Freitag, 29. März 2013

Lustige Begegnung!

Am Donnerstag ist mir echt was lustiges passiert.

Ich bin in dem veganen Ladengeschäft von dem Versand RADIX und unterhalte mich.

Dann spricht mich eine Frau an und fragt mich, ob es sein könne, dass ich auf Youtube eine Video veröffentlich habe, wo ich veganes Mett für Mettbrötchen zeige.

Ich dachte zuerst an "versteckte Kamera" oder so,..

Aber klar,.. den Film habe ich am 23.05.2011 hochgeladen und der Film hat zur Zeit 28.000 Aufrufe.

Aber das mich jemand, bei einer Unterhaltung an der Stimme erkennt und mich darauf anspricht, fand und finde ich schon echt krass. Ich meine, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, zumal die Frau auch nicht aus München kommt, sondern aus der Gegend um Holzkirchen.

Holzkirchen ist ja auch noch mal ca. 30 km weg. Und überhaupt. Ich bin ja kein Radiosprecher oder ähnliches, der täglich präsent ist. Wer trifft denn schon so eine Person die er vielleicht jahrelang aus dem Radio kennt auf der Straße und erkennt diese Person dann auch noch an der Stimme??

Also ich war echt baff und finde das echt KRASS,.. :))

Nun ja,..

Die Welt ist klein,...   ja fast ein Dorf!

Wie ich mal wieder festgestellt habe.



Euch allen ein angenehmes Wochenende :)




Samstag, 23. März 2013

Szegediner Gulasch mit Sauerrahm VEGAN

Absolut klasse, 
fantastisch und superlecker!!! 

Wer nach meiner Anleitung  " Grundlagen der veganen Fleischküche" das Gulasch vorbereitet  und das Glück hat, den veganen Sauerrahmersatz zu finden, dem dürfte es sehr leicht fallen, diese tolle "Fleischpfanne" nach dieser Anleitung hier nachzukochen.

Als Beilage bieten sich wohl Salzkartoffeln am besten an!



Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen :)



Sauerrahm - (Créme Fraíche) VEGAN

Mal gut das ich das Testen nie aufhöre :)

Letztens im Biomarkt BASIC in München entdeckt und es hat mich umgehauen.



Das ist wirklich eine superleckere Alternative zu Sauerrahm etc..

Herstellerinformationen laut Webseite:

"Zu verwenden als pflanzliche Alternative zu Sauerrahm 
Reich an Omega-3
Nicht pasteurisiert, enthält in jedem Gramm Millionen von lebendigen Bakterien. 
Cholesterinfrei, Laktosefrei, Milchfrei, Glutenfrei"


Ich werde in der kommenden Woche den Hersteller mal befragen ob es die anderen Produkte auch in BRD zu kaufen gibt und / oder ob ich ein paar Produktproben zugesendet bekomme.

Denn wenn der Rahmfrischkäse, Frischkäse, Joghurt und das Choco-Mousse auch so lecker sind, dann nix wie her damit :)

P.S. Sollte es mir heute gelingen, werde ich heute oder morgen ein neues Rezept posten.
Weil es ja doch noch sehr kalt ist, gibt es ein Szegediner "Oster"-Gulasch mit Sauerrahm :)) 
Ich werde berichten.

Viele Grüße
Peter 

Freitag, 22. März 2013

Das Buch "Unverbissen vegetarisch"

Hier ist eine Leseprobe von Claudia Klinger´s Buch mit dem Titel "Unverbissen vegetarisch" nach ihrem gleichnamigen Blog

Es ist kein typisches "Belehrer- und Bekehrerbuch", sondern sehr persönlich geschrieben und beinhaltet auch einige Rezepte.

Außerdem findet man dort auch Hinweise zu sinnvollen Blogs und weiteren Infoseiten zum Thema sowie ein paar ausgewählte Rezepte für den Alltag.

Weiterhin wird auf der Seite 114 des Buches (ich habe eine Leseprobe erhalten) auch auf meinem Blog
"Die Umsteiger" hingewiesen. DANKE!

In diesem Zusammenhang sei erwähnt, dass ich durch den Kommentar von Babette erfahren habe, dass mein Blog auch in der Zeitschrift "Vegetarische Köstlichkeiten" Erwähnung gefunden hat.

Vielen Dank an dieser Stelle an  Babette und die Zeitschrift und an verschiedene andere Autoren, die diesen Blog immer öfter in Publikationen und Webseiten erwähnen. Herzlichen DANK @ all.


Also viel Spaß beim Lesen der Leseprobe und vielleicht beim Lesen und /oder verschenken des Buches.

Samstag, 9. März 2013

Mein leckerster Pfannkuchen VEGAN


Hier ist ein Rezept für meine bisher leckersten Pfannkuchen!

Vorweg: Man kann Pfannkuchen auch mit Wasser machen. Schmeckt auch, ist aber kein Vergleich, da durch die von mir verwendete und selbstgemachte  Haselnussmilch eine Fett-Komponente in den Teig mit einfließt und dadurch der Teig wirklich sehr viel besser schmeckt und von der Konsistenz um Welten besser ist. 

Zutaten
Anmerkung 1: Leider habe ich nix gewogen, aber man kann sich an normale Angaben halten und nur die Milch austauschen
Anmerkung 2: Da ich in diesem Falle auch eine vegane Sprühsahne benutze war es mir auch egal, dass ich von RUF ein Vanille-Butter-Aroma benutzt habe. Wer also einen "Gesundheitspfannkuchen" machen möchte, der nimmt halt andere Zutaten.

Haselnussmilch, Mehl Typ 405, 2 Pakete Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1x  RUF Vanille-Butter-Aroma, Prise Salz


Belag: 1 EL Agavensirup und Sahne














Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...