Ist doch eine super Idee! Hatte mir schon überlegt das selbst zu sammeln, aber wenn du eh schon die Seiten so hast ist das kaum noch arbeit. Super Rezept mal wieder. Bei mir köchelt sie gerade in einer Chorizo Variante :) Grüße
Hab mal eine frage zum Rezept!Ich kenne Seitan nur am Stück! Wie wird das Seitan zerkleinert für die weiter Verarbeitung? Oder ist das einfach nur die Rohmasse, die dann gewürzt wird? Mfg
Ach, noch was: Dreht man den Deckel der Gläser wirklich richtig zu oder nur ein wenig, damit noch Luft entweichen kann? (Ich hab' Sorge, dass das Glas platzt, wenns innen kocht...) Und wie tief sollen sie beim Kochen im Wasser stehen?
:D,. ja man dreht den Deckel wirklich zu. Ich konnte es auch nicht glauben, aber das geht klasse so. Und Kunstdärme habe ich nicht ausprobiert. Was mir aber sehr Recht wäre, einen Metzger oder eine Metzgerin kennenzulernen, die mal mit ein paar tollen Wurstrezepten rüberkommt, damit man sich mal eine Salami oder eine Fleischwurst vegan selber nachmachen kann. :D
Ach und ich sehe gerade. Die Webseite hatte ich schon mal auf der Suche nach Gewürzen für Wurst gefunden. Auf einen Kunstdarm wäre ich Ideenmäßig jetzt nicht gekommen. Aber ich schätze, dort werde ich mal Gewürzmischungen + die Kunstdärme mit Clip bestellen. 20 Euro portofrei klingt sehr fair. Und dann hat man vielleicht die ideale Rezeptur für veganen Aufschnitt! Viele Grüße Peter
Bist du dabei ein Kochbuch zu erstellen, oder wieso ist es seit neustem immer wie eine Buchseite aufgebaut?
AntwortenLöschenNene,.. Abwechslung macht nur etwas Spaß :)
LöschenIst doch eine super Idee! Hatte mir schon überlegt das selbst zu sammeln, aber wenn du eh schon die Seiten so hast ist das kaum noch arbeit.
LöschenSuper Rezept mal wieder. Bei mir köchelt sie gerade in einer Chorizo Variante :)
Grüße
Hab mal eine frage zum Rezept!Ich kenne Seitan nur am Stück! Wie wird das Seitan zerkleinert für die weiter Verarbeitung? Oder ist das einfach nur die Rohmasse, die dann gewürzt wird? Mfg
LöschenDas ist Seitanpulver. Das kann man fertig kaufen. Einfach Seitan- oder Glutenpulver . MfG :)
LöschenHi Peter,
AntwortenLöschenich fange gerade mit Wurst-Experimenten an - das mit dem Glas als bequemste Methode leuchtet ein!
Hab aber mal recherchiert, ob es nicht auch fertige Kunstdärme gibt - und ja, na klar, im Netz gibts alles:
https://hausschlachtebedarf.de/kunstdaerme/koch--und-bruehwurst/index.php
Hast du schon mal mit sowas experimentiert? Damit müsste sich eigentlich das Seitan-Brät optimal in Form bringen/halten lassen!
Ach, noch was: Dreht man den Deckel der Gläser wirklich richtig zu oder nur ein wenig, damit noch Luft entweichen kann? (Ich hab' Sorge, dass das Glas platzt, wenns innen kocht...) Und wie tief sollen sie beim Kochen im Wasser stehen?
AntwortenLöschen:D,. ja man dreht den Deckel wirklich zu. Ich konnte es auch nicht glauben, aber das geht klasse so. Und Kunstdärme habe ich nicht ausprobiert. Was mir aber sehr Recht wäre, einen Metzger oder eine Metzgerin kennenzulernen, die mal mit ein paar tollen Wurstrezepten rüberkommt, damit man sich mal eine Salami oder eine Fleischwurst vegan selber nachmachen kann. :D
LöschenAch und ich sehe gerade. Die Webseite hatte ich schon mal auf der Suche nach Gewürzen für Wurst gefunden. Auf einen Kunstdarm wäre ich Ideenmäßig jetzt nicht gekommen. Aber ich schätze, dort werde ich mal Gewürzmischungen + die Kunstdärme mit Clip bestellen. 20 Euro portofrei klingt sehr fair. Und dann hat man vielleicht die ideale Rezeptur für veganen Aufschnitt! Viele Grüße Peter
Löschen@Peter: genau, die Würzmischungen hab ich auch entdeckt und bestellt...
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