Hier ist eine sehr leckere Variante veganes Gulasch herzustellen.
Seiten
▼
Dienstag, 31. Januar 2012
Samstag, 28. Januar 2012
Freitag, 27. Januar 2012
Kaiserschmarrn Vegan
Hier ist meiner Meinung nach ein tolles Grundrezept mit der wichtigen KOCHANLEITUNG für einen veganen Kaiserschmarrn. Die Betonung liegt hier auf GRUNDREZEPT. Zumal ich hier den Kaiserschmarrn mit Apfelstückchen anstatt mit Rosinen zubereite. Und ob man dazu noch Kompott, eine vegane Vanillesoße etc. reicht oder nicht,.. das muss jeder selber wissen.
Viel Spaß beim Nachkochen/backen und guten Appetit!
Dienstag, 24. Januar 2012
Falafel-Döner mit selbst gemachtem Fladenbrot
Hier habe ich noch ein Rezept von mir gefunden. Beim Anschauen ist mir selber das Wasser im Mund zusammengelaufen. Auch das Fladen/Pitabrot ist selber gemacht.
Die Zubereitung für die Falafel und die Soße hier klicken!
Falafel-Döner
Die Zubereitung für den Teig hier klicken!
Perfekter Pizzateig für Pizzabrot, Pizzabrötchen, Döner etc.
Montag, 23. Januar 2012
Anleitung Pellkartoffeln schälen
Vegane Bratensoße
Bratensosse:
Genial einfach,
einfach genial!
Wer meint, dass veganer auf einer leckeren Bratensosse verzichten müssten, der irrt.
Das Grundrezept ist total simpel und schmeckt dafür um so genialer.
Ich wünsche guten Appetit!
Das könnte Sie auch interessieren:
Wie man Kartoffelpüree richtig zubereitet. VEGAN!
Fragen & Antworten
Liebe Leserin, lieber Leser,
ich habe diesem Blog eine neue "Funktion" hinzugefügt, bzw, diesen Blog um eine Seite erweitert. Ob dies nun der Weisheit letzter Schluss ist, oder ob ich diese Seite wieder lösche etc. weiß ich noch nicht. Zumindest können dort Fragen und Antworten gegeben werden. Ob das in dieser Form dort irgendwann zu unübersichtlich wird, muss man sehen.
Viele Grüße und allen eine tolle Woche :)
ich habe diesem Blog eine neue "Funktion" hinzugefügt, bzw, diesen Blog um eine Seite erweitert. Ob dies nun der Weisheit letzter Schluss ist, oder ob ich diese Seite wieder lösche etc. weiß ich noch nicht. Zumindest können dort Fragen und Antworten gegeben werden. Ob das in dieser Form dort irgendwann zu unübersichtlich wird, muss man sehen.
Viele Grüße und allen eine tolle Woche :)
Samstag, 21. Januar 2012
Brötchen / Semmeln im Gasofen und Elektroherd!
Brötchen selber backen,.. warum? Ich kann ja nur für mich selber sprechen/schreiben. Aber mich kotzen die Semmeln bei den Bäckereien dermassen an, dass ich es kaum in Worte fassen kann. Oft, nicht immer, schmecken die wie 10 mal aufgetaut und eingefroren. Außerdem schmecken die nach nach nix und ich habe das Gefühl, dass ich dort nur Luft für teueres Geld kaufe.
Daher hier im Video eine Schritt für Schritt Anleitung, für Semmeln / Brötchen im Elektroherd und im Gasofen. Im Gasofen ist noch zu beachten, dass es sinnvoll ist, zwischen dem Backblech (unteres Drittel) und Boden noch ein Blech einzuschieben, damit die Brötchen von unten nicht zu dunkel werden.
AUSSERDEM WICHTIG! Beim Backen unbedingt eine Schüssel oder ähnliches mit Wasser auf den Boden stellen und den Teig OHNE ÖL im Wasserbad gehen lassen. Dann werden die Semmeln noch etwas besser. (Siehe Bilder 1 und 1 unter dem Text hier)
AUSSERDEM WICHTIG! Beim Backen unbedingt eine Schüssel oder ähnliches mit Wasser auf den Boden stellen und den Teig OHNE ÖL im Wasserbad gehen lassen. Dann werden die Semmeln noch etwas besser. (Siehe Bilder 1 und 1 unter dem Text hier)
Wenn ich wie hier im Video, 10-11 Semmeln für rund 1,50 € selber machen kann, die auch noch besser schmecken, dann brauche ich mich nicht mehr über diverse Bäcker zu ärgern, oder rund 0,50 € pro vernünftiger Semmel zu zahlen. Und da diese Semmeln eingefroren und aufgetaut völlig genial schmecken, ist es auch noch total bequem. :-)))
Tip für Semmeln die nicht eingefroren werden. NACH DEM AUSKÜHLEN, sollten die Semmeln über dem Toast noch mal aufgeknuspert werden. Dann sind sie WELTKLASSE!!!
Dienstag, 17. Januar 2012
Sensationelles Mettbrötchen Vegan
Hier ist ein absolut sensationelles und vor allen Dingen veganes Rezept für ein herzhaftes Mettbrötchen. Wer nicht weiß, dass das nicht aus Tierleichenteilen besteht wird auch nie darauf kommen. P.S. Wer es mit Öl nach Wahl verfeinern möchte, kann dieses ohne weiteres tun. Dann wird die Konsistenz noch unglaublicher! Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.