noch irgendwo? ...Hallo,<br /><br />sag mal gibt es das Rezept noch irgendwo? Leider gibt es deine Videos auf Youtube scheinbar nicht mehr, auf jeden Fall funktioniert der Link nicht.<br /><br />Herzliche Grüße<br />SabineTeam auf 6 Pfotenhttps://www.blogger.com/profile/17925844453739807011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-49491210988422226852014-12-07T19:17:49.918+01:002014-12-07T19:17:49.918+01:00Ach,.. das ist mir echt gesagt egal, trotzdem viel...Ach,.. das ist mir echt gesagt egal, trotzdem vielen Dank :)<br /><br />Ich bin eh dabei, etwas sehr sehr sehr sehr großes im Bereich "VEGAN" auf die Beine zu stellen. Von daher,.. pfffffttt :)) <br /><br />Beste Grüße <br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-2994115895497779182014-12-07T17:08:14.840+01:002014-12-07T17:08:14.840+01:00Hallo Peter,
Schreib doch mal ein Umsteiger Kochbu...Hallo Peter,<br />Schreib doch mal ein Umsteiger Kochbuch. Dann würden sich nicht andere an deinen innovativen Ideen bereichern sondern du selbst. Der gute Attila hat dieses Rezept in seinem neuen Kochbuch drin. Wo hat er das bloß her?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-86792605877567113702014-08-07T19:01:37.920+02:002014-08-07T19:01:37.920+02:00Reiswaffeln und Grillen passt nicht ganz zusammen ...Reiswaffeln und Grillen passt nicht ganz zusammen :)<br />Es sind und bleiben immer noch Reiswaffeln!<br /><br />Herzliche Grüße Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-43287281642459527602014-08-07T18:42:50.259+02:002014-08-07T18:42:50.259+02:00Hi,
Bin sehr gespannt und werde es morgen früh mal...Hi,<br />Bin sehr gespannt und werde es morgen früh mal testen Zubereitung ist ja narren sicher. Mich würde noch interessieren ob ich die mettbrotchen auch auf dem grill machen kann natürlich die kokosfett Variante. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-90463420972840849802014-06-19T05:29:38.906+02:002014-06-19T05:29:38.906+02:00Besten Dank für dein Feedback und herzliche Grüße ...Besten Dank für dein Feedback und herzliche Grüße Peter :) Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-46946813585832905362014-06-18T19:35:16.853+02:002014-06-18T19:35:16.853+02:00Ich fass es nicht. Das ist jetzt das dritte Rezept...Ich fass es nicht. Das ist jetzt das dritte Rezept von deiner Seite, dass ich in dieser Woche ausprobiere. Das "Mettbrötchen" hab ich einfach mal aus Jux probiert. Dachte mir, das kann doch nicht schmecken. Aber es ist unglaublich, wie nah das Puffreismett an echtes Mett rankommt - und so den Umstieg erleichert. Ich habs noch mit Zwiebel- und Knoblauchgranulat verfeinert und Paprikapulver drangetan. Hammerlecker!!! Danke für das Rezept!DasRueckfutterhttps://www.blogger.com/profile/10960394166105861066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-15806426698393735942014-05-14T19:36:13.079+02:002014-05-14T19:36:13.079+02:00Hallo Silberflügel,
herzlichen Dank für Dein toll...Hallo Silberflügel,<br /><br />herzlichen Dank für Dein tolles Feedback. Solche Feedbacks geben mehr Kraft als alles Geld der Welt.<br /><br />Herzliche Grüße<br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-55244990709881582502014-05-14T19:13:57.661+02:002014-05-14T19:13:57.661+02:00Hallo Peter,
ich bin vor kurzem auf Deinen Blog ge...Hallo Peter,<br />ich bin vor kurzem auf Deinen Blog gestoßen und war sofort von Deinen tollen Rezepten und Anleitungen begeistert.<br />Begonnen habe ich mit dem Gyros, von dem meine Freundin dann sagte: "So zartes Fleisch habe ich noch nie gegessen!" Darüber habe ich mich natürlich sehr gefreut. :-)<br />Auch Deine Schnitzel und die Bolognesesauce sind der Hit, ganz zu schweigen von der Leberwurst!!!<br />Heute habe ich nun das "Mett" ausprobiert. Und was soll ich sagen, durchziehen konnte es nicht wirklich. Ein kleiner schäbiger Rest ist übrig geblieben und ich wette, daß niemand merkt, daß dieses "Mett" nicht aus Fleisch ist. ;-)<br />Vielen Dank für Deinen Blog und Deine vielen Videos, mit denen Du unser Leben bereicherst!!!! ♥Silberflügelhttps://www.blogger.com/profile/08406192057033291326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-8377177179894898992014-04-14T20:02:30.882+02:002014-04-14T20:02:30.882+02:00Danke für dein Feedback.
Ja das ist richtig,.. da...Danke für dein Feedback. <br />Ja das ist richtig,.. das Vorurteil ist dann immer größer, als wenn man es nicht weiß.... nebenbei,.. wenn die Leute wüssten WAS in METT aus Fleisch drin ist, würde auch keiner METT aus Fleisch essen :DDD Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-85053912157501843902014-04-14T18:16:52.951+02:002014-04-14T18:16:52.951+02:00Habe das Mett gestern für mich und meinen Freund g...Habe das Mett gestern für mich und meinen Freund gemacht. Wir sind zwar Fleischesser,aber ich bin schwanger und sollte deshalb auf rohe Produkte verzichten...halt auch Mett. <br />Vom Ergebnis war ich positiv überrascht. Es schmeckt natürlich nicht genau wie Mett,aber ich vermute,dass man das auch nur merkt,wenn man auch weiß,dass es kein echtes ist ;) Mein Freund hat es artig aufgegessen und anscheinend nicht bememerkt,dass es kein echtes ist...nur etwas später war er verwundert, wieso ich denn Mett gegessen hätte und da habe ich dann beichten müssen..wirklich lecker und richtig abgewürzt kaum ein Unterschied zum echten Mett.Das wirds jetzt öfter geben.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-48815044119301700752014-04-10T10:45:49.684+02:002014-04-10T10:45:49.684+02:00Mhhhhhhhhhhh, war das gut, und keiner hats gemerkt...Mhhhhhhhhhhh, war das gut, und keiner hats gemerkt ^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-64454261215522068532014-01-04T13:06:45.822+01:002014-01-04T13:06:45.822+01:00Herzlichen Dank für dein Feedback :)
Viele Grüße
P...Herzlichen Dank für dein Feedback :)<br />Viele Grüße<br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-9878786070979680522014-01-04T11:18:21.057+01:002014-01-04T11:18:21.057+01:00Habe das Rezept heute ausprobiert und bin einfach ...Habe das Rezept heute ausprobiert und bin einfach nur Begeistert. Super einfach, schmeckt Klasse nur das Probieren hat nach so langer veggizeit echt Überwindung gekostet. Ist übrigens auch toll für werdende Mütter die Mettverlangen haben, hier kann Frau nu wirklich nichts falsch machen. ;)<br /><br />Ein tolles Rezept, Danke dafür. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-22666369889200447212013-12-23T00:51:06.894+01:002013-12-23T00:51:06.894+01:00Vielen Dank für dein Feedback :)
Viele Grüße
Pete...Vielen Dank für dein Feedback :)<br /><br />Viele Grüße<br />Peter Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-64627266207762242242013-12-22T20:48:23.386+01:002013-12-22T20:48:23.386+01:00Es ist sooo lecker, habe es gestern bei Youtube ge...Es ist sooo lecker, habe es gestern bei Youtube gefunden und nun schon den zweiten Abend gemacht. Morgen werd ich die doppelte und dreifache Portion machen, damit es n paar Tage länger hält. Sehr schön, mettbrötchen war immer schon mein Lieblingsessen und jetzt auch als Veganer noch tierfrei essen zu können, ein Traum.<br />Danken :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-68104233156228179282013-05-29T00:00:29.633+02:002013-05-29T00:00:29.633+02:00Tausend Dank für dein/euer tolles Feedback und her...Tausend Dank für dein/euer tolles Feedback und herzliche Grüße Peter :) Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-47849559912674537032013-05-24T15:25:30.853+02:002013-05-24T15:25:30.853+02:00PS: Ach ja, wir nehmen übrigens auch immer die Rei...PS: Ach ja, wir nehmen übrigens auch immer die Reiswaffeln von Alnatura!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-25207609788144330122013-05-24T15:24:44.903+02:002013-05-24T15:24:44.903+02:00Es ist so irre, wir haben dieses Rezept jetzt auch...Es ist so irre, wir haben dieses Rezept jetzt auch schon seit knapp 2 Jahren fest in unseren Speiseplan mit aufgenommen, alle hat es restlos überzeugt! Jetzt heißt es oft: "Ach, unser Mett könnten wir doch mal wieder machen!" :-D<br />Ich habe das schon an viele Leute weitergegeben und es kam überall super an, alle waren immer völlig überrascht und regelrecht perplex, wie simpel und lecker es ist.<br />Sogar meine Eltern konnte ich u.a. damit überzeugen, sie essen mittlerweile gar kein Fleisch mehr, dafür wird jetzt öfter mal das Mett gemacht, was ja wirklich nur Vorteile gegenüber der tierlichen Variante hat, zumal man es auch mitten in der Nacht herstellen kann, wenn man gerade Appetit drauf hat. Und auch, daß man es lange lagern kann, ist natürlich super.<br />Also wenn es noch zu sehr nach Reiswaffeln schmeckt, nimm etwas mehr Tomatenmark und würze kräftig mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß und einer Prise Muskatnuß. Und dann unbedingt einige Stunden durchziehen lassen, ich mach es oft abends, dann hat man morgens leckeres Mett zum Frühstücksbrot oder -brötchen.<br />Um die Konsistenz etwas geschmeidiger zu bekommen, rühre ich gern noch einen TL Öl unter. Leinöl z.B., was für uns Veganer einerseits wichtige Nährstoffe hat, zum anderen hier auch nicht so durchschmeckt ;-)<br />Aber Kokosfett klingt auch toll, das werde ich auch mal ausprobieren.<br />Ich nehme übrigens meist auf eine halbe Packung Reiswaffeln nur eine mittelgroße Zwiebel, sonst schmeckt es mir zu "zwiebelig" ;-)<br />Wer das gerade gern mag, kann sich ja hinterher noch Zwiebelringe drauflegen.<br />Liebe Grüße,<br />TinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-69615067748954375192013-05-10T17:31:20.007+02:002013-05-10T17:31:20.007+02:00Da ich die von Rewe nicht kenne, kann ich dazu auc...Da ich die von Rewe nicht kenne, kann ich dazu auch nichts sagen! Ich habe im Grunde immer die von Alnatura. Und nach spätestens 24 Stunden schmecke ich Nullkommanull von den Reiswaffeln. Vor allem wenn noch neutrales Kokosfett genommen wird. <br /><br />Sorry,.. vielleicht liegt es an den Reiswaffeln? Die Umsteigerhttps://www.blogger.com/profile/12342743330651835105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-75025524664124263782013-05-10T16:48:05.363+02:002013-05-10T16:48:05.363+02:00Hallo Peter!
Habe das Mett gestern mal versucht....Hallo Peter! <br /><br />Habe das Mett gestern mal versucht. Es sieht wahnsinnig echt aus, die Konsistenz ist super und auch der Geruch ist total lecker. Aber im Geschmack ist es leider nicht so nah am Original dran... Der Reiswaffel-Geschmack ist doch recht dominant.<br /><br />Einige haben ja geschrieben, dass es kaum geschmackliche Unterschiede zum echten Mett aus Tier gibt und selbst Fleischesser es nicht enttarnen konnten. Nun überlege ich, woran es liegen könnte, dass mein Mett noch so stark nach Reis schmeckt. Irgendwas muss ich ja falsch gemacht haben...<br /><br />Oder ist es vielleicht eine Frage der Zutaten? Liegt es an den Reiswaffeln (wir hatten die Eigenmarke von Rewe)? Schmecken andere Sorten neutraler? Ich selbst esse nämlich sonst nie Reiswaffeln. Oder haben wir vielleicht irgendwie zu wenig gewürzt (wobei ich es würzig genug finde)? <br /><br />Wäre wirklich super, wenn ich es so "echt" wie möglich hinbekommen würde. Dann würde meine Familie vielleicht auch öfters mal an der Fleischtheke vorbei gehen und dadurch nicht nur viel Geld sparen, sondern auch der eigenen Gesundheit etwas Gutes tun. Zudem würde ich mit dem veganen Mett gerne meinem Vater eine tolle Alternative aufzeigen, denn er soll auf Anraten seines Arztes kein Fleisch mehr essen (besonders Mett hat er immer sehr gern gegessen und vermisst es schrecklich).<br /><br />Ganz lieben Dank schonmal!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-86867481853426079382013-04-09T20:34:55.018+02:002013-04-09T20:34:55.018+02:00Lieber Peter,
ich bin ein neue Fan von Dir, habe h...Lieber Peter,<br />ich bin ein neue Fan von Dir, habe heute Deine Brötchen gebacken und sogar ein Baguette, sind super geworden. Dann "Dein" Mett gemacht, sogar mein Mann, der nicht wie ich vegan ist, hat reingehauen und mochte es! Wer kommt auf so fantastische Ideen? Danke für Deine Anregungen, so wird vegan nie langweilig!<br /><br />Deine Andrea Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12238782912922646655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2565091852937559992.post-60897062554832291592013-01-04T21:33:12.144+01:002013-01-04T21:33:12.144+01:00Ich bin sowas von begeistert! :-) Das Rezept ist s...Ich bin sowas von begeistert! :-) Das Rezept ist so nah am Original und dennoch so kalorienarm! Ich danke Dir! <br /><br /><br />(Den Link musst Du nicht freischalten, einfach als kleine Review für Dich ;-) ) <br />http://muhkuhaddict.de/veganes-mett-oder-lecker-mettbrotsche/muhkuhhttp://www.muhkuhaddict.denoreply@blogger.com