Montag, 16. Dezember 2013

Adventskalender 17.12.2013

Hallo zusammen.

für alle die Weihnachten feiern und sich darauf freuen, wünsche ich alles Gute.

Leider wird gerade an Weihnachten, also dem Fest der Liebe, so viel gequält und gemordet wie zu sonst keiner Zeit. Ich glaube wenn man die fröhlichen Hexenverbrennungen, speziell von rothaarigen Frauen, noch durchführen würde, dann könnte man sich auf die Begründung: "Es machen doch alle so" oder "Das haben wir immer schon so gemacht" und am besten "Das ist so Brauch bzw. gute alte Tradition" nicht mehr so wirklich drauf verlassen, da sich -vor allem die rothaarigen Frauen- sicherlich dagegen wehren würden.

Leider hört man den Tieren in sämtlichen Mastbetrieben nicht zu, da sie keine Stimme haben, denn die finden die Art der Haltung und Schlachtung auch nicht gerade toll und angenehm, um nicht zu sagen bestialisch, verachtend und herabwürdigend.

Vegetarier und Veganer die sich etwas engagieren, sprechen ja nicht für sich selbst, sondern für die Tiere. Das wird oft falsch verstanden und fehlinterpretiert.

Nun gut.

Umso mehr erfreut es mich, über folgendes berichten zu können.

Hier wurde ein Husky bzw. eine Huskydame, die auf einer Müllkippe dahin vegetierte und selbst schon aussah wie "Müll," von lieben Menschen gerettet.

Ich freue mich wirklich aufrichtig für die Hündin. Man kann eh nicht  alle Tiere der Welt retten. Aber für jedes gerettete Tier selbst, ist es von entscheidender Bedeutung, ob es gerettet wird oder verendet.
Schweinen, Rindern und  Gänsen usw. geht es leider nicht anders. Stattlich kontrolliert, subventioniert und von fast jedem Menschen gewollt und akzeptiert (das haben wir ja immer schon so gemacht, das ist gute alte Tradition), da man ja zu Weihnachten etwas gescheites auf den Teller haben will.

Na dann,.. guten Appetit.

Aber in jedem Fall frohe Weihnachten Euch allen.

Dies ist ein Post für den Adventskalender von dem Blog Coco: Cocos Blog

Hier der Filmbeitrag: Husky Film






Donnerstag, 28. November 2013

Alpenpanorama von München/Ottobrunn aus gesehen


Da ich gerade auf dem Weg zu Film/Tonaufnahmen war, hatte ich meine Kamera dabei und musste bei -7 Grad kurz aus dem Auto aussteigen und das Alpenpanorama aufnehmen.

So eine gute Sicht hat man ja nicht alle Tage. Besonders schön ist es, wenn München bedeckt ist und die Berge "leuchten". Auch im Sommer ist es eine tolle Sache, wenn man das schöne Wetter in den Bergen sehen kann, obwohl es in München regnet. Der Tegernsee ist ca. 70 km entfernt. Da ist man ruck zuck mit dem Auto und kann dann bei schönsten Wetter mit dem Rennrad einmal quer von Bad Wiessee (am Tegernsee) den Wallberg etwas hoch, dann hoch zum Spitzingsee und wieder zurück (ca. 60 km) eine Rennradrunde drehen, das Rad dann ins Auto packen und in Bad Wiessee (dort wo das Auto steht) in die Sauna gehen :))

Aber ich glaube, so sehen das nur Menschen wie ich, die ja gebürtig aus Duisburg sind und dadurch den hohen Freizeitwert in München erkennen und nutzen. Ich sehe das schon seit 20 Jahren so. Leben  wo andere Urlaub machen.

Bewegte Bilder -vor allem sind mir heute fast die Finger bei -7 Grad abgefroren- sieht man auf meinem YT-Kanal.

Freitag, 22. November 2013

Phantastischer ALOE-Vera Saft. Frisch & Selbstgemacht!



Das Frischeblatt
Die gut geschütztenWirkstoffe der Pflanze liegen im Blattinnern, eingebettet in ein Gel, das zum großen Teil aus Wasser besteht. Der wichtigste Wirkstoff ist das Polysaccharid Acemannan. Es ist eine langkettige Zuckerform, ein lebensnotwendiges Kohlenhydrat - auch für den Menschen. Der produziert Acemannan nämlich nur bis zur Pubertät, danach muss es über die Nahrung zugeführt werden.
Acemannan wird in die Zellmembranen eingelagert und stärkt den gesamten Organismus gegen Parasiten wie Pilze, Bakterien und Viren. Es ist immunstärkend, denn es aktiviert und stimuliert die für die Abwehr zuständigen Zellen. Durch Aloe Vera wird die Anzahl der T-Killerzellen, der Monozyten, Lymphozyten und der roten Blutzellen vermehrt und ihre Aktivität wird gesteigert.
Frisch & selbstgemacht

Das Blattmark der Aloe Vera enthält an die 200 Wirkstoffe, darunter zahlreiche Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe, Aminosäuren, ätherische Öle sowie die schmerzstillende Salicylsäure. Aloe Vera soll bei Verdauungsstörungen, Allergien, Asthma, Pilzerkrankungen und Diabetes wirken. Zudem wird sie in derKrebs und AIDS-Therapie als Nahrungsmittelergänzung eingesetzt, weil sie die Abwehrkräfte mobilisieren soll. Außerdem soll sie die Darmflora regenerieren, das stärkste Abwehrorgan des Menschen überhaupt.
Filmbeitrag hier klicken:  Gesund & Lecker
Aloe Frischeblätter hier: Puravita

Frischeblätter schälen 











Donnerstag, 21. November 2013

Apfel.- & Birnensaft mit dem HUROM Slow Juicer

Da ich ernsthaft danach gefragt wurde, 
ob der Hurom Slow Juicer auch Apfelsaft machen kann, habe ich mir gedacht, dass ich das einfach mal in einem Video gleichzeitig Apfel und Birne zeige :)

Was beim Apfelsaft besonders deutlich wird, ist die Tatsache, dass frische Lebensmittel oxidieren. Bei manchen Lebensmitteln sieht man das kaum oder garnicht und bei anderen Lebensmitteln dafür umso deutlicher. Z.B. Avocado und Apfel

Aus diesem Grund ist ein frischer Saft umso wichtiger.
Ebenfalls wichtig, ist die Art der Saftgewinnung. Je schonender desto wertvoller.



Deswegen nennt sich der Hurom Juicer auch Slowjuicer, weil der mit einer sehr geringen Umdrehungszahl die Lebensmittel entsaftet.

Das ist der Hauptgrund, warum ich auch lieber grüne Säfte im Entsafter herstelle, als sie in einem Hochleistungsmixer (Vitamix) zu einem Smoothie zu machen.

Im Film zeige ich auch wie trocken der Trester geworden ist.

Viel Spaß :)

Video hier klicken

Meinen Slow Juicer habe ich von hier.

Samstag, 16. November 2013

Superstar Grünkohlsaft mit HUROM Slow Juicer selbst entsaftet.

Grünkohl ist 
sehr nährstoffreich,
denn sein Nährstoffgefüge übertrifft viele andere an Vitamin A, C, K, Folsäure, Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und Omega 3 Fettsäuren.  Grünkohl wirkt antioxidativ und hat einen sehr hohen Chlorophyllgehalt.

"Richtig" vorbereitet kann man mit dem HUROM Slow Juicer einen superfrischen Grünkohlsaft selber herstellen.

Und meiner Meinung nach, reicht ein täglicher 100ml Shot völlig aus, da diese 100ml absolut konzentriert sind.

Würde man das ganze Blatt als Smoothie verwenden, käme ich insgesamt auf fast 2 Liter, da ich ja noch Wasser und Obst hinzufügen müsste.

HOHE UMDREHUNGEN SCHADEN 
DEM OBST UND GEMÜSE

Außerdem darf man die hohen Umdrehungszahlen eines Hochgeschwindigkeitsmixers (37.000 beim Vitamix) nicht unterschätzen. Die sind zwar notwendig um einen tollen Smoothie zu machen, aber wo Licht ist, ist bekanntlich auch Schatten. Daher finde ich persönlich die Möglichkeit des entsaftens eine fantastische Ergänzung zu den Smoothies.

Der Hauptvorteil beim Entsaften ist für mich die geringe Menge (Konzentrat) und die schonende Herstellung (80 Umdrehungen beim Entsaften mit dem Hurom Slow Juicer)

Damit aber keine Missverständnisse aufkommen. Smoothies etc. sind trotzdem eine tolle Sache. Nur kann ich persönlich nicht täglich einen Smoothie verzehren. 2-4 mal pro Woche vielleicht, aber nicht täglich.

So einen kleinen Shot mit Grünkohlsaft bekomme ich schon eher täglich herunter. Denn danach kann man noch genügend andere Dinge konsumieren und ist nicht pappsatt :)

Hier im Film sieht man meine Zubereitungsmethode.

Meinen HUROM Slow Juicer habe ich von Coconow

Mittwoch, 13. November 2013

Genialer Vitamix-Schaber selbst "gebastelt" :)


Kleine Ursache, große Wirkung!

Wie man auf dem Bild unschwer erkennen kann, besteht die "Erfindung" nur aus 2 Schnitten.
Ein Schnitt in Längsrichtung und einen leicht Schräg mit einem scharfen Messer.

ABER es ist soooo genial. 

Dieses gefriemel an den Messern ging mit mit jedem mal mehr auf den Zeiger, sodass mich der Ärger darüber heute dazu veranlasst hat, mal eben das Messer anzusetzen.
Ärger und Exfreundin,,, da war doch was,.. grübel grübel *ggg* 

Na ja,.. wie dem auch sei. So ein Schaber kostet ca. 1 Euro und leicht frisiert ist er unbezahlbar :)
In diesem Sinne,.. 



Gerne könnt ihr im Video die Erklärung dazu anschauen.


Dienstag, 12. November 2013

Vitamin B12 zum Naschen! Physalis

Hier eine Entdeckung zum Thema Vitamin B12



Meine Bezugsquelle:  Die Bioinsel-Shop

Inhaltsstoffe:

Calcium, Phosphor, Eisen, Karotin. Vitamin B3 und B12. Vitamin C. 

Andere Namen für Physalis sind:
Physalis, Ananaskirsche, Kapstachelbeere, Andenbeere, Judenkirsche, Goldbeere, 
Golden berry, Inkapflaume, Kap-Gänsebeere, Korallenkirsche, Lampionfrucht, Physaliskirsche,

Filmbeitrag hier klicken


Mittwoch, 6. November 2013

„Tonnenweise grünes Fleisch verwurstet“

Normaler Weise poste ich ja selten etwas über Fleischskandale, da dieses nicht zielführend ist.
Zusätzlich mag ich auch nicht auf die BILD online verweisen.

ABER folgenden Bericht sollten sich vor allem die Wurstesser mal durchlesen.
Ob wird nämlich bei veganen Produkten rumgemeckert, dass die ja nur schmecken, wenn die stark gewürzt sind.
Als wenn eine Brüh,Brat, Räucherwurst etc. auf dem Baum wächst.
Was aber -wahrscheinlich- in Supermarktwurst noch zusätzlich drin ist,.. das sollte man sich mal durchlesen

Bild-Bericht hier klicken

Laut dem Presseartikel wird die Sendung Plusminus heute darüber berichten.

Guten Appetit :)

Wer aber vegane leckere Wurst selber machen will, der klickt besser hier *g*, denn da gelangt er zu meiner veganen Wurstküche.

Dienstag, 5. November 2013

Mein erstes mal mit Durian!

Hierzulande auch als Stinkfrucht bezeichnet, gilt die Frucht doch im südostasiatischen Raum als der allerhöchste Genuss.
Der Energiegehalt des Durians beträgt 597kJ/100g (141kcal/ 100g), also ein sehr hoher Nährwert.

Durian ist reich an Mineralstoffen, wie Kalium (601mg/100g), Phosphor (45mg/100g), Eisen (1mg/100g) und Calcium (12mg/100g).
Sehr gut sind die Vitamine der B-Gruppe und das Vitamin A vertreten. 40-60mg/100g beträgt der Vitamin C-Gehalt.

Da der Geschmack im wahrsten Sinne des Wortes "unbeschreiblich" ist, habe ich ein Live-Video gemacht, wo man meine ersten Eindrücke sehen kann. Viel Spaß beim Anschauen :)

Beste Rezension EVER!!

Na das nenn ich mal eine deutliche Ansage.
Bei der Suche nach einer kleinen handlichen Axt, habe ich mir auch ein paar Rezensionen bei Amazon durchgelesen, da eine Campingaxt besonders viele Rezensionen hatte.

Eine hat bei mir einen spontanen Lachflash ausgelöst. Aber lest selber.


Ich schätze die Axt ist ihr Geld wert :)

Freitag, 1. November 2013

Blubb Spinat mit Blumenkohl & Zuccini VEGAN


Mhhhhh,.....

Hier ist ein absolut leckeres Gericht mit Suchtpotential.

Vor allem die vegane Sahnesoße ist nicht nur superlecker sondern auch noch gesund, 
da sie aus Cashewkernen gemacht ist.

Folgendes ist allein in Cashewkernen enthalten:
Nährwert pro 100g:
Eiweiß          17,2g     
Fett              46,0g
Kohlehydrate 29,3g
Natrium        15mg
Kalium        460mg
Kalzium        40mg
Magnesium  270mg
Phosphor     375mg
Eisen           3,8mg
Vitamin A      30µg
Vitamin B1 0,43mg
Vitamin B2 0,25mg
Niacin         1,8mg


Cashews in Rohkostqualität gibt es hier:         Die Bioinsel
Oder keine Rohkost aber dafür supergünstig bei:   HIELA

Dann noch leckeres Gemüse dazu und fertig ist ein superleckeres und sehr einfaches Gericht.

Der Film mit der Zubereitung ist hier zu finden.

Montag, 7. Oktober 2013

Der HUROM SLOW JUICER

Familienzuwachs beim Peter :)

 Die Funktion und der Nutzen eines Entsafters sollte wohl bekannt sein.

Zum einen schmecken Säfte, wenn sie frisch gepresst sind, ganz toll, aber sie haben auch einen gesundheitlichen Nutzen.

Und im Gegensatz zu einem Smoothie, den man in einem Hochleistungsmixer herstellen kann, sind Säfte ein einem SLOW JUICER schonender und man geniesst sozusagen nur die Essenz einer Pflanze. Das spart Volumen im Magen und dementsprechend im Verdauungstrakt.

Gerade bei einer Ernährungsumstellung kann das von großem Vorteil sein. Nicht zu vergessen der Geschmack. Ein reiner Saft ist dann und wann schon was feines. Und wenn man nicht aus allem immer gleich eine Religion macht, dann passt der Juicer hervorragend in meine Küche :), denn ein Juicer kann Sachen, die ein Mixer nicht kann und umgekehrt kann ein Mixer Dinge, die ein Entsafter nicht kann. Somit ergänzen sich beide Geräte optimal.

Ein paar Tips & Tricks, wie man auch Blattgemüse in diesem Slow Juicer entsaften kann, habe ich im folgenden Video aufgezeigt.

Video hier klicken
Was mich am HUROM SLOW JUICER begeistert ist folgendes:

1. Klein und kompakt
2. Leise
3. Einfach zu reinigen
4. Gerade bei harten Sachen sehr leistungsstark
5. Mit einem Trick (Siehe Video) kann man auch feines Blattgemüse entsaften
6. Vertikale Arbeitsweise. Dadurch fällt das zu pressende Obst & Gemüse quasi ohne zu stopfen in die Presse und zieht sich wie von selbst rein

Und wenn man folgendes beachtet:
Nämlich. Immer zuerst weiche Dinge  und dann die härteren/festeren Sachen entsaften, dann kann man ausgezeichnet arbeiten.


Meinen Juicer habe ich von coconow.
Von dort beziehe ich seit ein paar Jahren schon mein jungen Trink-Kokosnüsse und meine Lieblingsseife nebst dem kaltgepressten Kokosöl

Wer es noch nicht gesehen hat, kann hier sehen, wie man mit dem Entsafter auch prima Granatäpfel entsaften kann :). Also zum einen wo man Granatäpfel vom Erzeuger günstig herbekommt und zum anderen was man damit machen kann!

Das Problem bei gekauften Säften ist leider, dass die alle irgendwie bearbeitet, erhitzt und sonst irgendwie haltbar gemacht werden. Somit ist das Geld für jeden Saft einfach zum Fenster rausgeschmissen. Aber mal eben ruck zuck einen eigenen frischen Birnen, Apfel, Trauben, Mango, Papaya, Pflaumen, Beeren, Granatapfel, Bananen oder sonst einen Saft selber herstellen ist schon gigantisch. Also,.. auf die Gesundheit :) 

Dienstag, 1. Oktober 2013

Kalzium für Veganer. Moringa Oleifera und Baobab

Fälschlicher Weise, trinken die meisten Menschen Kuhmilch, weil sie sich dadurch mit Kalzium versorgen wollen. Dass das ein riesengroßer Werbegag der Milchindustrie ist und trotzdem von vielen Ärzten und Freizeiternährungsberatern empfohlen wird, setzt dem ganzen noch die Krone auf. 

Leider ist die Milch Krankmacher Nr. 1 und entzieht dem Körper mehr Kalzium als es dem Körper geben könnte.

Kalzium ist natürlich wichtig. 

So gibt es unter anderem 2 hervorragende Produkte, die einem Kalziummangel vorbeugen können. Rein pflanzlich uns bioverfügbar. 
Es ist aber mehr als nur das Kalzium was interessant ist. Aber lest nachfolgend selber.

Meine Bezugsquelle habe ich unten aufgeführt.


Moringa


18 von 20 Aminosäuren und viele Mineralstoffe
Moringa gilt als die mit Abstand nährstoffreichste Pflanze. Moringa enthält 18 von 20 bekannten Aminosäuren. Aminosäuren sind wichtige Bestandteile, wenn es um Sauerstofftransport, Konzentration und Gehirnfunktionen geht. Sie unterstützen die mentale Leistung und sind für eine gute Gehirnfunktion sehr wichtig.

Auch sind die Mineral- und Vitamingehalte der Pflanzenbestandteile enorm hoch: Moringa enthält 4-mal mehr Vitamin A als Möhren - und hilft dadurch den Menschen besser zu sehen. Moringa ist reich an Vitamin E und hat einen hohen Eisenanteil. Die Kombination und Zusammensetzung der Inhaltsstoffe des Moringa-Baums ist sehr konzentriert und ausgewogen. So enthalten Moringa-Produkte neben zahlreichen wirksamen sekundären Pflanzenbegleitstoffen folgende Nährstoffe: 2 x soviel Proteine wie Soja, 7 x soviel Vitamin C wie in Orangen, 4 x so viel Vitamin A wie in Karotten, 4 x soviel Kalzium wie in Milch, 3 x so viel Kalium wie in Bananen und sehr große Mengen an natürlichem Chlorophyll, welches dem Körper viel Lichtenergie liefert. Moringa liefert auch einen sehr hohen Anteil an ungesättigten, natürlichen Fettsäuren (Omega-3, -6 und -9), die unsere Abwehrkräfte wirksam unterstützen können. Moringa enthält fast alle nicht-essentiellen Aminosäuren.

Eine der besten natürlichen Quellen von Antioxidantien
Freie Radikale sind für den Köper sehr schädlich und werden mit der Entstehung vieler Erkrankungen in Zusammenhang gebracht. Die vermehrte Bildung von freien Radikalen erfolgt durch Stress, Ozon, UV-Strahlung, einseitige Ernährung, Alkohol- und Tabakkonsum.

Antioxidativ wirksame Substanzen wirken im Organismus als Radikalfänger und helfen u. a. bei der Infektionsabwehr. Zum Beispiel sind Vitamin C und Vitamin E die wichtigsten Antioxidantien, die die Zellen und das Zellgewebe bei körperlicher Anstrengung schützen und somit den Körper in der Leistung unterstützen. Solche entzündungshemmenden Stoffe wirken am besten, wenn sie mit anderen ähnlichen natürlichen bioaktiven Stoffen kombiniert werden. Dadurch wird eine weitaus höhere Wirkung erreicht, als nur durch einen dieser Stoffe.

Moringa enthält 46 antioxidative Stoffe und ist damit eine der wichtigsten natürlichen Quellen von Antioxidantien. Die Antioxidantien in Moringa: Vitamin A, C, E, K, Magnesium, Zink, Selenium, Leucin, Choline, Zeatin, Chlorophyll, Beta-Sitosterol, Kampferol, Quercetin, Rutin, Caffeoylquinic Säure, Lutein, Zeaxanthin, Glutathione, Beta Carotin, Alpha Carotin andere Carotine und Stigmasterol.

Hohe ORAC-Werte der Moringablätter
ORAC-Werte (oxygen radical absorbance capacity) geben den Grad an, in dem ein biologischer Stoff ein freies Radikal hemmt. Mit der Messung des ORAC-Wertes kann man feststellen, welche Lebens-/Nahrungsmittel besonders gute antioxidative Eigenschaften haben. Moringa glänzt hier mit einem Wert von ca. 46.000 ORAC-Einheiten pro 100 Gramm. Das amerikanische Landwirtschaftsministerium empfiehlt, täglich 3000 bis 5000 ORAC-Einheiten einzunehmen. Tatsächlich nehmen achtzig Prozent der Bevölkerung weniger als 1000 Einheiten pro Tag zu sich. Prof. Dr. Klaus Becker von der Universität Stuttgart-Hohenheim ist seit mehr als 15 Jahren in Moringa-Forschungsprojekten tätig. Er trinkt seit Jahren mit Vorliebe Moringatee und ist der Überzeugung, dass in Moringa noch ein großes Potential liegt. Was die große Bioverfügbarkeit der Vitalstoffe angeht, gebe es noch viele Vorgänge in dieser Pflanze gibt, die noch nicht erklärt werden konnten. Viele Untersuchungen stehen also noch bevor. Wichtiger Hinweis noch zu dem Vertrieb von Moringa-Produkten: Ein Verkauf von Moringa-Pulver würde nach aktuellen Informationen unter der Novel-Food-Verordnung fallen. Bevor es auf den Markt darf, muss es somit als "neuartiges Lebensmittel" zugelassen werden.


Das Geheimnis von Moringa
Samen, Blätter und Pulver des Moringabaumes sind wahre Nährstoff- und Vital- stofflieferanten, bei dem keine andere Obst- oder Gemüsesorte mithalten kann. Moringaprodukte enthalten mehr Protein als Eier, mehr Kalium als Bananen, mehr Vitamin C als Orangen, übertreffen den Vitamin A Gehalt von Möhren und den Kalziumgehalt von Milch um ein Vielfaches.
Darüber hinaus enthält die Pflanze sehr viel von dem grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll, viele Mineralstoffe, Vitamin E, zugleich alle essentiellen Aminosäuren und hochwertige ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis. Zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien machen Moringa zu einer runden Sache für die Gesundheit.
Der Inhaltsstoff Zeatin sorgt dafür, dass die Inhaltsstoffe auch vom Körper aufgenommen werden. Zeatin öffnet die Zellen, so dass die Vitalstoffe dorthin geschleust werden, wo sie benötigt werden.

Die Vorteile

1) Kalzium für gesunde Zähne und Knochen

Moringa ist reich an wertvollem Kalzium, das so wichtig ist für einen stabilen Knochenbau und gesunde Zähne. Anders als bei Milchprodukten wird das Kalzium der Moringa-Pflanze leicht vom Körper aufgenommen. Vor allem Schwangere, Stillende, Kinder, Sportler profitieren davon. Auch als Vorbeugung gegen Osteo- porose oder im akuten Fall von Knochenschwund wird Moringa empfohlen.
2) Perfekte Eiweißquelle
Moringa enthält 18 von bisher 20 bekannten Aminosäuren. Aus Aminosäuren baut der Körper sein Eiweiß, das unter anderem für die Herstellung von Hormonen, Enzymen und Antikörpern und für den Aufbau von Knochen, Muskeln, Zähnen, Bindegewebe und Blutgefäßen wichtig ist. Ein Teil der Aminosäuren wird als essentiell bezeichnet, weil der Körper sie selbst nicht herstellen kann und daher auf die externe Zufuhr per Nahrungsaufnahme angewiesen ist.
Moringa enthält zugleich alle essentiellen Aminosäuren, darunter auch Histidin und Arginin, die für Kinder im Wachstum als essentiell gelten. Moringa ist ein perfekter Eiweißlieferant für Kinder, Babys, Stillende, Schwangere, Vegetarier, Veganer und Sportler. Und auch Frauen in den Wechseljahren profitieren von diesem ausgewogenen Aminosäuren-Gehalt.
3) Für mehr Leistung und Ausdauer
Durch seinen hohen Gehalt an Beta-Karotin, Vitamin E, C und Eisen sorgt Moringa für eine gute Sauerstoffzufuhr im Gehirn und unterstützt die Hämoglobinbildung des Blutes. Das regt die Gehirnzellen an und die Konzentration und das Leis- tungsvermögen steigen.
4) Antioxidantien gegen vorzeitige Alterung
Antioxidantien helfen Umweltschäden und Giftstoffe aus der Nahrung abzufangen und unschädlich zu machen. In der Moringa-Pflanze wurden 46 Antioxidantien nachgewiesen, wie zum Beispiel Selen, Vitamin E und C. Moringa hilft Augen- leiden, einer vorzeitigen Alterung der Haut und diversen Altersschwächen vorzubeugen.
Weitere Infos: Alpenparlament

Quelle: Curativo



Baobab

  • 10 x mehr Antitoxidantien als Orangen
  • 6 x mehr Vitamin C als Orangen
  • 6 x mehr als Antitoxidantien al Preiselbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren
  • 6 x mehr Kalium als Bananen
  • 2 x mehr als Antitoxidantien als Goji-Beeren
  • Mehr Eisen als Fleisch
  • Mehr Magnesium als Spinat
  • Mehr als das Doppelte an Calciumgehalt der Milch
  • Vorbeugend und wohltuend bei Magenproblemen
  • Wirksam bei der Behandlung Osteoporose, Krampfadern und Hämorrhoiden
  • Vorteile bei Blutarmut 
  • hilft den Appetit züglern
  • Raucher und Sportler gleichen aus
  • Ausgezeichnete Bestandteil in der Ernährung für Diabetiker (insbesondere Typ II Diabetes).
  • Zeigt antioxidative Kapazität durch den Kampf gegen die Bildung von freien Radikalen.
  • Ideal in präbiotische Formulierungen, und regt die Darm-Mikroflora an
  • Großartige Ergänzung in der Ernährung für Zöliakie-Erkrankungen.
  • Gut für Veganer und Vegetarier.
  • Antivirale Eigenschaften.
  • Energy Booster.
  • Glutenfrei und gut löslich

•enthält  eine günstige Kombination aus 22% löslichen und 22% unlöslichen Ballaststoffen
•unterstützt effektiv viele Darmfunktionen und eine gesunde, regelmäßige Verdauung
•wirkt darmregulierend und –beruhigend
•kann gleichzeitig bei Durchfall und bei Verstopfung helfen
•auch die Blutfettwerte können von einem hohen Anteil  Ballaststoffe profitieren
•reich an  Vitamin C, Calcium und Eisen mit einer hohen Bioverfügbarkeit
•hat einen etwa doppelt so hohen Calcium-Anteil wie Milch und einen hohen Anteil an Eisen.
•enthält einen mehrfach höheren Vitamin C-Gehalt als Orangen oder Kiwis
•bekannt für seine stark antioxidative Wirkung (stärker  als OPC (oligomere Proanthocyanidine)).  Antioxidanzien schützen Zellen und  Gefäße zusätzlich vor so genannten freien Radikalen
•enthält viele weitere gesundheitsrelevante natürliche Nährstoffe, die uns oft in unserer täglichen Ernährung fehlen
•durch ein günstiges Calcium-Phosphor-Verhältnis und durch den hohen Vitamin C-Anteil können alle enthaltenen Vitalstoffe besonders gut vom Körper aufgenommen und verwertet werden
•hilft Schlacken und Gifte zu binden
•selbst bei hoher Dosierung sind keine Nebenwirkungen bekannt
•auch für Kinder, Stillende, Schwangere geeignet
•frei von Milch-, Weizen- und Soja-Allergenen

Weitere Infos: Markplatz Gesundheit

Meine Bezugsquelle für Baobab und Moringa:  Health Balance 

Montag, 30. September 2013

Granatäpfel direkt vom Erzeuger!


Da auf Mallorca gerade die Erntezeit begonnen hat, wollte ich auf eine günstige (meine Meinung) Gelegenheit hinweisen.

Denn 1 einziger Granatapfel kostet im Biomarkt in München rund 2,50 € !

Eine Kiste mit 10 kg Granatäpfeln kostet inkl. Porto 35 € und dort sind je nach Größe ca. 45-48 Stück drin. Also würde ich im Biomarkt über 110 Euro dafür bezahlen.

Ich habe meine Granatäpfel von Fet a Soller
Von dort beziehe ich auch in der Regel meine Orangen. Ich berichtete darüber hier

Ein Video, wie ich einen Granatapfelsaft herstelle zeige ich hier

Und meinen HUROM Slowjuicer, den man im Video sieht, habe ich von Coconow

Über den Entsafter werde ich in den kommenden Tagen etwas mehr berichten, da ich einen Entsafter als tolle Ergänzung zu einem Blender finde.

Was ist so toll an einem Granatapfel?

Hier eine kleine Übersicht:


der Granatapfel zählt bewiesenermassen zu den grössten Antioxidantien-Quellen und stärksten Abwehrmitteln gegen krankheitsauslösende freie Radikale. Unter den gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen (Phytonährstoffe) sind vor allem die antioxidativen Flavonoide und Gerbstoffe zu nennen. Hinzu kommen hohe Konzentrationen von Vitamin C, Kalium und Pantothensäure (Vitamin B5).
Die Fähigkeit, im menschlichen Organismus oxidativen Stress zu reduzieren macht ihn zur hochwirksamen natürlichen Waffe gegen Entzündungskrankheiten wie Krebs, Arthritis und Herzkrankheiten. Studien zeigten, dass die antioxidative Wirkung der Flavonoide in Granatapfelsaft dreimal stärker gegen Krebs ist als jene von grünem Tee. Diese Erkenntnis veranlasste das Journal of Agriculture and Food Chemistry im Jahr 2008 dazu, Granatapfelsaft zum gesündesten Saft zu erklären. Eine neue Studie aus Kalifornien zeigte kürzlich, dass die aktiven Wirkstoffe des Granatapfels gar die Metastasenbildung bei Brustkrebsaufhalten können.
Parallel zur Bekämpfung von Krebszellen durch Granatapfelsaft beobachteten Forscher dessen entzündungshemmende Wirkung. So minderten die Lösungen einerseits die Aktivität entzündungsfördernder (proinflammatorische) Zytokine und steigerten zugleich die Menge an entzündungshemmenden (antiinflammatorischen) Zytokinen. Bei Zytokinen handelt es sich um regulatorische Eiweisse (Peptide), deren Zusammenspiel entscheidend für die Immunreaktion gegen krankhafte Prozesse einschliesslich Entzündungen und Metastasierungen ist. Natürliche Wirkstoffe gegen Krebs, wie sie im Granatapfel vorkommen, stellen daher eine vielversprechende Alternative zu chemischen Medikamenten dar oder können herkömmliche Krebstherapien zumindest auf natürliche Weise unterstützen.   Quelle: Zentrum der Gesundheit
Granatapfel: gesund dank Polyphenole
Granatäpfel enthalten neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen vor allem Polyphenole. Das sind aromatische Verbindungen, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt werden. Die Frucht ist voll davon. Im Saft des Apfels stecken bis zu 20 verschiedene Polyphenole, so viel wie in keinem anderen Lebensmittel. Diese Polyphenole haben eine äußerst positive Wirkung auf den Körper. Sie wirken als Antioxidantien. In den vergangenen Jahren sorgten mehrere Studien in den USA für Aufsehen. Forscher fanden heraus, dass die regelmäßige Einnahme von Granatapfelsaft das Wachstum von Prostatakarzinomen hemmen kann. Bei den Versuchspersonen, die täglich 250 Milliliter des Saftes tranken, verlangsamte sich die PSA-Verdopplungszeit erheblich. Der PSA-Wert (Prostataspezifisches Antigen) erlaubt Rückschlüsse auf die Vergrößerung des Karzinoms. Die Studien werden fortgeführt. In Tierversuchen zeigte sich, dass die Polyphenole auch gegen Magen-, Lungen-, Darm-, und Brustkrebs schützen könnten. Die Polyphenole verhinderten, dass sich die Tumore im Körper mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgen konnten. Allerdings: Eine Krebstherapie ersetzen die Granatäpfel nicht, sie können lediglich unterstützend wirken.
Granatapfel: gesund dank wertvoller Inhaltsstoffe
Die Inhaltsstoffe des Granatapfels haben aber noch weitere Vorteile: Sie können den Cholesterinspiegel senken und den Blutzuckerspiegel stabil halten. Die regelmäßige Einnahme kann somit Diabetes vorbeugen. Außerdem entschärft der Granatapfel Entzündungsprozesse in Gelenkknorpeln, die aus der Frucht stammenden Bitterstoffe können bei Verdauungsproblemen helfen. Und auch für das Sexualleben kann die Frucht hilfreich sein. Der Saft verbessert beim Mann die Potenz, die Frau kann von den vielen lustfördernden Hormonen profitieren. Im Handel gibt es viele Produkte, in denen die Früchte oder deren Saft verarbeitet werden. Am häufigsten wird Granatapfelsaft verkauft, der allerdings aus rückstandskontrollierten oder biologisch angebauten Früchten stammten sollte. Außerdem sollten die Produkte weder gezuckert sein, noch mit zusätzlichen Aromastoffen verarbeitet worden sein.      Quelle: Eat smarter

Donnerstag, 26. September 2013

DAS Königsgetränk

Das Kokoswasser von jungen Kokosnüssen ist für mich das absolute Königsgetränk.

Warum?

Ganz einfach. Neben dem Geschmack ist es als Superfood total praktisch und gehaltvoll.
Kokoswasser ist steril, keimfrei in einer natürlichen Verpackung. Einfach ein Loch reinschlagen, Strohhalm rein und fertig. Man trinkt reinstes Wasser (wird zum Teil auch intravenös gespritzt) und versorgt sich ohne Ende mit Vitaminen, Mineralstoffen etc.













Dr. Bruce Fife über die Herkunft, Inhaltsstoffe und Wirkung von Kosowasser:

  Kokoswasser ist dieFlüssigkeit in der Kokosnuss. Es ist das populärste Getränk in den Tropen. Hier wird es nicht nur zur Erfrischung, sondern auch zur Gesundheit getrunken. Frauen achten besonders darauf, Kokoswasser während der Schwangerschaft und der Stillphase zu trinken, damit die Muttermilch wichtige, nötige Nährstoffe für ein gesundes Baby bekommt.  Auf den pazifischen Inseln ist Kokoswasser  und Kokosgelee (zartes Kokosfleisch) die erste Nahrung, die ein Kind nach dem Abstillen erhält.

Kokoswasser enthält sehr viele Nährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien, Aminosäuren, Enzyme, Wachstumsfaktoren und andere sekundäre Pflanzenstoffe. Des Weiteren enthält Kokoswasser gute Mineralstoffe wie  Magnesium, Calcium und Kalium. Es ist besonders reich an Kalium, einem essentiellen Nährstoff (eine normale Tasse mit 250 ml Kokoswasser enthält mehr Kalium als eine Banane). Es enthält auch zahlreiche Spurenelemente von Zink, Selen, Jod, Schwefel, Mangan, Bor, Molybdän und andere. Sie alle kommen aus vulkanischem Boden und aus Meerwasser. Alle Mineralstoffe liegen in Form von Elektrolyten vor und sind so für den menschlichen Körper leicht resorbierbar. Die meisten gesundheitsfördernden Eigenschaften im  Kokoswasser basieren auf seinem Mineralstoffgehalt.
Der Fettgehalt von Kokoswasser ist so gering, dass es eigentlich fettfrei ist. Auch hat Kokoswasser im Vergleich zu anderen Säften einen geringen Zuckergehalt. Es enthält nur ein Fünftel der Zuckermenge von frischem Trauben- oder Apfelsaft. Obwohl in Kokoswasser so wenig Zucker ist, hat es einen leicht  süßen, sehr angenehmen Geschmack.

Einige der interessantesten Stoffe im Kokoswasser sind die pflanzlichen Wachstumshormone, genauer: Cytokinine. Darunter versteht man eine Gruppe von Hormonen, die Wachstum, Entwicklung und Altern regulieren. In mancher Hinsicht kann man Parallelen zu menschlichen Hormonen unter dem ähnlichen  Namen „Cytokine“ ziehen. „Cytokinine“ sind ebenso als Anti-Aging-Hormone bekannt. „Cytokinine“ regulieren die Zellteilung und beeinflussen das Alter von Pflanzen. Cytokinine haben einen Anti-Aging-Effekt auch auf menschliche Zellen und Gewebe.

Wenn Cytokinine kultiviert und menschlichen Zellen zugefügt werden, verhalten sich die Zellen nicht ihrem Alter entsprechend. Der normale Ablauf der Alterung verlangsamt sich erheblich. Die Zellen erfahren nicht die degenerativen Veränderungen eines normalen Verlaufs.4 Obwohl die absolute Lebensdauer menschlicher Zellen nicht sehr erhöht wird, bleiben sie doch signifikant jünger und während ihrer Lebenszeit funktionsfähig. Wegen ihrer Wirkung auf menschliche Zellen wurden Cytokinine auf eine mögliche Behandlungsmöglichkeit von Altersflecken, Falten, schlaffer und trockener Haut untersucht.
Einer der Faktoren für Falten und schlaffe Haut ist das Altern und der Abbau von Bindegewebe in der Haut. Bindegewebe gibt der Haut ihre Stärke und Elastizität. Wenn Cytokinine auf der Haut angewendet werden, stimulieren sie die Zellteilung des Bindegewebes, so dass älteres, beschädigtes Gewebe durch jüngeres, funktionelleres Gewebe ersetzt wird. Das Ergebnis ist, dass auf der Hautoberfläche Falten dahin tendieren, ganz zu verschwinden. Trockene, alternde Haut wird durch geschmeidige, sanfte Haut erneuert. Dies veranlasste einige Kosmetikunternehmen, Cytokinine den Gesichtscremes und Lotions beizufügen.

Kokoswasser ist die cytokininreichste Nahrung, die in der Natur vorkommt. Forschungen suggerieren die Möglichkeit, dass der Verzehr cytokininreicher Nahrungsmittel (wie Kokoswasser) einen Anti-Aging-Effekt auf den Körper sowie eine Reduktion der degenerativen Entwicklung und altersbedingter Krankheiten hat.

So weit Dr. Bruce Fife


Amalgamausleitung mit Kokoswasser nach Dr. H. Friedrich 



Dann gibt es noch zum Thema Amalgamausleitung von Dr. H. Friedrich (PDF Dokument hier klicken) wesentliche Hinweise zur Wirksamkeit von Kokoswasser.

Und aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass Kokoswasser gerade nach körperlicher Anstrengung sehr schnell regenerierend wirkt. 

Mein Kokoswasser habe ich von Coconow.

Laut einer Mail kann man sogar bis zum 29 dort portofrei bestellen.

Ich zitiere aus meiner Mail :

Kostenloser Versand

für Ihren nächsten Einkauf bei CocoNow

Wir möchten Ihnen für Ihre Treue danken und hoffen, Sie freuen sich über diese Aktion.

Geben Sie den Gutscheincode am Ende des Bestellvorgangs im Warenkorb ein.

-Mindestbestellwert 35 €
-Gültig bis 27.09.2013
Gutscheincode: CLMFS


Also, lasst es Euch gut gehen :)

Mittwoch, 18. September 2013

Vorsicht krankmachendes Leitungswasser!

Wie ich bereits in diesem Post hier (klicken) berichtet habe, sollte man -trotz aller öffentlichen Bekundungen- lieber mal sein Leitungswasser testen lassen. Ich selber habe vor ein paar Jahren in München über 50 Wasserproben nehmen können und fast alle hatten das gleiche Ergebnis.


Schwermetalle, Nitrat, sehr hoher Kalk und 
demzufolge einen sehr hohen Mikrosiemens(µS)-Wert

Rückstände von pharmazeutischen Produkten konnten von mir nicht getestet werden, aber da diese Stoffe von Kläranlagen nicht zu entfernen sind, ist davon auszugehen, dass auch Medikamentenrückstände im Wasser gefunden worden wären.

Hier ein Bericht vom BR Bayrischer Rundfunk

Hinzu kommt das krankhafte sparen von Wasser. Wasser verbleibt zu lange in den Leitungen und es entstehen im Stagnationswasser ohne Ende Bakterien und so genannte Legionellen. Bevor man Wasser aus der Leitung trinkt, sollte man das Wasser erst mal 3-5 Minuten laufen lassen, wenn es länger als 4-6 Stunden in der Leitung gestanden hat.

Das wird auch in dem BR Bericht gezeigt. Wasser sparen ist ungesund, trägt zur Verunreinigung bei und verursacht hohe Kosten für Reparatur und Instandhaltung.


Daher nutze ich zum Trinken nur gereinigtes Wasser.
 Eingefrorenes gereinigtes Wasser hat auch eine schöne Struktur!



Hier ist der Film von mir dazu.


Hier ist mein Film: Vorsicht Leitungswasser 





Von hier habe ich meinen Waterwise: Perfekte Gesundheit

Ob ein Waterwise, Umkehrosmoseanlage, Granderwasser, Plocherwasser etc. die beste Entscheidung ist, eine Mischung aus allem oder Peng. Ich weiss es selber auch nicht. Aber man sollte sich drum kümmern.

Einfach auf Youtube Suchbegriffe eingeben wie: Trinkwasserlüge, Trinkwasser, Medikamente im Trinkwasser etc. 

Dienstag, 17. September 2013

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...