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Sonntag, 27. Januar 2013

Die (vielleicht) beste Doku über Rohkost

Hier bin ich "zufällig" auf eine der besten, wenn nicht die beste Dokumentation über Rohkost gestoßen.

Der Film "Average Joe Goes Raw Foods" beantwortet sämtliche Fragen inkl.  dem Mythos bezüglich Vitamin B12.

60 Tage Rohkost mit ärztlichen Belegen! 

Viel Spaß beim Anschauen:  
"Average Joe Goes Raw Foods" hier klicken

Donnerstag, 24. Januar 2013

Vorsicht,... Wasser soll privatisiert werden!

Es gibt zwar viele wichtige Themen, über die ich täglich berichten könnte, die nicht wirklich etwas mit Speisen zu tun hat,.. aber in diesem Falle, mache ich mal eine Ausnahme.

Nämlich die -nicht demokratisch gewählten, also diktatorisch eingesetzten- EU-Parlamentarier, wollen neben diversen Zwangsimpfungen, Bargeldabschaffungen etc,.. nun auch das Wasser privatisieren.

Warum,..? ha,.. da fallen mir ne Menge Gründe ein.
Profit, weitere Enteignung und die Macht das Wasser dann mit giftigen Chemikalien "aufzuwerten" z.B. mit Fluor usw., fallen mir dabei als erstes ein.

Das Grundwasser hat zwar in Deutschland eh den schlechtesten Wert was Reinheit betrifft, da die Landwirtschaft und die Industrie das Wasser so verunreinigen, dass das eine normale Kläranlage sowieso nicht schaffen kann (Rückstände von Nitriten, Medikamenten, Schwermetalle etc.) das Wasser sauber zu halten, dazu kommt noch das Rohrleitungssystem mitsamt den Ablagerungen und Absonderungen von den Rohren.

Aber nichtsdestotrotz wird mir noch schlechter bei dem Gedanken, das dieses EU-Gesindel auch noch die Herrschaft über das Wasser gelangt. Denn diesem Pack ist nichts heilig,.. siehe Monsanto usw..

Alles in der Hand von Besitzern der ein und derselben Machtelite.
Hier ein kleiner Einblick:   http://www.youtube.com/watch?v=c1qoVEsWs_s


Daher unterstütze ich die Aktion http://www.right2water.eu/

persönlich, weil ich dort unterzeichnet habe und auch mit diesem Posting hier.

Ich sach dann mal Prost :)


Unten auf deren Webseite  ist ein Balken wo "Unterstützen" steht, dann auf Deutsch einstellen (Reiter) und los geht´s.


Sonntag, 20. Januar 2013

Bananen richtig einfrieren!

Hier möchte ich euch zeigen, wie man meiner Meinung nach am besten und einfachsten Bananen einfrieren sollte.

Früher habe ich die Bananen geschält, 
kleingeschnitten und dann eingefroren.
Nun mache ich es viel einfacher.

Der Vorteil ist, dass die Bananenstücke nicht 
aneinander gefrieren, steinhart werden 
und sich so fette Eiskristalle bilden. 
Außerdem braucht man dann keine Plastiktüte.- oder Dose, wobei Dosen sogar noch unnötig Platz beanspruchen!


Wichtig!
 Bananen mit Schale einfrieren


 Die eingefrorene Banane kurz unter fließendendes heisses Wasser halten um die Schale "weich" zu machen und 
dann beide Enden abschneiden. Abb. 1


Dann die Schale einmal oder auch 
zweimal (vorne und hinten) einritzen. Abb.2


Schale lösen. Abb.3


Bei Bedarf etwaige Schalenreste runterschaben. Abb. 4



Banane kleinschneiden (geht superleicht). Abb. 5


Eine Handvoll gefrorenes Obst plus 1-2  gefrorene Bananen
in einen starken Mixer geben. Abb. 6


Ein in der Konsistenz und Geschmack perfektes und vor allem gesundes Eis herstellen. Abb. 7


Und das Eis genießen. Abb. 8

Man kann mit dieser Grundlage ohne Ende leckeres und gesundes Rohkosteis sekundenschnell selber herstellen.

Der Extra-Tip:
Weniger Frucht ist oft mehr. 
Es reichen bei 2 Bananen oft eine kleine Handvoll von z.B. Himbeeren, da Himbeeren einen sehr intensiven Geschmack haben. So kann man dann auf zusätzliche Süßungsmittel verzichten. 

Viel Spaß und guten Appetit :))

Sonntag, 13. Januar 2013

Hobelz, beste vegane "Fertig"-Wurst EVER

Es gibt anscheinend nichts was man nicht noch besser machen kann.

Zum Glück :)

Sämtliche Wurstsorten von Hobelz bestätigen das. 
Zum Glück ist der vegane Online-Shop RADIX nur ca. 2 Km von mir entfernt, denn die haben ja auch alles und noch mehr in ihrem Ladengeschäft. So ist das Probieren für mich ja relativ einfach.
Übrigens haben die auch jede Menge veganes Tierfutter etc. und sogar vegane Klamotten.

Aber zurück zur Wurst.
DAS ist DAS BESTE was ich je an Fertigwurst gegessen habe. Sogar um Lichtjahre besser als das, was ich vor diesem Post hier, als das beste Fertigprodukt benannt habe. 

Das heißt also, ab jetzt 13.01.2013 kommt für mich nur noch Hobelz (als gekauftes Fertigprodukt)  auf den Tisch. Und jetzt der Hammer. 100g kosten gerade mal 1,45 Euro!






Es gibt keine günstigere Wurst die vegan ist und dann noch so gut schmeckt. 
Auch wenn die Scheiben recht dünn sind, reicht sogar eine Scheibe wirklich aus. Der Geschmack haut einen wirklich um. Nicht überwürzt, sondern genau richtig.

Vor ein paar Jahren war ich ja Fan von Heirler. Aber das ist kein Vergleich, zumal die von Heirler nicht alle vegan sondern zum Teil auch  "nur" vegetarisch" waren oder vielleicht noch sind. Ganz genau weiß ich das jetzt nicht. 

Das heisst. Heirler schmeckt natürlich super, aber wie gesagt nicht alle Sorten sind vegan und vor allem. Eine Packung mit 100g kosten bei Heirler im Schnitt 2,80 Euro!!!!

Bei Hobelz nur 1,45 € und Heirler quasi das Doppelte.


Und wer meine Wurstküche kennt, der weiß, dass man ein Kilo Wurst für ca. 3 Euro selber herstellen kann. 
Wer also gerne selber Wurst kocht, der findet natürlich Leberwurst, Teewurst/Mettwurst oder halt Fleischwurst in meiner Wurstküche. Sogar ein Mettbrötchen kann man übrigens vegan herstellen!! 

Wer es aber gerne mal bequem haben möchte, der hat mit der Hobelz-Wurst den heiligen Gaumengral :)) 

Auf jeden Fall,.. ob selbstgemacht oder ein Fertigprodukt.. einen guten Appetit mit einem guten Gewissen, dass kein Tier dafür gequält und getötet werden musste. 


Freitag, 11. Januar 2013

Die Eisdiät

Ich glaub ich mach jetzt eine Eisdiät :))

Ne jetzt im Ernst. Ich war ja immer schon ein Freund von tiefgefrorenem Obst.
Denn ich denke mir, wenn Obst oder Gemüse so lange am Baum oder Strauch bleibt bis es reif ist, um dann sofort schockgefrostet zu werden, dann ist das eine sehr gute Möglichkeit, möglichst viele Vitamine etc. zu konsumieren.
Schließlich wird das meiste Obst ja unreif gepflückt und reift dann erst unterwegs zum Verbraucher oder auch erst in seiner Wohnung.

Ein weiterer Nachteil von frischen Früchten ist bei mir zumindest, dass ich nie eine ganze Ananas etc. auf einmal essen möchte bzw. kann. Habe ich jedoch die Früchte in einem tiefgefrorenen Zustand, kann ich die Menge viel besser dosieren und nichts wird schlecht oder zieht Fruchtfliegen in die Wohnung, da ja haltbar im Gefrierfach.

Und mit einem starken Mixer wie mit meinem Vitamix hat man in Sekundenschnelle ein ganz tolles frisches Eis. Eine wortwörtliche Vitaminbombe. Eine frische Banane dazu und schon rockt es im Gaumengebälk :)

Und da leider der Gemüsehändler meines Vertrauens heute noch im Urlaub war, konnte ich mir zwar keinen frischen Spinat kaufen, aber auf jeden Fall werde ich in Zukunft meine grünen Smoothies mit mehr von diesen Früchten mischen. Denn ob Tropen oder Wildbeeren etc.. in jeder Frucht steckt gutes drin.

Und da ich damals schon gerne die Frosta-Fertigprodukte ohne Geschmacksverstärker gern gegessen habe, habe ich mich gefreut, dass es auch von dieser Marke Früchte gibt.

Aber damit das wirklich deutlich ist. Das mit der "Eisdiät" war jetzt nicht mein ernst :)

Auf dem oberen rechten Bild habe ich nur eine frische Banane und ca. 150g Früchte im Vitamix (mit Hilfe des Stößels) in ca. 15 Sekunden zu einem tollen Eis püriert. Ohne andere Süßungsmitteln wie Datteln oder irgend einem Sirup.






Freitag, 4. Januar 2013

Weltkongenialste Mettwurst/Teewurst VEGAN

Es ist unfassbar! 
Und mir gehen die Superlative aus!

Es ist für mich wirklich kaum in Worte zu fassen.

Und tausend DANK an TIMO, 
der mir diesen Vorschlag gestern per Mail hat zukommen lassen.

Das Dumme daran ist aber, ich hatte seit 2 Tagen die MC-Diät neu angefangen, welche ich nur deswegen unterbrochen habe, weil mich das absolut neugierig gemacht hatte.
Nun denn,.. so leide ich halt für Euch alle ein bisschen :)) 

Also! Ab sofort findet man dieses Rezept auch in meiner Wurstküche

Hinweis
Im Film habe ich 100g Kokosfett genommen.
Ich würde aber lieber 50g das nächste mal testen. 
Das dürfte ausreichend sein.

Hinweis 2:
Nehmt besser ungehärtetes Kokosfett wie hier:







So wird´s gemacht:


Mittwoch, 2. Januar 2013

Hähnchenschenkel an Rotweinsoße VEGAN

Vegan einmal anders!
Vor allem lecker :))



Dieses Gericht mit einem Fertigprodukt von Vantastic Foods ist in Kombination
mit einer leckeren Reduktion aus Rotwein und Gewürzen nicht nur
appetitlich für´s Auge. 

 
Seit ich die veganen Weine von Delinat entdeckt habe, muss ich aufpassen nicht zum Schluckspecht zu werden, denn die veganen Bioweine geben einem nicht nur ein gutes Gefühl was die Inhaltsstoffe angeht, sondern auch, was die Umwelt betrifft.

Es ist ja immer einfach, einen Versand zu eröffnen und dann vermeintlich die "billigsten" Preise bieten zu können. Leider übersieht man, gerade bei anspruchsvollen Produkten,  oft den Gesamtzusammenhang.

Bio ist nicht gleich Bio. Und bei Delinat geht Bio weit über die EU-Standards hinaus. Je mehr ich mich über Delinat eingelesen habe, was die alles für Tiere & Natur in den Anbaugebieten betreiben, desto mehr freue ich mich, dass ich ein weiteres Produkt gefunden habe, welches ich mit einem ruhigen Gewissen direkt beim Erzeuger kaufen kann.

Denn je weniger ICH bei irgendwelchen Supermarktketten einkaufe, desto besser fühle ich mich. Warum das so ist, habe ich bei "Das Aldi-Prinzip" geschrieben.

Und irgendwie ist dieses Gefühl beim Genießen genauso wichtig, wie die Tatsache, dass die Weine vegan sind.

Hier mein Beitrag zu Delinat:  VEGANER Biowein von Delinat.

Hier geht es zum Filmrezept:  Filmrezept