Mittwoch, 21. November 2012

Die Fleischküche "Vegan" Tutorial

Die vegane Fleischküche beinhaltet ein Tutorial, wo ich die grundsätzliche Zubereitungsart zeige, wie man mit Soja-Schnetzeln, Schnitzeln & Granulat die besten Ergebnisse erzielen kann.

                                                       
 Verschiedene Rezepte sind hier zu finden:
Souvlaki-Spieße: Hier klicken
Hähnchen Geschnetzeltes: Hier klicken
Meine beste Bolognese: Hier klicken
Riesenschnitzel für 33 Cent: Hier Klicken
und viele mehr auf diesem Blog!


 Bestellmöglichkeit für diverse Grundlagenprodukte: 

Ich  möchte noch mal ausdrücklich betonen, dass es mir darum geht, die veganen Fleischgerichte so nah wie möglich dem gewohnten Original anzugleichen. 
Es geht dabei um Umsteigerrezepte, um jedem Fleischesser Möglichkeiten aufzuzeigen, dass man für Genuss keine Tiere quälen, töten und verspeisen muss, ohne dabei den erhobenen Zeigefinger zu gebrauchen.  
Ich war selber lange Fleischesser und würde nie jemanden vorschreiben was er oder sie zu essen hat. 
Und wer von diesen Möglichkeiten Gebrauch macht, die es auf diesem Blog hier zu Hauf gibt, 
der kann weiterhin sein Essen genießen ohne dabei auf Geschmack und Genuss   zu verzichten   


Kommentare:

  1. Servus Peter,

    Kompliment Peter !
    Alles zusammengefasst was man wissen muß.
    Habe aus Hiela Sojagranulat Pflanzerl gemacht. Sicherlich kennst du das Problem, außen schön braun und knusprig und innen weich. Die Sensorik kannst Du erheblich verändern,wenn Du die Buletten noch 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen weiterverarbeitest, das wird der Knaller

    Mach weiter so !!!

    Freddie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Freddie!

      Vielen DANK,.. aber bald zeige ich noch ein Tutorial Frikadellen,.. aber hier vorab. Wenn du das Sojagranulat nimmst, packe einfach ein paar EL Seitan mit rein und gar die wie die Wurst von mir im Topf ca. ne Stunde vor. Dann abkühlen lassen. Anschliessend Kruste braten und die Sensation ist fertig :) Viele Grüße Peter

      Löschen
  2. hast du aus dem alnaturaprodukt auch schon krikadellen gemacht, oder wird das zu körnig ?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. http://dieumsteiger.blogspot.de/2012/02/frikadellen-vegan.html

      Die sind von Alnatura, aber tatsächlich haarscharf an "zu körnig". Da sind die von Hiela wieder besser geeignet :)

      Löschen
  3. DANKEschön Peter, fein das Du das Geheimnis endlich gelüftet hast :) oder habe ich es einfach immer überhört, "auswaschen bis das Wasser klar ist"! Wie ich schon sagte, deine Rezepte mit diesen Sojaprodukten haben meinen Fleischessern sehr gut geschmeckt, ich, als ehemals Fleischesserin fand es auch superlecker, aber der Sojageschmack mußte mit Gewürzen arg übertüncht werden.
    JETZT wird's noch besser schmecken :) LG Karin

    AntwortenLöschen
  4. Danke für die vielen Rezepte, habe auch schon vieles probiert und viel dazu gelernt ;-)

    Zum Thema Soja hab ich letztens was für mich neues gehört, und zwar das nicht Bio-Produkte mit Hexan ("Umweltgift") behandelt werden. Mal abgesehn von den anderen Spritz- und Düngemittel ist das natürlich ein negativer Aspekt.

    Ich habe die Firma hiela mal angeschrieben daraufhin und die haben mir volgendes geantwortet:

    ----------------------------------------------------

    Guten Tag Herr xxxxxx,

    auf Nachfrage bei unserem Lieferanten erhielten wir die Antwort, dass beim
    Produktionsprozess kein Hexan eingesetzt wir, sondern nur mit Wasser und
    Druck gearbeitet wird.

    Wir hoffen Ihnen hiermit geholfen zu haben.


    Mit freundlichen Grüssen

    Michael Hieronymus
    HIELA
    Schmiedgasse 14
    91474 Langenfeld
    Tel 09164-995484
    Fax 09164-995487
    Mail info@hiela.de
    www.hiela.de

    ----------------------------------

    Nur als Info da du ja auch Produkte von denen nutzt.

    danke und ciaochen

    matze

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für die Info. Ich hätte mir das auch nicht anders gedacht, da ich weiß wie die Dinger hergestellt werden, aber trotzdem gut zu wissen. Herzliche Grüße :)

      Löschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...