Die vegane Fleischküche beinhaltet ein Tutorial, wo ich die grundsätzliche Zubereitungsart zeige, wie man mit Soja-Schnetzeln, Schnitzeln & Granulat die besten Ergebnisse erzielen kann.
Verschiedene Rezepte sind hier zu finden:
Souvlaki-Spieße: Hier klicken
Hähnchen Geschnetzeltes: Hier klicken
Meine beste Bolognese: Hier klicken
Riesenschnitzel für 33 Cent: Hier Klicken
und viele mehr auf diesem Blog!
Bestellmöglichkeit für diverse Grundlagenprodukte:
Ich möchte noch mal ausdrücklich betonen, dass es mir darum geht, die veganen Fleischgerichte so nah wie möglich dem gewohnten Original anzugleichen.
Es geht dabei um Umsteigerrezepte, um jedem Fleischesser Möglichkeiten aufzuzeigen, dass man für Genuss keine Tiere quälen, töten und verspeisen muss, ohne dabei den erhobenen Zeigefinger zu gebrauchen.
Ich war selber lange Fleischesser und würde nie jemanden vorschreiben was er oder sie zu essen hat.
Und wer von diesen Möglichkeiten Gebrauch macht, die es auf diesem Blog hier zu Hauf gibt,
der kann weiterhin sein Essen genießen ohne dabei auf Geschmack und Genuss zu verzichten
Servus Peter,
AntwortenLöschenKompliment Peter !
Alles zusammengefasst was man wissen muß.
Habe aus Hiela Sojagranulat Pflanzerl gemacht. Sicherlich kennst du das Problem, außen schön braun und knusprig und innen weich. Die Sensorik kannst Du erheblich verändern,wenn Du die Buletten noch 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen weiterverarbeitest, das wird der Knaller
Mach weiter so !!!
Freddie
Hallo Freddie!
LöschenVielen DANK,.. aber bald zeige ich noch ein Tutorial Frikadellen,.. aber hier vorab. Wenn du das Sojagranulat nimmst, packe einfach ein paar EL Seitan mit rein und gar die wie die Wurst von mir im Topf ca. ne Stunde vor. Dann abkühlen lassen. Anschliessend Kruste braten und die Sensation ist fertig :) Viele Grüße Peter
mach ich - super idee
AntwortenLöschenhast du aus dem alnaturaprodukt auch schon krikadellen gemacht, oder wird das zu körnig ?
AntwortenLöschenhttp://dieumsteiger.blogspot.de/2012/02/frikadellen-vegan.html
LöschenDie sind von Alnatura, aber tatsächlich haarscharf an "zu körnig". Da sind die von Hiela wieder besser geeignet :)
Gutes Video!
AntwortenLöschenDANKEschön Peter, fein das Du das Geheimnis endlich gelüftet hast :) oder habe ich es einfach immer überhört, "auswaschen bis das Wasser klar ist"! Wie ich schon sagte, deine Rezepte mit diesen Sojaprodukten haben meinen Fleischessern sehr gut geschmeckt, ich, als ehemals Fleischesserin fand es auch superlecker, aber der Sojageschmack mußte mit Gewürzen arg übertüncht werden.
AntwortenLöschenJETZT wird's noch besser schmecken :) LG Karin
Danke für die vielen Rezepte, habe auch schon vieles probiert und viel dazu gelernt ;-)
AntwortenLöschenZum Thema Soja hab ich letztens was für mich neues gehört, und zwar das nicht Bio-Produkte mit Hexan ("Umweltgift") behandelt werden. Mal abgesehn von den anderen Spritz- und Düngemittel ist das natürlich ein negativer Aspekt.
Ich habe die Firma hiela mal angeschrieben daraufhin und die haben mir volgendes geantwortet:
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Guten Tag Herr xxxxxx,
auf Nachfrage bei unserem Lieferanten erhielten wir die Antwort, dass beim
Produktionsprozess kein Hexan eingesetzt wir, sondern nur mit Wasser und
Druck gearbeitet wird.
Wir hoffen Ihnen hiermit geholfen zu haben.
Mit freundlichen Grüssen
Michael Hieronymus
HIELA
Schmiedgasse 14
91474 Langenfeld
Tel 09164-995484
Fax 09164-995487
Mail info@hiela.de
www.hiela.de
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Nur als Info da du ja auch Produkte von denen nutzt.
danke und ciaochen
matze
Danke für die Info. Ich hätte mir das auch nicht anders gedacht, da ich weiß wie die Dinger hergestellt werden, aber trotzdem gut zu wissen. Herzliche Grüße :)
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