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Mittwoch, 16. April 2014

Die Akte Zitronensäure

Zitronensäure und andere Konservierungsstoffe.


Viele Verwechseln leider folgende Begriffe oder können sie nicht unterscheiden.

Zitronensaft, Zitronensaftkonzentrat, Zitronensäure oder auch Citronensäure.

Zudem gibt es noch unterschiedliche Herstellungsverfahren von Z/Citronensäure.

Und wenn ein Konservierungsstoff wie Phosphorsäuren als Ausgangsstoff zur Herstellung phosphathaltiger Dünger (in den USA >90 % der Produktion), von Waschmitteln, Rostentfernern bzw. von Rostumwandler sowie zur Passivierung von Eisen und Zink zum Schutz vor Korrosion dient, in hoher Konzentration ätzend ist, verdünnt aber als Konservierungsmittel,Säuerungsmittel (z. B. in Cola-Getränken), als Säureregulator und als Antioxidans (um das Ranzigwerden von Fetten und die Verfärbung von beispielsweise Fleisch, Wurst oder Kuchenfüllungen zu verhindern) eingesetzt wird, dann sollte man doch mal darüber selber nachdenken und schauen, wo ist das Zeugs überall drin enthalten.

Video hier klicken.

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