Oft ist,....
je einfacher desto leckerer :)
Siehe Film: (Hier zum Film klicken)
Samstag, 27. Juli 2013
Freitag, 19. Juli 2013
Kokosblütenzucker (Gesunder Zucker!)
Was es nicht alles gibt.
Wenn man den Informationen (den neutralen und nicht den von Händlern) glauben schenken soll, dann handelt es sich wohl fast um ein Gesundheitszucker :))
Aber Spaß beiseite. Abgesehen davon, dass er superlecker ist, enthält er zahlreiche Vitamine und Mineralien, etwa Magnesium, Eisen und Zink, aber auch natürliche Antioxidantien, die als sogenannte Radikalenfänger wirken.
Eine Besonderheit ist sein niedriger glykämischer Index (GI) von 35, den er unter anderem Enzymen zu verdanken hat, die eine langsame Aufnahme in den Blutkreislauf unterstützen. Und wer sich damit etwas befasst hat weiß: Je langsamer die Kohlenhydrate im Körper zu Zucker umgewandelt werden, desto besser. Kurzzeitige Leistungshochs wie bei herkömmlichem Zucker entfallen, weil der Blutzucker nur ganz allmählich ansteigt und weniger Insulin ausgeschüttet wird. Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ergänzen zum Beispiel ihre Diät oft mit Nahrungsmitteln, die einen niedrigen GI aufweisen. Kokosblütenzucker liegt übrigens mit seinem GI niedriger als alle Honige und Rohrzuckerarten, sogar als die meisten Agavensirupe. Das macht ihn wohl zu einem tollen Süßungsmittel.
Und da mir Stevia geschmacklich überhaupt nicht zusagt, nehme ich gerade für gesüßte Salatsoßen mittlerweile diesen Zucker, da die Salatsoßen wirklich umwerfend lecker sind. Auch wenn ich nicht der Backfreak bin, werde ich wohl demnächst mal einen Kuchen damit machen, da ich ab und an doch einen leckeren Apfel, Pflaumenkuchen mit Streuseln etc. vermisse. (Ich sabber grad beim Schreiben und der Vorstellung daran *g*)
Oder ich biete vielleicht mal ein Tauschgeschäft an.
Tausche veganes Gyros etc. gegen einen veganen Kuchen :))
Ich habe mein Kokosblütenzucker übrigens von Coconow und es gibt sogar 2 Geschmacksrichtungen. Einmal Orange und einmal "normal". Normal ist etwas karamelartig.
Da nasche ich tatsächlich ab und zu mal einen Teelöffel von :)
So,.. geniesst das derzeitige tolle Wetter und habt ein tolles WE
Donnerstag, 11. Juli 2013
Mein Lieblings-Kartoffelgratin
Immer wieder lecker, immer wieder göttlich,... usw...
Kartoffelgratin ist einer meiner Lieblingsgerichte. Supereinfach und superlecker.
Wer will kann natürlich daraus auch ein Gemüsegratin, ein Kartoffelgratin mit Gemüse etc. machen. Die Zutaten und Gewürze wie Muskatnuss sind nach belieben einzusetzen.
Hier sieht man im Film eines meiner Varianten.
Selbstverständlich wie immer VEGAN!
Kartoffelgratin ist einer meiner Lieblingsgerichte. Supereinfach und superlecker.
Wer will kann natürlich daraus auch ein Gemüsegratin, ein Kartoffelgratin mit Gemüse etc. machen. Die Zutaten und Gewürze wie Muskatnuss sind nach belieben einzusetzen.
Hier sieht man im Film eines meiner Varianten.
Selbstverständlich wie immer VEGAN!
Freitag, 5. Juli 2013
Genialer Kokosnuss-Öffner für junge Kokosnüsse
Die einfachsten Dinge, erfreuen einen oft am meisten :)
Dieses mal war es bei mir mal wieder so weit :)
Wie ich in diesem Artikel hier mal beschrieben habe, ist der Saft von jungen Kokosnüssen offensichtlich nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Theoretisch ist es am einfachsten, wenn man den Saft frisch aus einer jungen Kokosnuss selber abzapfen kann. Nur leider musste man das immer sehr aufwändig mit Hammer & Meißel bewerkstelligen.
Nun gibt es aber eine kleine aber geniale Hilfe, die den Praxistest bei mir bestanden hat.
Film dazu hier:
Genialer Kokosnuss-Öffner für junge Kokosnüsse
Kokosnuss-Öffner hier klicken
Ist Tetrapack eine Alternative?
Es gibt das Kokoswasser mittlerweile fast überall im Tetrapack zu kaufen, doch sollte man sich immer die Zutatenliste anschauen. Sehr oft sind Antioxidationsmittel und/oder Konservierungsstoffe enthalten, die den Sinn des Getränkes meiner Meinung nach ad absurdum führen.
Z.B.: Antioxidationsmittel: E223
Wenn man schon etwas für die Gesundheit tun will, dann ist das wirklich eine klasse Idee, gesunde natürliche Inhaltsstoffe mit Gift zu mischen, um das dann haltbarer zu machen...
Oder anders gefragt: Wie dämlich muss man sein??
Aber das muss wie immer jeder selbst wissen :)
Dieses mal war es bei mir mal wieder so weit :)
Wie ich in diesem Artikel hier mal beschrieben habe, ist der Saft von jungen Kokosnüssen offensichtlich nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Theoretisch ist es am einfachsten, wenn man den Saft frisch aus einer jungen Kokosnuss selber abzapfen kann. Nur leider musste man das immer sehr aufwändig mit Hammer & Meißel bewerkstelligen.
Nun gibt es aber eine kleine aber geniale Hilfe, die den Praxistest bei mir bestanden hat.
Film dazu hier:
Genialer Kokosnuss-Öffner für junge Kokosnüsse
Kokosnuss-Öffner hier klicken
Ist Tetrapack eine Alternative?
Es gibt das Kokoswasser mittlerweile fast überall im Tetrapack zu kaufen, doch sollte man sich immer die Zutatenliste anschauen. Sehr oft sind Antioxidationsmittel und/oder Konservierungsstoffe enthalten, die den Sinn des Getränkes meiner Meinung nach ad absurdum führen.
Z.B.: Antioxidationsmittel: E223
In der Bundesrepublik Deutschland wird Natriumdisulfit als Lebensmittelzusatzstoff (E 223) vor allem als Konservierungsmittel und Antioxidationsmittel verwendet. Es wird in Trockenfrüchten, bei Meerrettichmasse, Frucht- und Gemüsezubereitungen, Kartoffelgerichten, Fertiggerichten, Fruchtsäften und Marmeladen eingesetzt. Es wird auch in Kombination mit Sorbinsäure undBenzoesäure verwendet.
Natriumdisulfit wird auch als Reduktionsmittel bei der Chemiefaserherstellung, zum Entgiften chromhaltiger Abwässer der Galvanobetriebe sowie in der Fotoindustrie und Bauchemie eingesetzt.
Wenn man schon etwas für die Gesundheit tun will, dann ist das wirklich eine klasse Idee, gesunde natürliche Inhaltsstoffe mit Gift zu mischen, um das dann haltbarer zu machen...
Oder anders gefragt: Wie dämlich muss man sein??
Aber das muss wie immer jeder selbst wissen :)
Donnerstag, 4. Juli 2013
Sommer-Salatdressing VEGAN
Hier im Video zeige ich Euch,
wie man ein tolles Salatdressing selber herstellen kann, damit man nur noch den Salat kleinschneiden braucht, um ihn sofort geniessen zu können.
Gerade Sojamilch eignet sich durch das Sojalecithin hervorragend dazu, ein leicht cremiges Salatdressing herzustellen. Je mehr Öl man verwendet, desto cremiger wird es.
Mittwoch, 3. Juli 2013
Aufgewärmt ist immer besser!
Was für Liebesbeziehungen nicht unbedingt richtig ist, dass zählt auf jeden Fall für ein Essen, welches man am Folgetag wieder aufgewärmt hat.
Das Essen schmeckt dann oft um Längen besser, als es nach dem ersten Zubereiten getan hat.
Die Bolognese von gestern (siehe Beitrag mit Filmanleitung hier) war heute echt noch der Oberknaller.. So was von lecker,.....
Probiert es einfach aus und bereitet solche Speisen wirklich lieber einen Tag vorher vor und überrascht Eure Gäste damit. Außerdem spart es Zeit und Arbeit, wenn man sich Gäste eingeladen hat.
Dienstag, 2. Juli 2013
Bolognese oder was?
Und täglich grüßt das Murmeltier :)
Wer liebt das nicht?
Eine Portion Bolognese die nach mehr schmeckt.....
Hier klicken, "denn da werden Sie geholfen" :)
nein nein, es ist nicht die 11880 sondern der Filmbeitrag mit der einfachsten und gleichzeitig leckersten veganen Bolognese
Wer liebt das nicht?
Eine Portion Bolognese die nach mehr schmeckt.....
Hier klicken, "denn da werden Sie geholfen" :)
nein nein, es ist nicht die 11880 sondern der Filmbeitrag mit der einfachsten und gleichzeitig leckersten veganen Bolognese
Montag, 1. Juli 2013
Gesperrte Videos auf YT runterladen
Wer kennt das nicht?
Immer öfter werden Videos in Deutschland auf Youtube nicht angezeigt, weil sie aus den unterschiedlichsten Gründen nicht angezeigt werden, also gesperrt sind.
Mit einem einfachen Trick, ohne Extraprogramm, kann man sich die Filme trotzdem runterladen.
Hier geht es zur Anleitung :)
Immer öfter werden Videos in Deutschland auf Youtube nicht angezeigt, weil sie aus den unterschiedlichsten Gründen nicht angezeigt werden, also gesperrt sind.
Mit einem einfachen Trick, ohne Extraprogramm, kann man sich die Filme trotzdem runterladen.
Hier geht es zur Anleitung :)
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