Besser, einfacherer und leckerer!
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Donnerstag, 22. Dezember 2011
Dienstag, 13. Dezember 2011
Sind Süßigkeiten Vegan?
Montag, 12. Dezember 2011
Blumenkohl paniert und gebraten!
Ein recht einfaches aber geniales Rezept und unheimlich lecker. Die Idee mit dem Panieren kann man natürlich auch für vieles Andere nutzen. Wichtig ist meiner Meinung nach immer, dass erst das Wasser gewürzt (leicht überwürzt) wird, dann das Mehl dazu.
Dazu passen natürlich die veganen Schnitzel und Kartoffelpüree + Salat, oder Kartoffeln mit einer/meiner veganen Bratensoße
Film ab und viel Spaß und einen guten Appetit :-)
Freitag, 2. Dezember 2011
Das beste Gyros der Welt! Vegan!
Hier seht ihr ein absolut geniales Rezept für ein veganes Gyros. Das ist 100% besser als jedes tiefgefrorenes Fertiggyros was ich selber je gegessen habe. Als ich noch Fleischesser war, habe ich gerne und oft Gyros gegessen und kann das sicherlich gut beurteilen. Dieses Rezept schlägt meiner Meinung nach sogar viele Restaurants in denen ich Gyros sonst gern gegessen habe. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Zum Rezeptfilm geht es hier: Link hier klicken :-)
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User mögen Gyros zum veganen Grillteller mit meinem Hacksteak!
Sonntag, 6. November 2011
Sonntag, 23. Oktober 2011
Vitamin B12 Bombe!!! Weizengrassaft -selbst hergestellt- mit Kiwi
Film hier klicken
Die Daten über die Nährstoffe, die im ersten Schnitt Weizengras (bei 15-20 cm Länge) enthalten sind, stammen aus einem Bericht von Dr. C. F. Schnabel an die American Chemical Society (Amerikanische Gesellschaft für Chemie).
Der Forscher H.Earp-Thomas isolierte über 100 verschieden Vitalstoffe im frischen Weizengras. Seine Analyse zeigt auf, das bereits 0,4 cl fast alles beinhaltet, was der Körper braucht. Die wichtigsten Inhaltsstoffe: mg je 4 cl deckt % des Tagesbedarfs.
Oft wird behauptet, dass es sich bei dem in fermentierten Pflanzenprodukten oder auch in Algen nachgewiesenen Vitamin-B12-Werten um inaktives Vitamin B12 handle (um sog. Vitamin-B12-Analoga), die dem Körper nicht sonderlich nützlich seien. Diesen Aussagen aber widerspricht eine bereits vor längerer Zeit durchgeführte Studie (zumindest in Bezug auf die Algen), bei der ganz deutlich festgestellt wurde, dass vegan lebende Menschen, die Algen konsumierten einen mehr als doppelt so hohen Vitamin-B12-Wert aufwiesen als vegan lebende Menschen, die Algen mieden (siehe Studie zu Vitamin B 12)**. Auch für diesen Tatbestand fehlt bislang eine wissenschaftliche Erklärung.
Weizengrassaft kann man auch tiefgefroren kaufen und praktisch verwenden.
**Vitamin B-12 status of long-term adherents of a strict uncooked vegan diet ("living food diet") is compromised.
Source
Department of Clinical Nutrition, University of Kuopio, Finland.
Abstract
The present study examined the vitamin B-12 status in long-term adherents of a strict uncooked vegan diet called the "living food diet." The study was comprised of two parts. In the cross-sectional part, the data on serum vitamin B-12 concentrations and dietary intakes in 21 (1 male, 20 females) long-term adherents (mean 5.2 y, range 0.7-14) of the "living food diet" were compared with those of 21 omnivorous controls matched for sex, age, social status and residence. In the longitudinal part of the study, food consumption data were collected and blood samples were taken from nine "living food eaters" (1 male, 8 females) on two occasions 2 y apart. The cross-sectional study revealed significantly (P < 0.001, paired t test) lower serum vitamin B-12 concentrations in the vegans (mean 193 pmol/L, range 35-408) compared with their matched omnivorous controls (311, 131-482). In the vegan group, total vitamin B-12 intake correlated significantly (r = 0.63, P < 0.01) with serum vitamin B-12 concentration. The vegans consuming Nori and/or Chlorella seaweeds (n = 16) had serum vitamin B-12 concentrations twice as high as those not using these seaweeds (n = 5) (mean 221 pmol/L, range 75-408, vs. 105, 35-252, P = 0.025). In the longitudinal study, six of nine vegans showed slow, but consistent deterioration of vitamin B-12 status over a 2-y observation period. On the basis of these results we conclude that some seaweeds consumed in large amounts can supply adequate amounts of bioavailable vitamin B-12.(ABSTRACT TRUNCATED AT 250 WORDS)
Sonntag, 2. Oktober 2011
Sensationelle Schnitzel selbst gemacht -VEGAN-
Hier gibt es absolut geniale Schnitzel "Wiener Art", also paniert usw. auf eine vegane Art und Weise. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit :-)
Dienstag, 13. September 2011
Sonntag, 11. September 2011
Bratkartoffeln mit "Speck" und Zwiebeln (Vegan)
Hier kommt eines meiner Lieblingsgerichte.
"Bratzkartoffeln" :-) das "Z" steht dort absichtlich.
Im Grunde ist es supereinfach Bratkartoffeln zu machen. Am besten ist es, wenn man die rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneidet und sie bei mittlerer Brattemperatur anbrät. Nach ca. 10 Minuten kommen dann die Zwiebeln und der Räuchertofu dazu, um die Kartoffeln dann noch ca. 10-15 Minuten in der Pfanne zu braten. Mir ausreichend Pfeffer und Salz, hat man ruck zuck ein herzhaftes leckeres Essen. Dazu ein knackiger Salat, vielleicht ein paar vegane Fleischpflanzerl (Frikadellen/Buletten) oder vegane Bratwürstchen (z.B. von Alnatura) und schon hat man ein vollständiges Essen, was auch dem normalen Fleischesser begeistern wird.
"Bratzkartoffeln" :-) das "Z" steht dort absichtlich.
Im Grunde ist es supereinfach Bratkartoffeln zu machen. Am besten ist es, wenn man die rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneidet und sie bei mittlerer Brattemperatur anbrät. Nach ca. 10 Minuten kommen dann die Zwiebeln und der Räuchertofu dazu, um die Kartoffeln dann noch ca. 10-15 Minuten in der Pfanne zu braten. Mir ausreichend Pfeffer und Salz, hat man ruck zuck ein herzhaftes leckeres Essen. Dazu ein knackiger Salat, vielleicht ein paar vegane Fleischpflanzerl (Frikadellen/Buletten) oder vegane Bratwürstchen (z.B. von Alnatura) und schon hat man ein vollständiges Essen, was auch dem normalen Fleischesser begeistern wird.
Dienstag, 30. August 2011
Samstag, 20. August 2011
Bunte Fleischpfanne (Vegan)
Hier ist ein so genanntes "Reste-Essen". Also das Ergebnis, wenn man den Kühlschrank plündert und Gemüse verarbeitet, um es nicht schlecht werden zu lassen :-)
Hier der Film: http://youtu.be/Mfs5ZU-hIdY
Mittwoch, 17. August 2011
Thousand Island-Dressing vegan
Heute stelle ich euch ein veganes Rezept für "Thousand Island-Dressing" vor.
Die dazu benötigte Mayonnaise machen wir selber. Das heißt, im Grunde sind es gleichzeitig 2 Rezepte in einem.
Wir benötigen dazu etwas Sojadrink (Sojamilch oder auch Silch genannt). Diese muss aber Raumtemperatur haben. Dann kommt der Weinessig hinzu. Es geht leider nur mit Sojadrink, da anscheinend nur Sojadrink durch den Weinessig emulgiert und cremig wird.
Die Zutaten:
100 ML Sojadrink
3 EL Weinessig
½ TL Senf
Paprikapulver
Salz (Natursalz)
6-8 EL Öl (Rapsöl o.ä.)
1-2 EL Ketchup
1 TL Zucker o.ä.
Die dazu benötigte Mayonnaise machen wir selber. Das heißt, im Grunde sind es gleichzeitig 2 Rezepte in einem.
Wir benötigen dazu etwas Sojadrink (Sojamilch oder auch Silch genannt). Diese muss aber Raumtemperatur haben. Dann kommt der Weinessig hinzu. Es geht leider nur mit Sojadrink, da anscheinend nur Sojadrink durch den Weinessig emulgiert und cremig wird.
Die Zutaten:
100 ML Sojadrink
3 EL Weinessig
½ TL Senf
Paprikapulver
Salz (Natursalz)
6-8 EL Öl (Rapsöl o.ä.)
1-2 EL Ketchup
1 TL Zucker o.ä.
Wenn die Zutaten (bis auf das Öl, Ketchup und Zucker) drin sind, wird alles mit dem Mixstab o.ä. verquirlt und tropfenweise das Öl hinzugefügt bis die Masse cremig ist.
Erst wenn die Mayonnaise cremig ist (also ohne Ketchup und Zucker), ist genug Öl enthalten.
Dann Ketchup und Zucker dazu und fertig ist eine geniale Salatsosse!
Der Salat selber braucht dann nicht mehr gewürzt zu werden.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Freitag, 12. August 2011
Chili con Carne vegan, oder sin Carne
Hinter dem Begriff Chili con Carne steckt ein scharfes Gericht aus Fleisch, Chilischoten und diversen anderen Zutaten. Die Mehrheit der Leser wird zumindest schon einmal von Chili con Carne gehört haben und dieses Gericht spontan mit der mexikanischen Küche in Verbindung bringen. Dies entspricht allerdings nicht ganz der Wahrheit, denn der Ursprung von Chili con Carne liegt im Süden der USA. Im mexikanischen Raum wird der geneigte Chilifan natürlich auch fündig, vermutlich allerdings nur in den Grenzgebieten zu den USA und in großen Tourismusregionen.
Die Bezeichnung scharfes Gericht aus Fleisch, Chilischoten und diversen anderen Zutaten ist bewusst schwammig formuliert, da es eine schier unüberschaubare Anzahl an Variationen von Chili con Carne gibt. Hintergrund dieser Vielzahl an Variationen ist, dass die Geschmäcker nun einmal verschieden sind und jeder Koch eigene Vorlieben und Ideen für sein Chili hat.
Betrachtet man Chili con Carne einmal etwas abstrakter, dann ist es genau genommen nur eine grobe Vorgabe und jeder Koch zaubert seine eigene Interpretation. Durch die Vielfalt der Variationen gibt es immer etwas neues zu entdecken und jedes Chili con Carne ist einzigartig!
Für viele Chilifans rund um den Globus dürfte die Zubereitung eines guten Chili con Carne und die Kreation neuer Variationen sogar eine Form der Kunst sein. Eines ist jedenfalls sicher, einen Platz auf der Top 10 der Gerichte, über die am meisten Meinungsverschiedenheiten und Unstimmigkeiten existieren, hat Chili con Carne sicher. Der Diskussionsstoff der Chilifans scheint unerschöpflich zu sein. Neben Streitigkeiten über die genaue Herkunft oder die korrekte Schreibweise kochen ebenso regelmäßig Diskussionen über die Wahl der Zutaten auf.
Fakt ist, Chili con Carne ist eine sehr leckere Angelegenheit und genau deshalb möchte ich das folgende, vor allem vegane Rezept vorstellen.
Film ab, viel Spaß und guten Appetit :-)
Produkttest: Veganer Schinken
Eine weitere und vor allem vegane Fleisch bzw. Schinkenalternative ist der vegane Schinken von Pural. Ob als Brotbelag oder kleingeschnitten zu Spaghetti Carbonara, so wirbt die Firma. Die Frage ob dieses Produkt auch schmeckt, beantwortet der Filmbeitrag:
http://youtu.be/ayDedb-YHzk
http://youtu.be/ayDedb-YHzk
Mittwoch, 10. August 2011
Produkttest: Filet-Streifen
Auch hier gilt der Grundsatz. Lieber ein Schritt in die richtige Richtung gehen, als garnicht erst den tierleidlosen Weg einzuschlagen. Denn folgendes passiert ja zusätzlich. Wenn man eine gewisse Zeit keine toten Tiere mehr gegessen hat, mag man mit der Zeit auch gar keine Gerichte mehr, die an tote Tiere erinnern. Mir geht es jedenfalls so. Das ist nur noch ganz selten der Fall. Und je länger man Vegetarier ist, desto mehr wird man automatisch zum Veganer. Dann hat man später auch die Zeit und die Lust nur noch vegan zu Kochen. Daher bin ich froh, dass ich hier relativ preiswerte Fertigprodukte aufzeigen kann, die es in Supermärkten zu kaufen gibt. Garden Gourmet gibt es zum Beispiel beim HIT.
Zum Testergebnis und zu den Inhaltsstoffen hier:
Sonntag, 7. August 2011
Peperonata mit Hackfleisch (Vegan)
Eines meiner Lieblingsgericht von "früher". Entweder mit Reis oder mit Nudeln, schmeckt es einfach ausgezeichnet. Und ich gehe fast jede Wette ein. Keiner wird auf die Idee kommen, dass das kein Fleisch ist :-).
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Info zu Sojaschnetzel hier: http://dieumsteiger.blogspot.com/2011/07/produkttest-bolognese-sojaschnetzel.html
Produkttest. Bratwürstchen Garden Gourmet
Hier ist ein weiteres von mir getestetes Produkt, um den Heißhunger auf eine "leckere" Bratwurst oder Currywurst zu stillen. Die Zutatenliste und Testurteil wie immer im Filmbeitrag.
Film ab:
http://youtu.be/kWYfuotv5cQ
Film ab:
http://youtu.be/kWYfuotv5cQ
Freitag, 5. August 2011
Biofleisch oder konventionelles Fleisch?
Was ist sinnvoller, Fleisch aus einer Biozucht, wo die Tiere glücklich leben können, oder Fleisch aus der Massentierhaltung? Wer einen glasklaren Verstand besitzt, wird feststellen, dass weder das eine noch das andere Stück Fleisch in Frage kommt. Aber seht selber,..
http://youtu.be/pTbDebWpai8
Mittwoch, 3. August 2011
Rheinische Filet-Pfanne (Vegetarisch)
Hier ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Die Rheinische Filet-Pfanne. Früher waren dort Tierleichen drin, jetzt ist noch nicht mal Butter drin enthalten, da ich ja Alsan verwende. Ich kann nur sagen. Wenn man einen Fleischliebhaber beeindrucken will, kann man das hiermit auf jeden Fall tun. Auch die gezeigte Reihenfolge garantiert, dass das Essen zügig fertig wird.
VORSICHT!!! SUCHTGEFAHR :- D
Wie immer findet Ihr alles weitere im Video. Viel Spaß!
http://youtu.be/e9eoqI1GsFM
Guten Appetit
VORSICHT!!! SUCHTGEFAHR :- D
Wie immer findet Ihr alles weitere im Video. Viel Spaß!
http://youtu.be/e9eoqI1GsFM
Guten Appetit
Dienstag, 2. August 2011
Mini-Salami (Vegan)
Topas WHEATY SPACEBAR Chorizo
http://youtu.be/ChAMnbXOnhw
Bio Snack Würstchen
Der spacige Snack für Zwischendurch! Ungekühlt lange haltbar.
Die weltweit erste luftgereifte vegetarische Salami! "Luftgreift" weil sie salamitypisch - selbstverständlich GMO-frei fermentiert wird. Das verleiht ihr den typisch spanischen Geschmack.
Ausgezeichnet mit dem „Vegetarischer Innovationspreis 2009“ (VIP)! Der Preis wird jährlich vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) vergeben und zeichnet Produkte aus, die durch Geschmack, Aussehen und Konsistenz Fleisch in nichts nachstehen. Da pflanzliche im Vergleich zu tierischen Produkten eine weitaus bessere Klimabilanz aufweisen, stellt der Vegetarische Innovationspreis gleichermaßen eine Auszeichnung für kulinarischen Klimaschutz dar.
Die weltweit erste luftgereifte vegetarische Salami! "Luftgreift" weil sie salamitypisch - selbstverständlich GMO-frei fermentiert wird. Das verleiht ihr den typisch spanischen Geschmack.
Ausgezeichnet mit dem „Vegetarischer Innovationspreis 2009“ (VIP)! Der Preis wird jährlich vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) vergeben und zeichnet Produkte aus, die durch Geschmack, Aussehen und Konsistenz Fleisch in nichts nachstehen. Da pflanzliche im Vergleich zu tierischen Produkten eine weitaus bessere Klimabilanz aufweisen, stellt der Vegetarische Innovationspreis gleichermaßen eine Auszeichnung für kulinarischen Klimaschutz dar.
Testurteil und Zutatenliste im Filmbeitrag hier:
Montag, 1. August 2011
Spaghetti Carbonara (Vegan)
Hier möchte ich euch ein wieder ganz einfaches Rezept vorstellen, mit dem ihr die leckersten Spaghetti Carbonara kochen könnt.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Für Zutaten und Zubereitung Film ab :)
http://www.youtube.com/watch?v=8aGp1Ht5VRY
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Für Zutaten und Zubereitung Film ab :)
http://www.youtube.com/watch?v=8aGp1Ht5VRY